Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Ну у меня пока блок 10 мес., все спокойно. (тьфу-тьфу-тьфу) Пищит видюха(дроссели) в сталкере в главном меню и в Setllers 6 тоже в главном меню, тобишь , где много fps....а ну ещё в Folding@home.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ShowGG писал(а):
Хм...даже в простое пищит? Или только при нагрузке?
пока комп не трогаешь - не пищит. А стоит колесом мыши прокрутить в том же эксплорере страничку и слышен легкий писк. В играх писк постоянный, причем в разных диапазонах. Вообще пищит чуть слышно, но т.к. комп собран очень тихий, то слышно, особенно ночью, когда все выключено кроме компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
buk_ Оба Corsair-а - "урожденные" Seasonic, а тихая работа - их одно из основных качеств/преимуществ. Как бы сравнивать с FSP-шным "бюджетником" (тишина - не его "конек") немного некорректно.
Полгода уже мучаюсь с X650W. Шумит как спортивный авто, низкочастотный непрекращающийся гул, у компа сидеть нереально без нервов. В декабре залил масла, затих на месяц, щас опять воет, масло уже не помогает. Ночью бп сильно был нагретым и пол-ночи выл, крышка у корпуса у меня открыта и лежит в стороне, сегодня же бп начал выть после часа работы. Гарантию я потерял после заливки масла, что мне делать, искать юриста и подавать в суд на изготовителя этого барахла, дабы компенсировать мое моральное состояние? Еще можно пойти потратиться на новый кулер, но поможет ли? А можно еще потратить 4 тысячи на новый, ведь на это же ориентирован бизнес, продать и чтоб покупатель через полгода пошел купил новый. К сожалению нет аппаратуры, чтоб записать этот гул. Я не понимаю причину гула, может плохое охлаждение, из-за чего бп начинать выть, может из-за возрастащей нагрузки из-за игры. Что мне делать?
тогда в принципе не должен повышать обороты с номинальных, которые вы в принципе не услышите при том кол-ве винчестеров, что у Вас установлено. Попробуйте вот что: переверните БП так, чтобы он был вертушкой вверх. т.к. Вы потеряли гарантию можете закленить пространство между корпусом БП и вертушкой изнутри: лично мне это помогло, когда утихомиривал БП'шник. P.S. Низкочастотный гул может быть вызван работой вентилятора на корпус, т.е. надо развязать корпус от БП - к примеру положить БП на паралон, не прикручивая к корпусу. P.P.S. Вертушку в нём поменять можно - к примеру для Вашего случая может представлять интерес Genthle Typhoon на 1450rpm...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Спасибо за быстрый ответ. Система профильная, но в системе сейчас 3 винта, 1 отключен. Отключал комп на час, включил заново и в холодном состоянии блок подвывает периодически, нагреется будет еще больше выть, причем постоянно.
Если я переверну бп вертушкой вверх, последствий не будет? Не сталкивался с таким расположением бп в корпусе. Не понимаю, что означает "закленить пространство между корпусом БП и вертушкой изнутри". P.S. Если я положу бп в корпус на паралон, и не стану прикручивать, не уедет ли бп, или же надо так положить бп, чтоб прилегал плотно? По поводу вентилятора, нужно в этом случае брать корпусный 92 на 92? А то ведь есть еще 90 на 90.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Devils Soul
Devils Soul писал(а):
Если я переверну бп вертушкой вверх, последствий не будет?
нет - в этом корпусе последствий не будет.
Devils Soul писал(а):
Не понимаю, что означает "закленить пространство между корпусом БП и вертушкой изнутри".
когда разбираете БП, то снимаете с него крышку с вертушкой. Если на эту крышку смотреть "изнутри БП", т.е. на выход вертушки, то Вы увидите что между пластиком вертушки и корпусом есть зазор, вот именно его и надо заклеить.
Devils Soul писал(а):
Если я положу бп в корпус на паралон, и не стану прикручивать, не уедет ли бп, или же надо так положить бп, чтоб прилегал плотно?
сложно объяснить... Мы креписи дополнительную полку, на которую и положили БП... Раз Вы не поняли, то забудте.
Devils Soul писал(а):
По поводу вентилятора, нужно в этом случае брать корпусный 92 на 92? А то ведь есть еще 90 на 90.
нет, 120*120*25мм
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Спасибо за ответ. Шаманил сейчас, вытащил бп из корпуса, дал ему остыть, включил комп, держа бп в руках, стал гремыхать кулер на процессоре, периодически и при нагрузке давая еще бОльший гул, гул мощно отдает по корпусу. Лоханулся кокретно, надо что-то с кулером на проце делать, менять наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги! Сегодня установил только что купленный Corsair HX 750 W. Покупкой доволен. БП тихий. До него стоял FSP Blue Storm 500W с установленным Noctua NF P12, так как тишину уважаю. По шуму HX 750 W с родным вентилем работает так же тихо! Корпусные вентили сейчас больше слышны. БП имеет интересную конструкцию. После установки раздался дикий писк. Думал капец, купил на свою голову. Оказалось я забыл подключить кабеля к видео карте, бывает. Кабеля подключил и все ОК. Посторонних шумов типа попискиваний, потрескиваний нет. Вобщем не зря в обзорах его называют лучшим в своем классе. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вельд писал(а):
Буржуй писал(а):
Сегодня установил только что купленный Corsair HX 750 W.. Посторонних шумов типа попискиваний, потрескиваний нет
Посмотрим, что будет месяца через 3..
Надеюсь все будет гуд, или есть прециденты? Кстати к недостаткам HX750W можно отнести короткий сетевой шнур. В FSP он был сантиметров на 20 -25 длиннее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Буржуй писал(а):
Надеюсь все будет гуд, или есть прециденты?
у многих начинают попискивать по прошествии времени. Кстати, мой заткнулся. Позавчера вечером сижу, играю и понимаю, что тихо. Аж противно как-то ))) Живет своей жизнью, подлец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5