*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RICH&&& ни первый ни второй особого восторга не вызывает: за эти же деньги можно Enchance ватт этак на 550 купить с APFC, но для тихой работы не тот ценовой диапазон при заявленных мощностях.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
W124TH писал(а):
это-то при 7-ми лопастном вентиле? знаете что... у меня как бы есть знание того, какие вибрации выдаёт БП с отломаной одной лопастью у вертушки, так что мнение об интеллектуальных способностях складывается определённое
Я не спорю,вибрация была бешеной,особенно когда отломанная лопасть поподала снова в кулер,я ему сразу сказал.что лопасть обломало,он мне решил показать это в действии,в следствии чего отломало 3-юю лопасть,безусловно это был глупый поступок со стороны хозяина БП
W124TH писал(а):
GTS 250 с одним 6-pin доппитания? _Должны_ укладываться в 150Вт. Остальное на совести производителя.
Я и утверждал,что она потребляет 150W(видюха от Gigabyte rev.2.1(разгон заводской до 765мГц)) она явно кушает побольше 150w! а товарищ vital_xbc утверждает,что максимум это 80-90Ватт! Смешно!
Member
Кто нибудь ещё может высказать своё мнение по поводу Thermaltake Toughpower XT 775W! Неужели это прям уж такое последнее Г....? Читал отзывов 5,вроде никто не жалуется,все наоборот хвалят и говорят,что он действительно тихий! За 4250р,что ещё можно купить,максимальный бюджет 4500р (Чифтеки и OCZ не предлагать)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Litoy.88 если понимаем в английском, то советую к прочтению - Thermaltake Toughpower XT 775W Из минусов можно отметить разве что косяк с инструкцией и короткие провода...в остальном, вполне не плохой БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Litoy.88 250я как и 9800гтх+ (повторю для особо одаренных - это одно и тоже!) кушали ровно 80Вт без разгона в 3д приложениях типа игор и марков...что еще нужно? В бублике - согласен, потребление 1й видео возможно превысит 150Вт, но слай в бублике гонять полное извращение.
Цитата:
Во-первых,вы сам идиот,написано же 650w и 120мм вентиль,
У APS-650C 140мм вентиль 11ми лопастной, у BPS-650C и CFT-650-14C 140мм 7ми лопастной, не знаю что вы там за чифтек такой нарыли, может это и не чифтек вовсе был а оишь попытка обгадить списав все на нее, а например дельта электроникс? Просто не знаю 650ваттников от чифа с 12см кулером, нету таких просто.
Цитата:
видюха от Gigabyte rev.2.1(разгон заводской до 765мГц))
Ололо - разгониже то какой екарный бабай! Ну просто невменяемо - аж целых 27мгц по ядру! Такого колоссального прироста в целых 2-3% пр-ти просто нигде больше не видать! Кстати, такой огромный разгон увеличивает энергопотребление аж в 2раза - с 81Вт для стандартной версии до кошмарных 167Вт! Ну разве не достижение? А вообще - кончайте сказку про белого бычка, в общем хваре пургу гнать на ночь глядя, хоть заоритесь, то что вы пишите - сплошное трололо ни о чем .
Цитата:
а товарищ vital_xbc утверждает,что максимум это 80-90Ватт!
Приводил графики с 3х разных сайтов, а не утверждал голословно, доказал точку зрения не свою, а лишь показал истину как она есть, ваше право принять ее или дальше искать ее самому, но судя по вашему крохоному интеллекту времени чтобы осознать все и взрастить хотябы средний интеллект уйдет немерянно.
Цитата:
Из минусов можно отметить разве что косяк с инструкцией и короткие провода...
К сожалению забугорные товарищи за определенную плату много чего забывают описать, например уровень реального шума - точнее замеры графика оборотов, нагрев бп и его радиаторов и т.д. и т.п .
