Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 34 из 158<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
AlcatraZ писал(а):
Вообщем теперь у меня окончательно сложилось мнение что БП Hyper полное Г.
Поменял его на FSP 550 и пока вроде доволен. Работает ни чуть не громче гипера.

Сгорело 2 ФСПшника 550, поменял это Г на Хипер доволен, такой вы ответ на ваш пост хотите, глупость, у всех есть + и - , хипер честно легкий для 580 ватт, может я к ФСП 550ПЛН привык, но пока нареканий нет! давайте контруктив, что лучше сгоревший вентилятор или сгоревшие 2 БП СЕРВЕРНЫЕ кстати которые рассчитаны на 80-100% постоянную?

Всем привет!Прочитал порядка 30 страниц не нашёл ответ на свой вопрос, может владельцы 4В580 подскажут?В одном из описаниев увидел что якобы в БП 4В580 в шнуре подающем питание на мать установлен неоновый шнурок-это правда?

Member
Фото: 2
_baiker Нет не установлен, просто обмотка проводов светиться в ультрафиолетие! :wink:

Member
Фото: 3
Rasamaha писал(а):
AlcatraZ писал(а):
Вообщем теперь у меня окончательно сложилось мнение что БП Hyper полное Г.
Поменял его на FSP 550 и пока вроде доволен. Работает ни чуть не громче гипера.

Сгорело 2 ФСПшника 550, поменял это Г на Хипер доволен, такой вы ответ на ваш пост хотите, глупость, у всех есть + и - , хипер честно легкий для 580 ватт, может я к ФСП 550ПЛН привык, но пока нареканий нет! давайте контруктив, что лучше сгоревший вентилятор или сгоревшие 2 БП СЕРВЕРНЫЕ кстати которые рассчитаны на 80-100% постоянную?

Тут наверное действительно как попадешь. И все же кол-во брака от гипера меня поразило, не ожидал.
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:21

Member
AlcatraZ писал(а):
Тут наверное действительно как попадешь. И все же кол-во брака от гипера меня поразило, не ожидал.

Для этого есть статистика, брак есть как у 1ой фирмы так и у другой просто Хипер это средний БП со своими амбициями, вполне а свои деньги!

Member
раз уж пошла такая пьянка.
до hiper 580 black стоял codegen 300X - который тянул P530 на частоте 3800МГц, оперативу на 510МГц, два винта, кучу ламп, кулеров и прочей лабуды (см. в профиле). все прекрасно знают качество кодегена, его действительно можно назвать Г, однако на этом блоке система работала около года и как видите успешно.
брак бывает у любого производителя и вам AlcatraZ, просто не повезло...

единственный минус, который я нашел для себя в этом БП пока, это относительно большой шум его работы.

Member
Цитата:
это относительно большой шум его работы.
Относительно 550PLN Он бесшумен!

Member
А что произойдет с гарантией при замене вентиляторов у HPU-4K580? как присоединено питалово вентиляторов к блоку ?

Member
Брака немало, хорошо что я ТТ взял... А ведь год назад подумывал о Хайпере, хорошо друзья из сервис центра отговорили

Member
Фото: 3
Вообщем гипер это лотерея. Сегодня на фирме погоняли еще один гипер, в итоге забрал его домой. Все-таки что не говори, а работает он тише чем FSP(550)-(под нагрузкой и по прошествии определенного времени). Поговорил с людьми кто занимается гарантией, выяснилось что гиперы очень частые "гарантийщики", чего не скажешь про другие БП средней ценовой категории. Непонятно что посоветовать людям которые хотят купить гипер, ведь не имея знакомства можно хорошо попасть с ними, многие фирмы делают просто.. Берут на экспертизу на 21 день и не парятся особо, а потом могут вернуть указав на какой-либо скол (или сразу). Получается палка о двух концах...

p.s. Пока вроде доволен, все работает нормально.
p.p.s. Но блин, намотался я с этим очень дофига.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
В будущем, как только на фирму завезут нормальные БП, планирую взять их себе и прогнать.
Мнение моего довольства все-таки относительно. Выше человек правильно написал что их берут так как просто нету им альтернативы.
Вообще странно что у нас такой напряг с качественными и ТИХИМИ БП.

Member
AlcatraZ писал(а):
Вообще странно что у нас такой напряг с качественными и ТИХИМИ БП

потому что глупо ввозить качественные и тихие, НО при этом ОЧЕНЬ дорогие блоки в Россию, всеравно брать практически не будут. Например я, при своем конфиге, не взял бы БП за 200$ и более. Это российский менталитет: "зачем покупать какой-то БП за цены в два раза превышающую цену процессора?"
Уже не говорю про собранные компьютеры, в которые в самих фирмах по продажам суют непонятно что... :)

Member
AlcatraZ
Вообще странно что у нас такой напряг с качественными и ТИХИМИ БП.
Никакого напряга. 220-300$ и качественный и тихий БП у тебя дома :D

Member
FireLine
Если руки прямые - то ничего. Там обычные разъемы.

Roland
Забавно...
Я наоборот радуюсь, что от ТТ W009 избавился.

