Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 328 из 997<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
pskrip
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1990
но у него коротковатые провода для эстетичной прокладки кабелей в корпусах с нижним расположением БП. 4-пиновый коннектор разве что дотянется.

Member
не берите Seasonic SS500ET (500W) я купил тоже начитавшись отзывов, лажа полная шумный и шум конденсаторов слышно, лучше чифтек с 14см кулером что то из серии GPS или APS 500 вполне хватит или подобрать что то где кулер с разьемом пин 2 или пин 3 чтобы через реобас можно подключить (чтобы не паять) будит намного лучше. если сравнивать Seasonic SS500ET (500W) и Chieftec 550 GPS, то последний намного тише.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
pskrip
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1990
но у него коротковатые провода для эстетичной прокладки кабелей в корпусах с нижним расположением БП. 4-пиновый коннектор разве что дотянется.

отличный тихий БП поддерживаю выбор и совет

Member
А что можете сказать о Cheiftec GPS-550A в сравнении с APS-550S? В никсе такой дешевле APS на 200 рублей. У GPS длина кабелей больше (смотрел по фоткам никса, но я планирую мать с дополнительным 4-pin питанием - должно хватить и APS), вроде бы большая суммарная нагрузка по 12 В линиям, разборный 8-pin для видеокарты не помешает. Правда КПД указан меньше, а, следовательно, шум и тепловыделение должны быть больше. Но пугает не это, а обзор блока питания GPS-500A. Пульсации по 12В линии при максимальной нагрузке составляют целых 0.5 Вольта! Это для всех APS/GPS 500/550 моделей характерно?

Member
RU$L писал(а):
psilocebin писал(а):
CM модульные нужной мощности в бюджет не влезут

Разширить бюджет и влезть в CM .

Хорошо,Если бюджет малость расширить,то какие модульные модели CM посоветуете?

Member
Фото: 18
Litoy.88 писал(а):
то какие модульные модели CM посоветуете?

Я-бы выбирал из серии Silent PRO
есть старая серия : Cooler Master 700W Silent Pro M700 ( RS-700-AMBA-D3)
она дешевле :
http://www.justcom.ru/goods/157725/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0147544/

есть новая серия : Cooler Master 700W Silent Pro Gold (RS-700-80GA-D3)
она дороже , но энергоэффективность 90%:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0147550/
http://www.justcom.ru/goods/181592/#
----------------------------
Скорость вращения вентилятора у Cooler Master Silent Pro : 600-700 об/мин , в максимуме : 1000-1300 об/мин
У Термалтайков обычно вращения вентилятора начиная с 1000-1200 об/мин , под хорошей нагрузкой - рёв турбины .

Member
Сайлент про голд, судя по обзорам, погромче чем простые сайлент про.
Мне очень нравились сайлент про. 4 штуки таких имею - 2 по 600 и 2 по 500.
3 работают очень тихо. Однако последний 500ваттник попался с жутким трескучим вентилятором.
Ну и 480 ватт по +12V для 600ваттной модели - негусто. Хотя, i7 4.2ГГц + 5870 в разгоне +3 винта + 7 вентилей + помпа - все это тянул без проблем оставаясь тихим.

Member
Фото: 18
ExHero писал(а):
Хотя, i7 4.2ГГц + 5870 в разгоне +3 винта + 7 вентилей + помпа - все это тянул без проблем оставаясь тихим.

А что ещё нужно среднестатистическому юзеру ?
ExHero писал(а):
Сайлент про голд, судя по обзорам, погромче чем простые сайлент про.

То наверно нереально-максимальных нагрузках ,
если добротный геймерский конфиг " i7 4.2ГГц + 5870 в разгоне " - Cooler Master 600W Silent Pro M600 " тянул без проблем оставаясь тихим " , то можно взять ещё с запасом , 700W Silent Pro M700 , или более экономичный 700W Silent Pro Gold , - они оба будут тянуть без проблем оставаясь тихими .
.