Цитата:
Чифтеки и OCZ не предлагать
Обоснуйте пожалуйста. Если на счет завышеной мощности и жуткого нагрева OSZ согласен, хотя стоят они очень недорого, то за что чифы на тех же что и все платформах CWT и Seasonic отвергать ?
Moderator
vital_xbc писал(а):
К сожалению забугорные товарищи за определенную плату много чего забывают описать, например уровень реального шума - точнее замеры графика оборотов, нагрев бп и его радиаторов и т.д. и т.п
К сожалению, про методику тестирования забугорных товарищей я сказать ничего не могу, ровно и про то, что им платят и платят ли вообще...если уж ты в курсе обо всем и сразу, даже и про это, то открой тайну завеса....
Member
Дело в том что сколько не читаю обзоры с русскоязычных сайтов, в принципе после самостоятельной пробы все очень близко, кроме некоторых моментов, но если читаешь забугорный обзор (обязательно на англицком!) - то про жуткий нагрев некоторых особо тихих бп умалчивают все разом, про жуткий рев некоторых бп типа ТТ ситуация складывается совершенно аналогичная, про замеры пульсаций бп и оборотов вентилей, а также радиаторов в отдельности приходится только догадываться, не знаю что там да как они это все удачно проворачивают - но по их обзорам все бп ну просто предел совершенства и пик инженерной мысли . Да и еще, кстати методика тестирования хобота, фцентра и ферры общедоступна для всех желающих и подробно, вместе со всем оборудованием описана, в отличии от большинства зарубежных СМИ, впрочем методики (как и полученные результаты кроме звезд) русскоязычных журналов типа Железо и других остаются покрыты завесой тайны.
Member
vital_xbc писал(а):
Просто не знаю 650ваттников от чифа с 12см кулером, нету таких просто.
Ну если вы таких не знаете,это не значит,что таких нет! Повторяю БП Чифтек,650Ватт у вентиль 100% 120х120мм 7 лопастей,вентиль такой стоял "Hong Sheng model:A1225M12S" из модели уже понятно что он 120х120! В замен поставили Zalman ZM-F3 120x120!
vital_xbc писал(а):
К сожалению забугорные товарищи за определенную плату много чего забывают описать, например уровень реального шума - точнее замеры графика оборотов, нагрев бп и его радиаторов и т.д. и т.п .
Аналогично делает ваш Ф-Цент!
vital_xbc писал(а):
за что чифы на тех же что и все платформах CWT и Seasonic отвергать
Своё мнение по чифам я выше указывал! Да и какая разница,как говорится "рожей не вышли" Название мне их не подуше!
vital_xbc Не указывай на интелект человека,если у самого его нет! Обычно так делают те,у кого на самом деле в голове просто 70% воды!
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: vital_xbc Мнения о ф-Центе на другом форуме от 2-ух человек! Да простят меня модеры за оффтоп
1-ый: На THG GTS250 167 ватт съедает. Так что все нормально. Что касается данных Ф-Центр - подозреваю подтасовку данных или банальную ( возможно, что преднамеренную ) ошибку, так как этот сайт является торговым и в его интересах продать товар, потому и разводят всех своими "замерами", на 2 умножить забывают. Возможно также, что специально поднимают GTS250 на фоне видеокарт ATI. Не может быть, что бы удвоенный объем памяти ( 2048Мб против 1024Мб ) никак не сказался на потребляемой мощности. Вот еще ссылочка: http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=17&t=1201 Что-то кроме Ф-Центра везде фигурирует значение 160-170вт.
Может они только по 6-пиновому разъему мощность меряли, тогда не удивлюсь, что у них такие данные!
2-ой: Уже блин любой юзер более или менее осведомленный знает,что данные ф.центра...........пустышка и неадекват!!!
Member
Цитата:
Мнения о ф-Центе на другом форуме от 2-ух человек!
Ваши школьнеги сделали мнение о фцентре, ржу нимагу! Аж целых 2человека консилиум собрали! Вы смешны, прекратите ваши бесполезные опусы о правоте.
