*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
нынешний БП стал шуметь как дизельны генератор ) решил заменить , но не знаю на что , подскажите что выбрать с бюджетом 3к+-.Конфа профильная но возможно ап или разгон. Брать в олди или джаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
нынешний БП стал шуметь как дизельны генератор
Просто замените штатный вентилятор на новый(почистив сначала пыль в бп), хотя можно отреставрировать и старый заменой подшипников\втулки и смазкой силиконовым маслом, сложного в этом нет ничего .
Цитата:
Chieftec CFT-750-14CS 3180р.
Классная цена, у нас он намного дороже...хотя этот бп достаточно шумен при малой нагрузке (решается впайкой 22-33ом резюка), 1100об 140мм - это вам не 500-800об на 120мм, это гораздо громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Полазив по инету так и не понял отличие моделей Sirtec HPC-500-G12S и H12S кроме цены Будьте любезны просветите, кто в курсе. Есть мысль, что серия G это 80+ и автовольтаж (описания противоречат друг другу) И как у них с ИБП Powercom 800AP. Блоки APFC, но без автовольтажа (H12S точно), вроде бы должны работать, но хотелось бы реальных подтверждений.
Member
Artem_K Возьмите лучше APS-500S - практически тоже самое, только с 140мм вентилем и лучшим набором кабелей, но скажу что все Sirtec\Sirfa и Delta, а так же бп на их базе отвратительно совместимы с UPS.
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
Цитата:
ПРОДАВЕЦ ПРЕДЛАГАЕТ ПИТАНИЕ Hiper 380W ,ДОСТАТОЧНО ЛИ ЕГО ДЛЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ?
Собираем точно такие же конфиги (мамка только AsRock N68C-S UCC) в комплекте с FSP-350PNR - никаких проблем, все работает даже если проц разлочен в х4 и чуток разогнан до 3600мгц .
Просто замените штатный вентилятор на новый(почистив сначала пыль в бп), хотя можно отреставрировать и старый заменой подшипников\втулки и смазкой силиконовым маслом, сложного в этом нет ничего .
Цитата:
Chieftec CFT-750-14CS 3180р.
Классная цена, у нас он намного дороже...хотя этот бп достаточно шумен при малой нагрузке (решается впайкой 22-33ом резюка), 1100об 140мм - это вам не 500-800об на 120мм, это гораздо громче.
1Влом менять что то на умирающем БП ибо комп последнее время в перезагрузы пускается , грешу на него ибо больше неначно , все остальное более менее новое. 2.Впаивать нехочется , хочется тупо поставил и забыл .
Member
Цитата:
Влом менять что то на умирающем БП ибо комп последнее время в перезагрузы пускается
Разобрать бп и рассмотреть на ниличие "дутышей", скорее всего в дежурке, 5В и 12В все кондеры давно попухли и подсохли, лечится перепайкой оных, лениться не стоит - делов то на 3-5минут.
Member
Цитата:
Впаивать нехочется , хочется тупо поставил и забыл .
К сожалению среди всей массы бп - таких и 3% не наберется, везде в 99% случаев приходится немного но что-то да менять или подстраивать, хотя можно тупо заткнуть уши и забить на все ...
Member
Цитата:
Я паять не умею
Оверклокер не умеющий паять либо нонсес либо самозванец. Всегда надо учиться - ничего сложного в этом нет, 10-15лет практики и научитесь как полагается. Q W E R T Y Ваш конфиг туманен, отредактируйте его поподробнее, просто непонятно чего от бп хочется и какой ток 12В линии вас устроит. Если дешево и сердито - поищите ETG Premium 600W (или вообще 500W) - по 12В линии дает 42А или 500Вт (что неплохо), в простое и до 200Вт вентиль крутится лишь на 700об и его не слышно (мерил сам), далее - вплоть до 1100об тих на 300-350Вт, а вот дальше начинает изрядно шуметь выходя на 1500об, в принципе бп мне cильно напоминает APS-550, кстати тоже неплохой кандидат на покупку - относительно недорог и неплох. Можете посмотреть еще BPS-550-650C - но они подороже и в простое достаточно шумные. James_on
Цитата:
Ты что, все БП от 0W до 1500W перетестировал что ли?
Если честно - очень много бп проходит ч\з мои руки, ради интереса их испытываю (блин ну сервисник - ремонтирую тоже пачками, набрал некоторую статистику, которую вы же и обгадили). Вопросы еще есть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vital_xbc писал(а):
Вопросы еще есть?
Есть....и что, те БП, что проходят через твои руки ВСЕ как один - обязательно на замену чего-нибудь в них?
vital_xbc писал(а):
(блин ну сервисник - ремонтирую тоже пачками
Таких "сервистников" в Москве облапошивали тоже пачками...так что тот факт, что там у тебя проходят БП типа FSP/Gembird и им подобные 400-500W-ки, то это не 99% всего рынка БП...есть своя статистика - вот и пиши или веди ее у себя, а не выставляй на всеобщий обзор, мол "я вот так знаю и так точно есть"...
Member
iPrincip На самом деле это тот же самый Chieftec APS-850C(жаль что по 12В всего 750Вт, считай что это 750-800ваттник), потянет с 2х запасом, его хватит даже если вы 2шт слай GTX470\580 или кросс 5850\5870 в разгон воткнете. James_on
Цитата:
БП, что проходят через твои руки ВСЕ как один - обязательно на замену чего-нибудь в них?
При ремонте и тюнинге системы - как правило да, приходится что-то менять, таковы причуды заказчиков и юзверей.