Litoy.88 писал(а):
кто может подсказать,качественный,модульный БП,таких производителей FSP\ThermalTake\Cooler Master
(мощность 750-800Ватт) по цене до 3500р

Такой запас 750-800Ватт - обязательно ?
или можно обойтись 700-ватником , что-б без лишних растрат ?

Тем более что , супердешевые 750-800 Ваттники , около ~ 3500 рупий , - будут либо шибко громкие , либо гуано полное .

Member
Фото: 263
CM GOLD сильно-сильно дороже обычных. А проку - 3 процента разницы КПД?!
Тогда уж нормально добавить и взять Corsair 850HXEU без риска получить шумный_зудящий_свистящий блок (относится только к этой модели корсара).

Member
Что-нибудь про X-1200 от Seasonic слышно?
P. S. Долбаный Corsair. Серию AX свистунами какими-то сделал. :(

Member
Вроде как АХ850 нормальным получился. Немного по нему негативных отзывов.
Мне лично попался не свистящий\трещащий :)

Member
Кто посоветует БП под профильный конфиг? Желательно до 20 ДБ, очень тихий. И с 2 IDE как минимум + 3 sata как минимум + 2 (6+2) pin коннектора для видеокарты

Member
Ranger21, выбирайте. Из того, что реально купить в "этой стране" наиболее подходящим выглядит Enermax 87+.

Member
Добрый вечер всем!Какой лучше купить из этих двух : 1010W FSP Epsilon RTL или 950W Corsar CMPSU-950TXEU под 580?

Member
ckotick Мда, картина печальная. =( Только два блока до 20 дб в питании до 500 ватт

Advanced member
Фото: 2
Aquashat
имхо Corsair

Member
pskrip писал(а):
А что можете сказать о Cheiftec GPS-550A в сравнении с APS-550S? В никсе такой дешевле APS на 200 рублей. У GPS длина кабелей больше (смотрел по фоткам никса, но я планирую мать с дополнительным 4-pin питанием - должно хватить и APS), вроде бы большая суммарная нагрузка по 12 В линиям, разборный 8-pin для видеокарты не помешает. Правда КПД указан меньше, а, следовательно, шум и тепловыделение должны быть больше. Но пугает не это, а обзор блока питания GPS-500A. Пульсации по 12В линии при максимальной нагрузке составляют целых 0.5 Вольта! Это для всех APS/GPS 500/550 моделей характерно?

а ты не грузи его до предела или бери из такой же серии только мощнее с запасом так сказать лучше бери APS они вроде бы тише? лучшее соотношение цена/качество/тишина

Member
Цитата:
Вроде как АХ850 нормальным получился. Немного по нему негативных отзывов.
Мне лично попался не свистящий\трещащий :)

AX850 не интересует, т.к. сейчас у меня Cooler Master 850W. Хочу полностью модульный киловатник, а это либо AX1200 или X1200(вернее надежда на X1200).

Member
Ranger21, если у вас корпус с нижним расположением БП, и не нагружается извне какими-нибудь обогревателями, смотрите результаты измерений "вне горячего ящика" (не во всех обзорах есть). Тот же корсар менее 20дБ на нагрузке 500Вт.
Но если честно, ваше желание 20дБ — это блажь, на мой взгляд.

Member
ckotick Ну не знаю, это чисто опционально, для меня порог комфорта до 25-30 дб постоянного шума. Можно и до 25-30 дб. А бп с верхним расположением и нагревается от процессора, ибо процессорный кулер разбрасывает весь тёплый воздух, часть забирается через БП, часть через кулер на задней стенке корпуса. Правда я забываю тот фактор, что эти ДБ в тестах измеряют на очень близком расстоянии, а не на рабочем расстоянии, поэтому может и правда - блажь. Я просто не знаю какой себе БП выбрать. Из всего множества, чтобы и недорогой был.

Member
Доброго времени суток.Подскажите что за БП Delta GPS-500AA? Тот же Chieftec GPS-500A? Ато ценник с наименованием есть а хар-ки найти немогу :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 328 из 997<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа