*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
#77
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
vital_xbc ну это можно было сказать про старые можели, я же написал что они сменили производителя, да и кондеры там стоят отличные, вот выдержка их обзора:
Цитата:
Марка конденсаторов на выходе блока изменилась – теперь это серия KZE компании United Chemi-Con, весьма заслуженного и авторитетного производителя, сомневаться в качестве продукции которого поводов пока что не было.
Цитата:
В целом же по внутреннему виду можно с уверенностью заключить: перед нами – блок питания производства компании Channel Well Technology (CWT), подобное внутреннее устройство – с незначительными вариациями формы радиаторов и цветов термоусадочных трубок на дросселях – мы уже видели в блоках, продающихся под марками Thermaltake, Corsair, Gigabyte и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А есть ли разница между PNF и PAF/PA??
1я буква маркировки: P - недорогая серия с стандартным КПД 70-75% и стандартной схемотехникой - т.е. двухтакный преобразователь на биполярниках с групповой стабилизацией напряжений на выходе. 2я буква: N - установлен 120мм вентилятор с авторегулировкой, но охлаждение диодных сборок из-за установки в последнее время махоньких радиаторов совсем не айс, на полной нагрузке очень шумен - 1800-2200об. A - установлен 80мм вентилятор, кстати у этих бп охлад лучше\тише ибо радиаторы ширше и до сих пор ухудшений не произошло, т.к. просто данные бп больше не выпускаются и продаются старые запасы... NR - максимально удешевленные бп с штампованной решеткой вентиля - обычно идут даже без SATA, хиленькие AWG20-22 провода, короткие 24пин и 4пин, о 6пин можно вообще только мечтать . 3я буква (в БП без PPFC отсутствует): F - установлен дроссель пассивной коррекции мощности для компенсации активной (емкостной в данном случае) мощности, толку в реале немного- но валит КПД, прилично греется и вдобавок гудит.
Цитата:
Марка конденсаторов на выходе блока изменилась – теперь это серия KZE компании United Chemi-Con
Ну-ну - сервиснику не чешите лабуды . Гамно вам скажу эти конденсаторы ! Задолбался их менять везде (моники\жк тв\бп\мамки\видео) - смотришь, если дутышь\потекишь в коричневой изоляции - то это сто пудово ваши хваленые KZG(в простонародье "казахские конденасторы" т.к. их надежность также высока как и у "казахской сварки" - т.е. проволоки вместо болтов...) и KZE (эти дует гораздо раньше, в течении года или чуть попозже)! Хорошие кондеры в рекламе не нуждаются. Кстати - Sanyo и Rubycon\Nichicon (не говоря уже о SamXon и другой непонятной фигне) - такое же дерьмо, постоянно дует спустя не более 2-3х лет. К сожалению меня угораздило взять TX650W где как оказалось все кондеры поголовно KZх , чую уже через год начну менять дутыши. А вот лучшие кондеры с максимальной надежностью - OST, TEAPO, REC, VENT, Elite т.к. среди них дутышей практически не встречается, мало того - судя по тому где их юзают (везде!), они очень дешевые.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Цитата:
Как ты считаешь напряжение на +12В? Суммой V1 и V2?
Напряжение 12В = напряжению 12В, не понял в упор вопроса...и на кой мне складывать V1+V2=12В+12В=24В ? Идите срочно в 7й класс учить физику! Позорище, как вы посмели такое написать.
vital_xbc, Ты меня не правильно понял.. Обрати внимание на такие строчки здесь Ток по линии +3.3 В 20 A Ток по линии +5 В 28 A Ток по линии +12 В 1 10 A Ток по линии +12 В 2 15 A Ток по линии -12 В 0.3 A Ток по линии +5 В Standby 2 A
Соответственно ток по линии +12В равен I=I1+I2 (10+15=25)? Т.е. у этого блока ток 25А по линии +12В? Еще на какие токи cледует обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Соответственно ток по линии +12В равен I=I1+I2 (10+15=25)? Т.е. у этого блока ток 25А по линии +12В?
Не всегда так, но в данном случае это верно. Нужно смотреть сноску снизу - какая допустимая мощность 12В линии и поделить ее на напряг, вот вам и ток, который может быть гораздо меньше чем I1+I2+I3+I4+...В общем данный бп по спекам является только 350ваттником и за него просят как за FSP-450PNF, который имеет на 5А больший ток 12В линии т.е. 30А, +приличный запас - народ намерял от 34А до 36А.
