Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Master2007 писал(а):
Причем иногда не в самом БП, а на видеокарте
Пищит точно что-то в БП, ибо я с него даже крышку снял, чтобы проверить.
Конденсаторы все целые (внешне), вентилятор не так давно заменил (с полгода назад, на Zalman ZM-F3 FDB), перегрева тоже как бы нет... Напряжения проверю, мультиметр имеется. Т.е., я правильно понял, если все компоненты блока в норме, напряжения тоже, то писк можно смело игнорировать? И спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Toledo писал(а):
Т.е., я правильно понял, если все компоненты блока в норме, напряжения тоже, то писк можно смело игнорировать?
Некоторые экземпляры БП Seasonic (платформы KM3 / XP2 / FL2) пищат от рождения, но работают без вопросов. И не только Seasonic - пищать может любой современный БП любого производителя, особенно в связке с GTX7xx (особенность VRM этих видеокарт).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ребят, где-то видел, но найти не могу. Дело вот в чём: есть карта на 2 доп питания по 8 пин и пока один переходник для Ehnance 600w. На сколько мне не изменяет память, то обойти можно путём замыкания 2х пустых гнёзд в 8 пин разъёме? карта - молния 6970
Member
sarge8383 От того, что Вы их замкнете, земля там сама не появится. Нужно подать туда такой же сигнал, как на черных пинах на картинке. Иначе говоря, замыкать надо как раз их оба не друг с другом, а оба на любой из черных в пределах 6 pin. Со всеми мерами предосторожности.
Последний раз редактировалось Master2007 19.05.2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
sarge8383 А вообще, собственный колхоз у тех, кто этим никогда не занимался, обычно до добра не доводит. Лучше купить нормальный переходник с 6 на 8 pin. Сейчас его обычно кладут в комплект к видеокартам, у которых есть 8 pin.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007 писал(а):
От того, что Вы их замкнете, земля там сама не появится.
На одном из них она уже есть Во всяком случае, так было на всех виденных ранее видеокартах. Все 3 пина земли соединены друг с другом. Так что свободные 2 пина действительно можно перемкнуть между собой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
master2007, думаю, что в противном случае карта не стартанёт. к тому же переходники с 6 на 8 сейчас в ростове в дефицыте. только на барахолке. когда нужен был только у часника и нашол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Можно ставить 2 или более БП в один корпус? Для чего нужна "земля" которая уходит в металический корпус БП и от него идёт в металический корпус истемника. Соответственно можно ли БП прикрутить скажем к деревянному корпусу или каркасу?
Имеется БП Corsair СХ750, питает сборку i5-760 разогнаный до 3,8Ггц + HD6970 + HD7850 (не кросс) + 2HDD SATA + 5 ветиляторов (3*80мм и 2*92мм). При вкл. нагрузки видеокарт на полную мощность, сильно греются жёлтые провода по линии 12В в разъёма 20+4 питания материнской платы. БП в свою очередь нагрузку держит, в защиту не уходит, греется в пределах разумного. Вопрос: почему производитель монтирует линию по 12В такими тонкими проводами, при этом ломит такие цены. (при этом доработку БП произвести не могу БП на гарантии)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11