*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
бонус в виде контроля температуры и возможных скачков напряжения,в принципе,не помешает
Термодатчика на выходе нет - контроля соответственно тоже. Скачки напряжения на выходе ? Вы что - с ума сошли? При скачках которые он показывает - все начинает глючить, не нужен индикатор - вы и так услышите как щелкает шпиндель винта, как он пытается раскрутиться или даже шлепает головкой - это первый признак - что-то не то...система при этом может внезапно вырубиться или уйти в нирвану, ресет. Единственное чему можно верить - пирометру, мультиметру и осциллографу, а не каким-то там свистелкам-пирделкам в виде светодиодов , которые могут индицировать исключительно аварийный режим работы блока питания, при котором можно уже петь похоронную в первую очередь бп, а то и всему остальному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
vital_xbc писал(а):
Цитата:
бонус в виде контроля температуры и возможных скачков напряжения,в принципе,не помешает
Термодатчика на выходе нет - контроля соответственно тоже. Скачки напряжения на выходе ? Вы что - с ума сошли? При скачках которые он показывает - все начинает глючить, не нужен индикатор - вы и так услышите как щелкает шпиндель винта, как он пытается раскрутиться или даже шлепает головкой - это первый признак - что-то не то...система при этом может внезапно вырубиться или уйти в нирвану, ресет. Единственное чему можно верить - пирометру, мультиметру и осциллографу, а не каким-то там свистелкам-пирделкам в виде светодиодов , которые могут индицировать исключительно аварийный режим работы блока питания, при котором можно уже петь похоронную в первую очередь бп, а то и всему остальному.
возможно..но загнулся то в первую очередь BPS,а не ТТ.абсолютно не фанатствую в сторону какого то брэнда.можно назвать это конечно допустимым браком,но всё равно,неприятно.новая серия,стандарт 80+Bronze, и тут такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
2 all
Любителям тишины и стабильной работы хочу порекомендовать от всего сердца SeaSonic X-750 Gold. Стоит недешево, но: до 40-45% загрузки вентиль вообще не включается (серфинг, видео - полная тишина), когда включается - обороты вентиля растут в заивисмости от загрузки, и он ОЧЕНЬ тих даже в играх; в пике держит на 100 Ватт больше; 5-летняя гарантия производителя; ВСЕ кабеля съемные. Крайне доволен покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
CyberScorpio писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли поменять мой FSP ATX-450PAF 450W на что-то помощнее, Пока что всё хорошо работает везде, но что-то стрёмно )
Если менять то на что-то 600 ваттное за 2.5-3 тыр. Если есть такие деньги в свободном доступе, то пожалста в студию прайсы магазинов где будешь барть, если нет, то пусть работает старый пока не сгорит А не сгореть он может еще долго, друг у меня сидел 2 месяца на бп с потекшими кондерами, ждал когда найдем нужный бп в нашей деревне, игр никаких, но дождаться прихода блока хватило.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Romoro писал(а):
ждал когда найдем нужный бп в нашей деревне, игр никаких, но дождаться прихода блока хватило.
"Ждать и играть" или "ждать и сидеть в Word" - вещи совсем разные... Не стоит испытывать судьбу, если с БП что-то не в порядке, тем более потекшие кондеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
James_on писал(а):
Romoro писал(а):
ждал когда найдем нужный бп в нашей деревне, игр никаких, но дождаться прихода блока хватило.
"Ждать и играть" или "ждать и сидеть в Word" - вещи совсем разные... Не стоит испытывать судьбу, если с БП что-то не в порядке, тем более потекшие кондеры...
Ну никто не спорит, просто покупать бу блок ноунейм за 600-800 р неохота, мы с ним заказали сразу нормальные ) Тот блок работал на минимуме, друг его замучал разгоном 9800гт и фена 2 ( и это на ноунеймовом 400вт), разгон убрал, сидел на встроеном видеоядре, отключив видюху, и только для аськи и веб серфинга юзался комп. И ничего, блок прожил 2 месяца! Потом за 3 дня до прихода заказаных блоков он таки окончательно сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Ну как бы бп почти впритык, но если учесть его возможность выдать 33-34А по 12В линии - не все так грусно, но представляю как бп шумит в нагрузке - наверно уши выносит при ~2000об напрочь.
Благодарю, кстати почему-то не шумит ) Я просто вкинул последние деньги из свободных на новый проц, блок будет куплен тока через месяц где-то )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Кто что может сказать о блоке CWT DSA-500S, описания нормального нигде найти немогу. Вот есть это http://www.cwt.com.tw/english/2_product/1_detail.php?ID=1024 -по описанию неплохой блок,но вот какой там набор кабелей вообще не понятно.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
друг у меня сидел 2 месяца на бп с потекшими кондерами
А за эти 2месяца так сложно было найти паяльник, припой, нужные кондеры, флюс и знакомого могущего заменить всего с десяток кондеров...вы меня извините - но это просто нонсес невероятный .
Всем доброго времени суток. Мне тут одногрупник предложил блок питания ATX Sweex Gold 650W за 44 $. Что можете сказать о данном БП, и о данной цене?)). БП не новый (по этому и кажеться мне что дороговато), прослужил он ему 7 месяцев. Помогите советом. заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SSerg БП образца 2004 года, выдаёт 25A по 12V линии, т.е. фактически 300W. Вентилятор применён не классический, а по типу blower-улитки для тишины. ИМХО такой блок даром не нужен.
SSerg БП образца 2004 года, выдаёт 25A по 12V линии, т.е. фактически 300W. Вентилятор применён не классический, а по типу blower-улитки для тишины. ИМХО такой блок даром не нужен.
Откуда цена в 44$ взялась ?
Ну 2004 год был не 7 месяцев назад....))), хотя понятно что собран он был не в 2010 году но всеже), а на счет цены тоже показалось многовато тем более что куда не смотрел по форумам повсюду мелькаец 56$ за новый. Посоветуйте разумную цену (торг некто не отменял)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SSerg Модель 2004 года, старый стандарт ATX 2.0x со всеми вытекающими. По форумам и встречал в сообщениях за 2004-2005 год стоимость его в то время в 44$, поэтому и поинтересовался. 44 бакса - примерно 1400 рублей. Не знаю из какого вы города, но в Питере за эти деньги можно купить вполне сносный новый БП в магазине. Или найти б/у более современный БП, чем который вам предложили.
SSerg Модель 2004 года По форумам и встречал в сообщениях за 2004-2005 год стоимость его в то время в 44$, поэтому и поинтересовался. 44 бакса - примерно 1400 рублей. Не знаю из какого вы города, но в Питере за эти деньги можно купить вполне сносный новый БП в магазине. Или найти б/у более современный БП, чем который вам предложили.
Эх мне бы в Питер)). К сожалению у нас в Черновцах (областной центр самой маленькой области в Украине)) ) не такой уж большой выбор. Да и цену эту я на 30 - 40 % скинуть собераюсь. А блок этот я гдето читал пару раз модернизировали за годы выпуска. Но спасибо за совет, нужно будет пробежаться по магазинам и посмотреть что по чем. Спасибо.