Цитата:
Не может быть, что бы удвоенный объем памяти ( 2048Мб против 1024Мб ) никак не сказался на потребляемой мощности.
если кол-во МС памяти одинаково и каждый чип вне зависимости от емкости кушает сравнимо (курить даташиты!) - то каким оно образом вдруг изменится?
Цитата:
На THG GTS250 167 ватт съедает.
Там мерят всю систему непонятными приборами от розетки и что-там вычитают от барабана не учитывая много чего, на фцетре мерят по линиям питания 6пин\8пин и PCIE - методика замеров была описана, причем то что я намерял на подобным образом переделанной материнке, различалось с их замерами не более чем на 5-10Вт.
Цитата:
и в его интересах продать товар, потому и разводят всех своими "замерами"
Если бы мне было выгодно - я бы так завысил потребление и навешал лапши на уши, что с моего магазина вы бы минимум без 1кВт бп не вышли, т.к. намерял бы и доказал что даже 1000Вт вам впритык.
Цитата:
jonnyguru
Надо глянуть, но всяким новоявленным "гуру" никогда не доверяю - изначально много оплаченного, такова цель этих сайтов, т.е. быть хорошим инструментами в умелых руках маркетологов.
Member
Church Посмотрел, фото ужастные (высокие цветовые шумы из-за съемки на высокихз ISO, бочкообразная дисторсия, пересветы\недосветы единственной вспышки, фокус порой гуляет не пойми где, фотки часто смазаны, макро с жуткими ХА - руки бы пооторвал за такие "профессиональные фотографии начального уровня" , на мобилу снять можно лучше) , оформление неказистое, кнопки Print нет, навигация только снизу (?) - вообще кошмар, обзора TX650W и VX450W нет, тестов свыше номинальной заявленой мощности нет, замеров срабатывания защит - нет, самое главное КНХ - отсутствует как класс(!), а также нет замеров температур радиаторов и дросселей, частоты вращения вентилей (график зав-ти оборотов вентиля от мощности и темпы вх\вых воздуха при них же) в общем почитать просто нечего , разве что кишки порассматривать немного на кривейших фотках и взглянуть на непойми чем и как высчитанный КПД при 110В в сети - в общем типичный пример сайта, о которых и шла речь, это не обзор бп, даже на рекламу из-за наипоганейшего качества фоток ну никак не тянет, вот такой он самозванно-новоявленный джонни гуру, думаю это он сам себя так назвал, ибо уровень не айс. http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y3&reid=73 - правда если внимательно почитать, можно узреть способ превращения VX550W в TX750W - неплохая халява однако получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
vital_xbc: е? Качество картинок и особенности weblayout-а так важны при обзоре питальников? (Кстати, при навигации в ихних обзорах можно выбрать не страницу, а 'print version'). Что мало он заостряет внимание на шумность вентилей, единственное что мне ненравится.
Moderator
vital_xbc
Ну кто б сомневался #77 Я те чё предлагаю...напиши всем своё резюме и пиши статьи/обзоры по БП, уверен, что с таким богатым багажом у тебя это отлично получится, а весь мир будет у тебя учиться...
Member
James_on Мне не нужно этого, как и власти\славы\денег. Если спрашивают - могу помочь, но у меня нет времени тратиться на обзоры (а для начала нужно разработать свою методику тестирование и изготовить оборудование, а также софт для обработки данных!) - работа поглощает все время целиком настолько, что присесть некогда...а учиться у меня стоит, но только очно - таких учеников в разных областях (не только комьютерной техники и ремонта\разработки\модификации) у меня достаточно много и все они, к моей великой радости, в своей области ппостепенно ереплевывают меня (во всех сразу быть полным специалистом нереально, но достаточно глубоко попытаться изучить большинство областей знаний - вполне под силу), мне лишь надо указать им путь, а уж они должны идти по нему сами .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8