Последний раз редактировалось Slayder 08.12.2005 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Slayder ну и убогие же радиаторы у этого гипера вот каким должен быть качественный блок питания
http://www.silentpcreview.com/article247-page3.html (сисоники на 500 и 600 ватт)
как говорится без коментариев :D

Member
nabla
Твоя ссылка не пашет.
Вот тут Олег Артамонов (достаточный авторитет?) пишет про FSP Optima Pro OPS600-80GLN. Там радиаторы еще меньше.
Как говорится - размер не всегда имеет значение.

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:17

Member
2All
Почему-то считается хорошим тоном приходить в эту ветку и обсирать Hiper.
То железо тонкое, то проводов мало, то мощность дутая, то радиаторы маленькие...
Знаете что?
Не нравится - не покупайте!
Все вышенаписанное - ИМХО.

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:18

Заблокирован
Заблокирован
Slayder писал(а):
Почему-то считается хорошим тоном приходить в эту ветку и обсирать Hiper.
То железо тонкое, то проводов мало, то мощность дутая, то радиаторы маленькие...

я всего лишь заметил что на радиаторах ЭКОНОМИЛИ такие радиаторы при такой заявленной мощности это бред к тому же гипер это не зиппи и не может поэтому похвастаться кпд последнего и следовательно в тепло переводит значительное кол-во энергии
Slayder писал(а):
В моей ссылке достаточно убедительно доказано, что размер радиатора в современном и качественном БП - не главное.

:lol: в твой ссылке ваще ничего умного не нашел или ты слова многоуважаемого Олега Артамонова (радиаторы должны быть такими какими должны быть) :haha:
считаешь убедительным доказательством
Slayder писал(а):
На всякий случай, скажи, ты в руках эти БП держал? Seasonic, OCZ, Antec, Hiper?

из тех фирм которые производячт действительно качественные хай энд бп (500-600 ватт модели) а именнo Zippy,Enermax,Antec,Seasonic,PC Power and Cooling,
(возможно сюда можно отнести также OCZ хотя это не её профиль и брака многовато) я имел к сожалению дело только с продукцией ZIPPY И PC Power and Cooling(знакомый приобрёл за границей 850 ваттную модел) причина проста всё завалено бп среднего уровня вроде гипера и термалтейков а действительно качественные питальники к нам никто не возит но у меня есть глаз и интернет :D а внём полно авторитетных обзоров на основании которых я и делаю выводы

Member
nabla
Цитата:
я всего лишь заметил что на радиаторах ЭКОНОМИЛИ такие радиаторы при такой заявленной мощности это бред к тому же гипер это не зиппи и не может поэтому похвастаться кпд последнего и следовательно в тепло переводит значительное кол-во энергии

Ты проверял? Ты замерил КПД Zippy, а потом, с той же нагрузкой Hiper? Нет? Тогда давай ссылки на "авторитетные обзоры" и сравнение Zippy vs Hiper. Иначе, все это пустой флейм.
Вот, навскидку, сравнение Antec vs Silverstone vs Enermax vs Hiper.
Вот просто обзор.
Цитата:
я имел к сожалению дело только с продукцией ZIPPY И PC Power and Cooling(знакомый приобрёл за границей 850 ваттную модел) причина проста всё завалено бп среднего уровня вроде гипера и термалтейков а действительно качественные питальники к нам никто не возит но у меня есть глаз и интернет а внём полно авторитетных обзоров на основании которых я и делаю выводы

Я, к сожалению, тоже имел дело с Zippy. Имхо, серверный БП - должен стоять в сервере.
Причина засилья TT и Hiper в другом. Они считают Россию перспективным рынком, а прочие производители - нет.
Если, как ты говоришь, у тебя есть глаз (кстати, а что со вторым?) и интернет - то смотри сам. Там достаточно авторитетных обзоров. Может быть, сделаешь выводы.
[off]PS: если ты не держал в руках ничего кроме Zippy, то зачем доказываешь, что он лучше всех?
[/off]
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:18

Заблокирован
Заблокирован
Slayder писал(а):
у тебя есть глаз (кстати, а что со вторым)
опечатка :haha: вот извольте ссылку http://www.thg.ru/howto/20050716/index.html этотому-то ресурсу вы доверяете :D

Member
nabla
Цитата:
вот извольте ссылку http://www.thg.ru/howto/20050716/index.html этотому-то ресурсу вы доверяете

Не особо. Ссылка старая, страниц 20 назад ее уже обсуждали.
Цитата:
Осциллограмма: здесь мы наблюдаем великолепные характеристики, когда линия 12 В CPU даёт отклонении на 20 мВ, а линия 3,3 В на 40 мВ, не выходя за спецификации.

Что-то не устраивает?
Цитата:
Однако по линии -12 В мы получили значение напряжения -13,32 В - слишком высокое, поскольку спецификации позволяют максимум в 13,2 В.

Вопрос на засыпку: какие устройства питаются от -12В?

Короче, ты просто пофлеймить пришел? Или есть какие-то вопросы по БП Hiper?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 34 из 158<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа