Abdalla Это я к тому, что в первом посте темы написано, что "Производителем БП Thermaltake является компания Sirtec (High Power). "
Если раньше, может быть, так и было то ситуация давно изменилась.
Если взглянуть на обзор http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/18199#15 от 28.06.2006 то можно заметить что блоки Thermaltake от разных производителей. Например XP480 от HEC, PurePower 600AP от Sirtec, а Toughpower 550 NP уже Channel Well.
Необходимо поправить первый пост
Думаю, что скоро блоки, аналогичные Toughpower, появятся и у других контор, ведь Channel Well выпускает блоки и для других фирм.
Хочу себе такой приобрести. Интересно было бы почитать обзор и тестирование.
Кроме того не совсем понятна разница между W0103RU и W0103RE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Камрады, а подскажите мне по поводу кАбелей и разъёмов на них у TT Toughpower 750W W0116 (Toughpower 700W W0106)
В частности интересует какие у них разъёмы сата, угловые (90) или обычные прямые, а то в корпусе харды перпендикулярно стоят Все сата разъёмы на одном проводе висят? А молексы (IDE)?
Идеальный вараинт: выложите кто-нибудь фотки плиз или кинтесь ссылкой на нормальные, буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
У меня таже проблема что и у IgorButyrin - назойливо шумит блок питания Термалтейковский на 500Вт. Тут советовали ставить 900 оборотный GlacialTech GT12252BDL-1. Система профильная №2. Вопрос - думаете хватит его для блока, в работе блок на ощупь довольно теплый, а вентиль кажется слабоват малость. Можно ли поставить вентиль по мощнее и не подключать его к плате блока, а подключить к корпусному фан контроллеру и регулировать обороты - блок запуститься?
*Tiger* SATA хвосты - там идет хвост состоящий из 3 коннекторов, 2 из которых угловые, а последний прямой. Ну вот фотка углового и тут же как выглядит периферийный коннектор: http://o.foto...radikal.ru/0701/1089ca843592.jpg (59 кб)
SATA-коннекторы и периферийные коннекторы разбиты по 2 хвоста от БП.
P.S. Как видите, у меня тоже перпендикулярно винты - все тип-топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Сarver Сенкс за инфу , а то в магазине не хотят распечатывать
А можно все провода в комплекте расписать? На сайте не очень понятно... Про два вы уже рассказали: 2 провода по три разъёма сата на каждом и два провода по 3 молекса на каждом (это для примера ), а остальные как? Для меня в принципе почти идеал кол-во проводов и расположенных на них коннекторов на HPC560-A12C
P.S.: На вашем конфиге этот БП себя тихо ведёт? P.P.S.: Давай на ты?
Писал уже про их шумность в этом топике буквально на пред. странице Это самые тихие БП которые я видел, но назвать их бесшумными у меня язык не поворачивается
Цитата:
А можно все провода в комплекте расписать?
1) Разборная 20+4 контактная вилка питания к матери.(неотъемлима от БП)
2) Разборная 4+4 вилка питания матери. (отст.)
3) 2 хвоста PCI-E питания (отст.)
4) 2 хвоста с 3-мя коннекторами периферийного питания(отст.) + на каждом по 1 Floppy коннектору.
5) 2 хвоста с 3-мя коннекторами SATA питания(отст.)
Последний раз редактировалось Сarver 15.01.2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня монтировал TT Toughpower 750W (сто шестнадцатый) в тихую систему. Некоторые наблюдения:
1. Отстегивающиеся кабеля - это действительно удобно, но в данном случае не настолько, как могло бы быть. Ветки нерездельные, поэтому если вам нужна, например, пара полудюймовых разъемов, придется куда-то прятать еще один такой же и один - для дисковода. Если нужен один sata-разъем, то получаем еще два...
2. В плане шумности полностью согласен с Сarver: блок тихий, но никак не бесшумный.
3. Решетка объемная и по форме внешней стороны напоминает проволочную: набегающий поток воздуха наталкивается не на плоскость, а на скругленную поверхность, что благоприятно сказывается на уровне шума по сравнению с плоскими решетками.
4. Силиконовая прокладка малополезна без подобного демпфера под противоположным краем блока, который опирается на балку или уголок в корпусе.
5. Три линии PCI-E 12V - это довольно странно...
Последний раз редактировалось Abdalla 23.01.2007 4:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Сегодня заметил одну прикольную вещь. У меня 106 БП. Стоит Аманда на проце, так что под БП жара стоит сильная, грееться он ощутимо. Так вот после выключения компа вентилятор на БП не остановился а крутился до тех пор пока БП не остыл.
Himik_15 Как правильно заметили выше и как написано "Разработчики считают важным плюсом чипсета nForce 680i SLI поддержку трех слотов PCI Express x16. При этом на два слота выделяется по 16 линий шины, и в результате видеокарты работают в наиболее производительном режиме SLI. На третий слот выделяется 8 линий, а сам слот предназначен либо для физического ускорителя,либо для еще одной видеокарты." Но это не для этой ветки форума.Правильно. erazel Это фича такая. Правда я на своем 0106RE не замечал. Наверное потому, что после отключения питания никогда не присматриваюсь и не прислушиваюсь, что происходит с блоком питания. Тем более, что нагрузка у меня пока маловата. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 25.01.2007 17:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
TT Swing 430W
иногда (либо сразу при первом включении либо после оочень долгой работы) происходит следующее:
В корпуса (в районе БП слышен такой звук как будто провод соприкасается с работающим вентилятором...длится это минут 10-15..потом затухает..не зависимо от того что делаешь...в этой области 3 вентилятора: ЦПУ, на выхув и сам БП. все проверял - проводами и рядом не пахнет+корпус с окном - все видно когда что...
Как только приобрел..все было супер..потом (спустя месяца 2) такой начало происходить почти каждый день..в последнее время редко но бывает...от пыли регулярно чищу...если включить только БП отдельно то все пучком..его вообще не слышно не говоря уже о "тресках"..
Что это может быть? Имеет ли смысл обращаться в гарантию? (комп покупался не целиком но почти все железо - в одной фирме)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13