*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
CBAPHOI Из этиз Залман имхо, но вообще можно и другие варианты присмотреть, если бюджет позволяет. На какой конфиг бп?
Конфиг Crosshair II Formula, Sapphire Radeon HD 5850, AMD Phenom II X4 965, Ice Hammer IH-4500, 2 HDD, один террабайт, другой 750 Gb. Пока что это все вывозит Zalman ZM600-HP. Появились свободные средства и хочется приобрести БП на вырост, что нибудь от одного киловатта и выше. Как бы выбор небольшой, все что перечислил выше + Cooler Master Silent Pro GOLD RSA00-80GAD3-EU 1000W. Но про него что то я не видел отзывов. В Zalman ZM1000-HP меня смущает одна вещь - судя по табличке по 12 вольтовой линии он выдает 128 ампер. Это значит 128 Ампер помножить на 12 Вольт - получается 1536 Ватт. А написано 960 Ватт. А это 80 ампер, но ни как не 128. Или может я что то не правильно считаю или рассуждаю? Вот табличка залмановская http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_zalman/73978_2269_draft.jpg В чифтеке смущает то что много жалоб на него на несовместимость с ИБП ( у меня самого Ippon Smart Power Pro 2000) и плюс разные глюки типа отключения оного и возможности включения через сутки. В термалтейке - судя по обзору на ф-центре подобной модели классом выше - неадекватные просадки напряжений.
_________________ Прости меня Отче, ибо я буду грешить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CBAPHOI, можно было сначала поискать и почитать информацию об этом. Складывать всё подряд в общем случае нельзя. 80А там по 12В, а не 128. Livesms, "с прицелом на максимальную тишину при небольших нагрузках" возьмите любые "камарики".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
doplin писал(а):
Fitchew писал(а):
Прошу совет по выбору блока питания.
Corsair 750W (CMPSU-750AXEU)
Спасибо за совет. Но как оказалось ко мне уже едет в подарок Thermaltake TR2 RX 1200 W такой
Соответственно хотел бы узнать как этот блок питания, знаком с ним кто, пользовались, что можете сказать? Может стоит его продать и купить что понадежнее и получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Squarepusher писал(а):
Livesms, подтверждаю написанное выше, Kamariki 4 - не слышно в принципе. Но расплата - горяч.
А что скажите о Seasonic S12II-330 (SS-330GB) 330W ? Лучше будет нежели Scythe Kamariki 4? Этот могу заказать с доставкой (+6.25$ - итого ~70$). А как вообще блоки Sirtec High Power - у знакомого какой-то из сиртеков на 430 ватт - в просто его тоже почти не слышно - только тихий шелест воздуха.
Member
1) Самому никак. 575.4 в теории можно снять и только по +12В, на практике 3.3В и 5В немного отберут. 2) В общем-то, всё равно. Разве что в каких-нибудь экзотических случаях может срабатывать защита по превышению 18А. Но в норме, от одной виртуальной линии вы вряд ли сможете столько потребителей запитать.
CBAPHOI, [off]можно было сначала поискать и почитать информацию об этом. Складывать всё подряд в общем случае нельзя. 80А там по 12В, а не 128.
Спасибо что поправили, я так и знал, что втупляю .
psilocebin писал(а):
CBAPHOI Складывать нельзя. Я бы пока БП не менял, когда будет нехватать - млжно, сейчас его с запасом, можно и вотрую карточку поставить.
Ну при том конфиге что у меня сейчас Zalman ZM-MFC2 при запущенном бублике показывает 540 Ватт. Я думаю что две карты этот БП не потянет вместе с разогнанным процессором. Поэтому все таки хочу обзавестись киловатником. Поглядываю в сторону Zalman, но смутил обзор про него http://megaobzor.com/newsnew-7573.html. Что скажете?
_________________ Прости меня Отче, ибо я буду грешить...
Member
CBAPHOI, ZM-MFC2 показывает приблизительное потребление от розетки (причем, судя по опыту пользователей прилично завышает его). Помножим эти 540 на 85% кпд блока, получим 460Вт.
Причем эти 460 слишком уж расходятся с 233Вт потребления 5870 в OCCT. Во-первых, потребление в бублике немного меньше потребления в OCCT (хотя лучше вы сами проверьте), во вторых ЦП в бублике не так уж и нагружен, чтобы покрыть разницу до 460. Да и вот этим измерениям я больше верю. Мой совет — не обращайте внимания на то, что вам ZM-MFC2 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
купил таки полукитайский блок =/ подскажите, если питание по линии +5V в Sandra показывает ~0.33 это нормально ? (Система в профиле) заблокировал 4 разлоченное ядро и вернул память на место - чуть выросли цифры но не особо - скрин
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 10