*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
pskrip БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1990 но у него коротковатые провода для эстетичной прокладки кабелей в корпусах с нижним расположением БП. 4-пиновый коннектор разве что дотянется.
не берите Seasonic SS500ET (500W) я купил тоже начитавшись отзывов, лажа полная шумный и шум конденсаторов слышно, лучше чифтек с 14см кулером что то из серии GPS или APS 500 вполне хватит или подобрать что то где кулер с разьемом пин 2 или пин 3 чтобы через реобас можно подключить (чтобы не паять) будит намного лучше. если сравнивать Seasonic SS500ET (500W) и Chieftec 550 GPS, то последний намного тише.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
pskrip БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1990 но у него коротковатые провода для эстетичной прокладки кабелей в корпусах с нижним расположением БП. 4-пиновый коннектор разве что дотянется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Чебоксары
А что можете сказать о Cheiftec GPS-550A в сравнении с APS-550S? В никсе такой дешевле APS на 200 рублей. У GPS длина кабелей больше (смотрел по фоткам никса, но я планирую мать с дополнительным 4-pin питанием - должно хватить и APS), вроде бы большая суммарная нагрузка по 12 В линиям, разборный 8-pin для видеокарты не помешает. Правда КПД указан меньше, а, следовательно, шум и тепловыделение должны быть больше. Но пугает не это, а обзор блока питания GPS-500A. Пульсации по 12В линии при максимальной нагрузке составляют целых 0.5 Вольта! Это для всех APS/GPS 500/550 моделей характерно?
есть новая серия : Cooler Master 700W Silent Pro Gold (RS-700-80GA-D3) она дороже , но энергоэффективность 90%: http://www.oldi.ru/catalog/element/0147550/ http://www.justcom.ru/goods/181592/# ---------------------------- Скорость вращения вентилятора у Cooler Master Silent Pro : 600-700 об/мин , в максимуме : 1000-1300 об/мин У Термалтайков обычно вращения вентилятора начиная с 1000-1200 об/мин , под хорошей нагрузкой - рёв турбины .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Сайлент про голд, судя по обзорам, погромче чем простые сайлент про. Мне очень нравились сайлент про. 4 штуки таких имею - 2 по 600 и 2 по 500. 3 работают очень тихо. Однако последний 500ваттник попался с жутким трескучим вентилятором. Ну и 480 ватт по +12V для 600ваттной модели - негусто. Хотя, i7 4.2ГГц + 5870 в разгоне +3 винта + 7 вентилей + помпа - все это тянул без проблем оставаясь тихим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ExHero писал(а):
Хотя, i7 4.2ГГц + 5870 в разгоне +3 винта + 7 вентилей + помпа - все это тянул без проблем оставаясь тихим.
А что ещё нужно среднестатистическому юзеру ?
ExHero писал(а):
Сайлент про голд, судя по обзорам, погромче чем простые сайлент про.
То наверно нереально-максимальных нагрузках , если добротный геймерский конфиг " i7 4.2ГГц + 5870 в разгоне " - Cooler Master 600W Silent Pro M600 " тянул без проблем оставаясь тихим " , то можно взять ещё с запасом , 700W Silent Pro M700 , или более экономичный 700W Silent Pro Gold , - они оба будут тянуть без проблем оставаясь тихими . .
Litoy.88 писал(а):
кто может подсказать,качественный,модульный БП,таких производителей FSP\ThermalTake\Cooler Master (мощность 750-800Ватт) по цене до 3500р
Такой запас 750-800Ватт - обязательно ? или можно обойтись 700-ватником , что-б без лишних растрат ?
Тем более что , супердешевые 750-800 Ваттники , около ~ 3500 рупий , - будут либо шибко громкие , либо гуано полное .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CM GOLD сильно-сильно дороже обычных. А проку - 3 процента разницы КПД?! Тогда уж нормально добавить и взять Corsair 850HXEU без риска получить шумный_зудящий_свистящий блок (относится только к этой модели корсара).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Кто посоветует БП под профильный конфиг? Желательно до 20 ДБ, очень тихий. И с 2 IDE как минимум + 3 sata как минимум + 2 (6+2) pin коннектора для видеокарты
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
А что можете сказать о Cheiftec GPS-550A в сравнении с APS-550S? В никсе такой дешевле APS на 200 рублей. У GPS длина кабелей больше (смотрел по фоткам никса, но я планирую мать с дополнительным 4-pin питанием - должно хватить и APS), вроде бы большая суммарная нагрузка по 12 В линиям, разборный 8-pin для видеокарты не помешает. Правда КПД указан меньше, а, следовательно, шум и тепловыделение должны быть больше. Но пугает не это, а обзор блока питания GPS-500A. Пульсации по 12В линии при максимальной нагрузке составляют целых 0.5 Вольта! Это для всех APS/GPS 500/550 моделей характерно?
а ты не грузи его до предела или бери из такой же серии только мощнее с запасом так сказать лучше бери APS они вроде бы тише? лучшее соотношение цена/качество/тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ranger21, если у вас корпус с нижним расположением БП, и не нагружается извне какими-нибудь обогревателями, смотрите результаты измерений "вне горячего ящика" (не во всех обзорах есть). Тот же корсар менее 20дБ на нагрузке 500Вт. Но если честно, ваше желание 20дБ — это блажь, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
ckotick Ну не знаю, это чисто опционально, для меня порог комфорта до 25-30 дб постоянного шума. Можно и до 25-30 дб. А бп с верхним расположением и нагревается от процессора, ибо процессорный кулер разбрасывает весь тёплый воздух, часть забирается через БП, часть через кулер на задней стенке корпуса. Правда я забываю тот фактор, что эти ДБ в тестах измеряют на очень близком расстоянии, а не на рабочем расстоянии, поэтому может и правда - блажь. Я просто не знаю какой себе БП выбрать. Из всего множества, чтобы и недорогой был.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5