*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
а нафига вам знать какая у меня перефирия , это на БП ни как не влияет.
Ошибаетесь - если в усб понавтыкать, будут проблемы с дежуркой (плохое включение, вырубание системы на ровном месте), т.е. если бп более 2,5А не дает по 5VSB то более 5устройств (с потреблением по 0,45-0,5А) в усб использовать противовпоказано, это не касается мышек и клав кушающих не более 100-125мА.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
Разгона нет, иногда при надобности разгоняю видю до 900/3600 ядро/память .
Тогда для чего вам настолько мощный бп? Потратьте средства более эффективно, например вложив их в видео и память, а бп вам с текущим конфигом более 500-550вт брать бессмысленно даже если вы будет кочегарить до 3,8-4ггц свой проц и видео поставите 460ю или 5850\6850\6870 с хорошим разгоном.
а нафига вам знать какая у меня перефирия , это на БП ни как не влияет.
Ошибаетесь - если в усб понавтыкать, будут проблемы с дежуркой (плохое включение, вырубание системы на ровном месте), т.е. если бп более 2,5А не дает по 5VSB то более 5устройств (с потреблением по 0,45-0,5А) в усб использовать противовпоказано, это не касается мышек и клав кушающих не более 100-125мА.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
Разгона нет, иногда при надобности разгоняю видю до 900/3600 ядро/память .
Тогда для чего вам настолько мощный бп? Потратьте средства более эффективно, например вложив их в видео и память, а бп вам с текущим конфигом более 500-550вт брать бессмысленно даже если вы будет кочегарить до 3,8-4ггц свой проц и видео поставите 460ю или 5850\6850\6870 с хорошим разгоном.
1.В usb ничего не подключенно , иногда телефон и все. 2.Да я и не говорил что мне нужен мощьный БП , просто 1й который посоветовали . Но впринцепи запас я думаю лишним не будет . Наверно Chieftec APS-650C 650W самая подходящая модель.
Последний раз редактировалось Q W E R T Y 14.11.2010 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Наверно Chieftec APS-650C 650W самая подходящая модель.
У него слабый 12В источник, 550Вт если мне не изменяет память, интереснее будет взять что-нибудь из BPS серии - они способны выдать всю свою мощность в 12В источник и имеют кпд в среднем 85%.
Цитата:
Народец все знают что фирмачка Hiper очень хорошая
К сожалению, качество изготовления и стабильность находятся на очень низком уровне...через год-два большая часть хайперов - умирает из-за подутых\потекших\коротнутых кондеров, хорошо если ничего больше за собой не унесут. Хотя вами указанный бп ссобран вроде на платформе CWT и просто так помереть не должен, его как раз хватит даже на тандемы 3х5870\6870 или 3х480\580 в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
BPS-750C погорел на ровном месте через 3 дня использования.не в нагрузке.нитро серия,та ещё штучка,похоже..может и брак конечно...но,доверие к чифам подорвано.увы.даже ничего разогнать не успел,всё было в дефолте,юзание по интернету ,его видать, убило.слышал,не первый я с BPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
vital_xbc писал(а):
Возьмите лучше APS-500S - практически тоже самое, только с 140мм вентилем и лучшим набором кабелей, но скажу что все Sirtec\Sirfa и Delta, а так же бп на их базе отвратительно совместимы с UPS.
Спасибо за ответ. Но дело в том, что у APS-500S - входной диапазон 100-240. Т.е. с ИБП будут большие проблемы. У меня уже есть знаменитый GPS-450AA-101A с автовольтажем. Отличный блок, но с BNT800AP не дружит категорически. Я планирую переставить его на второй комп, а в основной поставить что либо ватт на 500 и 80Plus, дружащее с ИБП. Возникает проблема, что все 80+ идут с APFC и единственный вариант (в разы дешевле сменить БП, чем покупать ИБП на 1500-2000 ВА) это входные 230 вольт, вроде бы читал, что в этом случае с ИБП такие блоки работают. В этом плане очень разумным по цена/качество выглядит HPC-500-H12S. Вот и любопытствую у владельцев оного как он с ИБП. Вообще же если формулировать требования к блоку, то хочу 450-550 Ватт, 80Plus, 230 Вольт, длина шнура 24 pin не менее 50 см и работа с обычными ИБП хотя бы на 50%. Есть какие мнения по поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Посоветуйте БП для конфига в профиле. Присматриваюсь к Corsair CMPSU-850HX, но немного дороговато. Нравиться тем что модульный и размер меньше следующего на 1 см. Есть вариант подешевле на пару тысяч, Cooler Master UCP Ultimate 900W. Не нравиться тем что не модульный и становиться будет впритык(но станет видел видео на ютубе с таким же корпусом и БП). На что ещё можно присмотреться? Важна тишина. Приоритет модульный. Бюджет в районе 6500 больше, очень и очень сомневаюсь что смогу потратить.