Как ты считаешь напряжение на +12В? Суммой V1 и V2?
Как правило, не сложением. Проще всего так - вбиваете на nix.ru / fcenter.ru / офиц. сайте номер модели и смотрите суммарный выдаваемый ток по +12v. Два принципиально разных написания этого - раз, два.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
vital_xbc я конечно понимаю что ты крутой чел, и шаришь в электронике, но зачем так кричать на всю продукцию хипер, потому как по большому счету мой бп такой же как термалтейк, корсар, гига, и т.д, производят то из на Channel Well все эти фирмы, поэтому тут надо говориьт о определеных моделях, вот ты именно омел дело с 880 от хипера, или 630?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Gigabyte EX58-UD3R RTL S1366, X58, DDR3 2100 Palit GeForce GTX460 Sonic 1024Mb 256bit x2 SLI Western Digital WD10EALS 1Tb Caviar Blue Cooler Master V8 ASUS DRW-24B3ST-40 Black Intel Core i7 930/ 2.80 GHz KINGSTON HyperX 3x2048 KHX1600C9D3K3/6GX CL9 Посоветуйте блок питания чтоб все это вытянул, проц и видяхи будут гнатся! 850W хватит этого http://orsk.positronica.ru/power-supply/thermaltake-tpx-875m-557955/ Чтоб для дополнительного питания видях шнурков хватило, и мощности естественно)) если неподходит то вот здесь ]http://orsk.positronica.ru/ посмотрите какой нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если осмотреть внутренности на наличие попухших кондеров, пыли в ненужных местах дадут - то конечно стоит...правда у нас такие фсп можно за 450-500рублей б\у найти. NikeFreak 1040Вт пиковая, 860Вт номинальная(а модель называется 880ваттной...), всего 768Вт по 12В, КПД в 70% на 50Вт (что немного, но в принципе и неплохо), шумноватый 9лоп. ять-лунь в комплекте со втулкой, всего 4сата питания - уже говорят о офигительной заботе о вас (проще говоря - блок немного устарел, но менять его конечно не стоит - кпд в максимуме 87%, вот за это и заплатили когда-то)...хотя судя по обзору http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25077#03 не все так грустно - и данный кирпич со странно реализованным охладом (весь горячий воздух от бп остается внутри корпуса !) тихий до 500Вт и стабильный бп, но повторю - хайперы не все такие, встречается у них и самопальная доводка свинцовым припоем в сплаве с бессвинцовым, пайка без флюса, холодная пайка и кривые элементы, в общем CWT явно не жалует их при производсте, видимо до них руки доходят в последнюю очередь. И не критичите зря, корсары по надежности тоже все отвратительны (в принципе не существует ничего вечного и надежного), но за 3300р ничего более интересного не нашел, а брать что-то более дорогое и мощное под мою систему просто бессмысленно .
Цитата:
вот ты именно омел дело с 880 от хипера, или 630?
Обе модели ремонтировал лично - 4M880 не включался - оказалось что в дежурке пробило силовой диод, затем подуло хваленые KZE (из-за пробоя диода их и подуло обратным напряжением при попытке старта, заменил на OST LowESR 3300х6,3 - вроде все нормально), затем вышибло диодную сборку в 5В источнике (судя по маркировке - какая-то подделка, такой оказалось просто не существует), дребезжал вентилятор, разобрал - блин втулка, а смазки не обнаружено - вообще сухо, затем смазал маслом ПМ-200 - пошло-поехало, второй пациент 4M630 - вырубался на ровном месте, плохо стартовал - оказалось потек кондер в 12В источнике, обнаружена утечка в одном плече диодной сборки 12В источника (отсюда и потек кондер - обратный ток поубивал его постепенно), заменил все на аналогичные - все работает до сих пор...но впечатление изрядно подпорчено, дело в том что бп прослужили менее года, а гарантия на них всего 6мес .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
vital_xbc писал(а):
дело в том что бп прослужили менее года, а гарантия на них всего 6мес
ну может подделки попались, у меня больше года работает, все ок, тьфу тьфу тьфу, и гарантия 3 года. а вообще вопрос в другом был изначально, цена на них сильно упала, интересно почему, не именно на 880, а на все относительно старые, там вроде новая линейка вышла, может из за этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения