Взял БП от Термалтэйк W0063 с двумя напряжениями +12В. Вторая ветка идёт только на видео (на разъём PCI-E карты)? Кто-нить переделывал под АГП карты? Если, например, +5В взять с основной жилы, а +12В подать со второй ветки... Работать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
у меня после смены блока питания с Chieftec 360Вт на Chieftec 410 Вт начались произвольные выключения питания компьютера.При моей конфе без разгона еще ничего , а разгон новый блок не терпит :в винде через пару секунд питание отрубает. Завтра иду менять на свой прежний блок.
Цитата:
Поменял ,правда моей конфы уже почти нет,завтра будет А8N-E + Venice + 6600
теперь у меня снова HPC-360-202 DF , новую конфу тянет на ура Теперь предупреждение: будьте осторожны при покупке блока питания ATX-410-212 прежде чем я его сдал ,он унес с собой мой хард на 60 гиг , как сказали в сервисном ремонт невозможен
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
HPC-360-102 DF --- какой стандарт ATX ?
вроде может быть и 1.3 и 2.0, хотя 2.0 вряд ли - для 2.0 кажется должен быть PFC, а у этого блока нет (102), (у 360-202 он пассивный, а у 360-302 - активный).
И как он в целом, в плане качества и шумности? Конфа такая: asus a8n-e, amd64 venice 3200+, gigabyte 6600gt pci-e, 1024mb, 2 hdd (ata+sata), cd-rw. Хватит ли?
И как он в целом, в плане качества и шумности? Конфа такая: asus a8n-e, amd64 venice 3200+, gigabyte 6600gt pci-e, 1024mb, 2 hdd (ata+sata), cd-rw. Хватит ли?
я брал год назад - было 20
а сейчас 20+4 (т.е. дополнительные пристегиваются)
линия 12v одна
очень тихий
А что лучше Thermaltake 480W (W0014R) или Thermaltake PurePower 460W (W0068) ?
У первого одна линия 12В у второго две (кстати если кто знает как они распределены по проводам). По цене наравне.
sco01 я уже совсем запутался
чем отличается 1 линия +12В от двух? это внутри БП 2 источника питания или внутри один а наружу выходит 2?
При высокой нагрузке по 12В нормально ли будет БП с 1 линией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
там вроде два отдельных стабилизатора на 12 В
одна линия питает разъёмы molex (желтый провод)
вторая линия идет на дополнительный разъем 4 pin (желтый с черной полосой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BSA Sergey писал(а):
А что лучше Thermaltake 480W (W0014R) или Thermaltake PurePower 460W (W0068) ?
Второй. Он СИЛЬНО лучше. И, кстати, тише. Очень достойный БП, держит A64 3800+ и GF 7800GTX под разгоном без каких-либо проблем с напругой. А еще лучше взять W0067, там активный PFC (он будет на пару баксов дороже W0068).
Просто сравни мощности по +12V - у первого 18A, у второго 30А.. А еще 67/68 тише, имеют более удобные кабели и коннекторы, ну и коннектор pci-e лишним не будет.
arvin писал(а):
там вроде два отдельных стабилизатора на 12 В
Там один стабилизатор, просто на каналы отдельные ограничения по мощности.
В лаборатории недавно сравнивали БП и необходимую мощность системы, выводы - при одинаковой мощности БП с поддержкой ATX2.0 всегда лучше. А чем мощность больше, тем больше разница..
А еще лучше взять W0067, там активный PFC (он будет на пару баксов дороже W0068).
Просто сравни мощности по +12V - у первого 18A, у второго 30А.. А еще 67/68 тише, имеют более удобные кабели и коннекторы, ну и коннектор pci-e лишним не будет.
А в никсе 67 на 1 бакс дешевле А по проводам то линии разделяются или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток Комрады!
Сталкнулся с такой проблемой, изначально мой НРС-420-102df выдаёт завышенные напряжения по всем(+12~12.***, +5~5.3, +3,3~3.4***) линиям, но это всё в пределах. Когда стояли планки памяти хинис, всё было нормально, недавно взял M.Tec(winbond bh-5 utt 2-2-2-5 фсб-210 Vmem-2.85). При игрании, вылетает монитор и орёт, смотрю, немного проседает напряжение по 3,3~3,2***. Как боротся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BSA Sergey писал(а):
А по проводам то линии разделяются или нет
Да, как тут сказали - одна линия на питание проца, другая на остальное.
А вот что меня всегда интересовало, так это как разделяются линии в мощных серверных БП - когда их 4, скажем. Ну две под процы, а оставшиеся две как деляться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9