Цитата:
Таких "сервистников" в Москве облапошивали тоже пачками...
Это типа попытка неудачного наезда? Ну давай, пробуй облапошивай, не в моське нахожусь, а в борнеаполе - слишком разные места.
Цитата:
что там у тебя проходят БП типа FSP/Gembird и им подобные 400-500W-ки
Гемберды кака еще та, хотя достаточно надежные, а вот фсп и инвин скорее разочаровывают набором кабелей и надежностью, обычно на них стараемся не собирать если важна надежность. А вот чифы\корсары\етг\асус и другие на платформах CWT\Delta\Sirfa\Sirtec показывают себя крайне неплохо, в принципе фсп эпсилон и эверест тоже неплохи - но цена их не радует, потому в сборке готовых систем учавствуют редко.Обнаружил для себя что ETG это тоже самое что и чифы APS со всеми их недостатками и достоинствами, кроме цены - она намного, у наших поставщиков аж в 1,5раза ниже, но правда с кабелями все несколько хуже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vital_xbc писал(а):
При ремонте и тюнинге системы - как правило да, приходится что-то менять, таковы причуды заказчиков и юзверей.
Ну вот начинается...оно и понятно, что при "своих тараканах" что-то да не нравится...я в своеё БП буду менять кондеры и кулер, хотя вчера вот дошло до 400W нагрузка...ну и как бэ слышно особо не было...ну это я к тому лишний раз, чтоб не кричали, мол 1000 оборотов - это аж перепонки вышибает...
vital_xbc писал(а):
Это типа попытка неудачного наезда? Ну давай, пробуй облапошивай, не в моське нахожусь
спойлер
Ну приезжай и тебя облапошим, хоть ты там 50 лет в СЦ сиди целыми днями #77 Запомни, "идеального преступления не бывает", так же и тут
vital_xbc писал(а):
а вот фсп и инвин скорее разочаровывают набором кабелей и надежностью
На сколько в этой теме, если не ошибаюсь нахваливали как раз корпуса Invin с их установленными БП...
Member
Цитата:
На сколько в этой теме, если не ошибаюсь нахваливали как раз корпуса Invin с их установленными БП...
Мне сейчас более всего нравятся корпуса асус с установленными FSP Q-DION 450\500\550W (схемотехника FSP Epsilon, APFC, кпд более 80%, почти бесшумные, только с кабелями как всегда подкачали) и дешевле и не хуже.
Ваш конфиг туманен, отредактируйте его поподробнее, просто непонятно чего от бп хочется и какой ток 12В линии вас устроит. Если дешево и сердито - поищите ETG Premium 600W (или вообще 500W) - по 12В линии дает 42А или 500Вт (что неплохо), в простое и до 200Вт вентиль крутится лишь на 700об и его не слышно (мерил сам), далее - вплоть до 1100об тих на 300-350Вт, а вот дальше начинает изрядно шуметь выходя на 1500об, в принципе бп мне cильно напоминает APS-550, кстати тоже неплохой кандидат на покупку - относительно недорог и неплох. Можете посмотреть еще BPS-550-650C - но они подороже и в простое достаточно шумные.
что именно в конфиге не ясно ? от БП не требуется безшумности , например 20-30Дб я думаю будет нормально . P.S по поводу Chieftec CFT-750-14CS и его громкости , у меня 120мм куллер крутится 1400оборотов , недумаю что 140 и 1100 будет намного громче ...По надежности и выдаваемой мощности он как ?
Последний раз редактировалось Q W E R T Y 14.11.2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
я в своеё БП буду менять кондеры и кулер, хотя вчера вот дошло до 400W нагрузка...ну и как бэ слышно особо не было...ну это я к тому лишний раз, чтоб не кричали, мол 1000 оборотов - это аж перепонки вышибает...
Ну вот и вы тем же страдаете...у меня тоже до 400Вт бп более 850об не раскручивается после замены вентиля, зато теперь также тихо но бп зато еле греется, а вот кондеры у моего на выходе оказались совсем не коричневые KZE\KZG, а что там забывшие зеленые здоровенные Sanyo (емкостью 2200мк\4700мк\10000мк на 16В), но они тоже 105С и в теории сильно быстро попухнуть не должны. 1000об на 12см - не так уж и громко, а вот для 140мм (особенно 9\11лопастных) далеко не тихо.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Q W E R T Y Конфиг заполнен не подробно, см. на мой и заполните по аналогии, не видно ни разгона ни периферии, ничего путем не понятно, то что там стоит сейчас - вполне обойдется 300-350ваттником с 22-25А по 12В линии.
Цитата:
от БП не требуется безшумности
Тогда смотрите в сторону VX450\550W или лучше TX650W если модульность не требуется.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Цитата:
P.S по поводу Chieftec CFT-750-14CS и его громкости
Тогда не парьтесь и посмотрите на кандидатов в виде чифов APS серии от 500 до 750Вт, все ои в простое очень тихие, по сравнению с вашими 120мм на 1400об - они так и вовсе абсолютно бесшумные.
[quote="vital_xbc"] Q W E R T Y Конфиг заполнен не подробно, см. на мой и заполните по аналогии, не видно ни разгона ни периферии, ничего путем не понятно, то что там стоит сейчас - вполне обойдется 300-350ваттником с 22-25А по 12В линии. quote] Разгона нет, иногда при надобности разгоняю видю до 900/3600 ядро/память . Проца на 2.8 хватает , потом возможно разгоню. а нафига вам знать какая у меня перефирия , это на БП ни как не влияет. возможно куплю звуковуху , но недумаю что она будет много есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4