Всем здравствуйте. Собираюсь взять примерно следующую банку: 1. Intel Core i5-760 2.80GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 2. ASUS LGA1156 P7P55D-E Deluxe P55 3. DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] x2 4. PCI-E Asus GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [ENGTX460/DirectCU/G/2DI/1GD5] x2 (SLI) 5. Жесткий диск SATA-3 600Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm [WD6000HLHX] x2-4 6. Простейший DVD-RW привод 7. Несколько кулеров в корпусе
Посоветуйте пожалуйста какой БП под это дело приспособить, раньше использовал БП от Thermaltake, не подводили. Думал что-то вроде Thermaltake TRX-1000MPC или Thermaltake TRX-1200MPC взять, посмотрел некоторые отзывы на модели серии TRX, TPX и не очень понравилось, кто пишет, что с мамкой не дружат, у кого-то в играх все намертво виснет. ну и две линии +12V когда у остальных 4-6 линий, честно не очень в курсе насколько это страшно и страшно ли вообще. Кто-то может что-нибудь сказать про эти БП ? Максимум на БП готов потратить 8-10 т.р. Желательно какой-нибудь вариант отсюда http://www.dns-shop.ru/chel/ или отсюда http://shop.sunrise74.com/?tree&gid=0002855
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Чебоксары
Остановил свой выбор на БП Chieftec APS-500S/550S. Необходимо знать, что я смогу 24-pin коннектор дотянуть до ATX матплаты Gigabyte GA-H55-UD3H в корпусе Cooler Master Elite 430 с нижним расположением бп в присутствии видеокарты GTX 470/480 . Дополнительный у матери только 4-pin, с ним проблем, вроде бы, не должно быть. И еще. Если в APS-500S указана макс. нагрузка по 18 A на каждую 12 В линию, то значит ли это, что сработает защита даже при небольшой перегрузке? То есть не будет ли проблем, например, с GTX 480-й (допустим, подключенной через переходник на 8-pin), либо с разогнанной 470-й? А то я смотрел на Ф-Центре 480-я потребляет около 19 А от доп. разъемов, а 470-я около 14 А в номинале. Уже решил на всякий случай взять APS-550S (там ограничения по 25 А), но вопрос для меня интересен . Заранее благодарю.
Member
Цитата:
APS-500S указана макс. нагрузка по 18 A на каждую 12 В линию
Защита на нем настроена в районе 22А на канал (данный бп в сумме может выдавать 40А, т.е. фактически может отдать всю свою мощность только в 12В линию), при превышении естественно сработает.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:
Не уверен, что 444W ему хватит для 2-х GTX260
2х260 192SP @702_1458_2430 испытывали вместе с 955@3800 - все нормально работало на APS-500S, да и в обзорах его также грузили, проблем не было, значит хватит такого бп, 260я кушает немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov прошлый при полной загрузке компа, начинал как то сильно шуметь, не уж то если у этого ампер больше по линии +12, тогда он так делать не будет? Да и ватт как бы у прошлого было побольше, поэтому и думаю взять около 900w? чтоб работал на 50% и тихо себя вел. Ну и апгрейд до I7 ни кто не отменял, а тогда продавать, опять искать на большую мощность не хочется. Так купил и лет на 5 хватит.
Последний раз редактировалось Green_rat 15.11.2010 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите какой трансформатор у Seasonic SS 500-ET F3? Где можно узнать подробно о внутренней начинке данного БП (конденсаторы, плата, трасформатор и т.д.)? п.с. интерисуюсь в связи с продажей своего БП а покупатель хочет знать все эти тонкости и нюансы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Green_rat писал(а):
Да и ватт как бы у прошлого было побольше
Да не очень-то уж и много, раз твоя система примерно 500+ откушивает. У тебя же он по 12 В 540 Ватт максимум выдавал. Ну вот и начинал вентиль жужжать на макс.оборотах.
Делаю постепенный апгрейт. Сейчас стоит БП Thermaltake XP550 PP 430W Сам системник Thermaltake matrix, примерно вот такой - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=2000023 Мать и проц пока остается Asus p5b, Intel Core2 CPU 4300 @ 1.80GHz, но будет через пол года меняться. Под более шустрое, но не супердорогое.
Сейчас ставится два винта по 1т и видео N460GTX Cyclone 1GD5/OC.
Как понимаю, нынешний БП 430W не выдержит этого? Соответственно вопрос, какой можели БП брать чтобы недорого и нормально, т.е. без фанатизма излишенего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9