Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SZlodey
можно в качестве 5вольтовой нагрузки прицепить корпусные вентиляторы,
харды, сидюки и флоппик тоже по 5вольт тянут энергию,
все это барахло питай от старенького БП (я так и сделал), а
основное железо ИМХО не стОит,
в Thermaltake наверняка сделали что-то типа плавного запуска
дополнительного БП, а своим ветераном ты при включении вызовешь нехилый
скачок напряжения...с непредсказуемыми последствиями..

Партнер

Member
Вот такая ситуация: 3 дня назад купил б/у Жираф 7950ГХ2 (1Гб) (примерно 100$), и тут понеслась.....
Малотого что на моем блоке (сильно не пинайте) "Codegen power supply ATX PSU 400W V2.03 P4 CE PFC PSU (SILENT/ 12cm fan)" небыло разьема для "видео" 6-пин, так после его как я его переделал с "молекса" и поставил дрова вроде все заработало (на тот момент на компе стояли только КС 1,6 и Lineage2, на этом и протестил на макс настройках), затем я разобрал две половинки видеокарты попытался поменять штатные кулеры (радиатор не трогал), но плюнул на это дело, собрал обратно, поставил как и до этого, но теперь при попытки запустить любое 3D приложение комп уходит в перезагрузку, иногда выскакивает табличка с предупреждением что видеоадаптеру не достаточно питания (но не всегда выскакивает), что теперь делать? Помогите, надеюсь карта не "полетела".
Только не пойму, при первом запуске с доп питанием все прошло нормально, а во второй раз никак не может запустить 3D... может что то в БП пробило? Как понимать такое поведение видео? В системе кроме матери, одного веника и ДВД больше ничего не запитано...
Скорее всего буду покупать такойже второй БП (30$), это выйдет дешевле чем брать один 500-600Вт

Member
DexterFox1
контакт где-то плохой в самой видеокарте ИМХО...
бери второй БП приспособишь под периферию...можно будет в нем
вентилятор замедлить,все равно работать будет вполсилы, и грется слабо..
только с него видюху не запитывай, погореть может..
хотя если с финансами не совсем плохо, лучше один питальник-надежнее..
а то такие как у тебя горят и взрываются через один..

Member
Цитата:
хотя если с финансами не совсем плохо

В том то и дело, что на последнее купил 7950GX2 (1Gb), подумал что лучше ТОП DX9, чем Шлак DX10... теперь гемор...

Member
DexterFox1
ты мудро поступил, а сейчас бери самый дешевый питальник для периферии,
можно и процессорный кулер от него запитать, еще десяток
ватт экономии на основном питальнике будет..
только новый БП прогони пару часов с нагрузкой типа кулеров,
можно 12вольтовых лампочек навтыкать, чтобы нагрузку создать-а то в самом
начале эксплуатации можен всё накрыться..и БП и хард и чего еще нежного..
а кулера и лампочки живучее :)
и перебери видюху еще раз, кстати переходник поищи 4-6пин,есть такие,
стоят копейки

Member
А кулер то от "матери" питается и регулируется, поэтому есть идея весь проц запитать от второго БП, AMD690 вроде достаточно новая мать, поэтому думаю что там раздельное питание, хотя надо проверить мать+12, 6-пин+12 и проц 4-пин, я так понимаю что если сопротивление более 1мОм то можно смело подключать раздельно?

З.Ы. Кстати как правильно 6-пин запитать? надо ли подключать все 3 контакта в ряду+12, или достаточно днин вверх, другой вниз?

Member
DexterFox1
Нельзя питать мать и проц от разных бп! Да и доп бп для видио яб тебе не советовал заморачиватся, но это ИМХО.

1. Скорее всего криво собрал видяху... теоретически 400 ватт должно хвать, темболее с атлоном.... (люди и 8800ЖТХ питали от 350)
2. Если есть хоть какая-нибудь другая видяха, качни прогу, которая мониторит потребляемую мощность системы и замерь без 7950
3. Впринцепи все провода втыкать не обязательно (тем более с твоим питальником они всеодно на одной линии висеть будут), но всеже желательно.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Да, и сколько твой питальник ампер по 12 вольтам выдает?

Member
Цитата:
Скорее всего криво собрал видяху...

Ну как можно криво собрать? там всего то две платы и 4 болтика и SLI-мостик, та просто невозможно криво собрать....
Цитата:
качни прогу, которая мониторит потребляемую мощность системы и замерь без 7950

А где? Название?
Цитата:
Да, и сколько твой питальник ампер по 12 вольтам выдает?

А как замерять?
Она первый раз запускалась и даже оч хорошо бегала (правда Lineage2 на макс настройках не показатель), а потом перестала, теперь только 2D, сегодня замерю падение напруги в 12 вольтах, может там проседает...

Member
Да, кто-то мне говорил про такую прогу, но что-то я сам сейчас поискал - не нашел... Извини, может ошибся... Но не суть. На бп есть наклейка (должна быть сбоку) где расписаны нагрузки по линиям... Посмотри сколько там на +12.

После сборки даже контра не пашет? Или что-то более существенное?

У тебя мультиметра нет?

Member
Цитата:
Нельзя питать мать и проц от разных бп! Да и доп бп для видио яб тебе не советовал заморачиватся, но это ИМХО.
Бред. Всё зависит от матери.
Цитата:
2. Если есть хоть какая-нибудь другая видяха, качни прогу, которая мониторит потребляемую мощность системы и замерь без 7950
Бред.
DexterFox1 Купи переходник нормальный - это раз. А два - купи хороший, пусть и маломощный, бп. ватт на 400 с парой линий 12В (около 1тр), такой в принципе и всю систему может вытянуть... На старом пусть останутся мать\проц, а на новый повесишь видяшку\винты\кулера.

Member
может просто напряжение в сети 220вольт скачет,вот и чудеса происходят...
то хватает,то не хватает напруги..

Member
Блин.... да че за бред.....
Сегодня взял, открыл корпус чтобы снова помучить видеокарту, положил корпус на одну сторону вынул питание из матери, процессора, прозвонил, так ничего и не понял (поставил мультиметр на режим "писка" т.е. замкнуто-пищит) по моему замеру +12 матери, +12 проца и +12 на видюхе не "пищит", сегодня купил нормальный переходник "молекс"-> 6-пин, подрубил.... опять теже яй%$а только в профить... в 3D не работает.... замерил напругу при подключенной видюхе в 6-пин, там прыгает 11,65-11,90 ну думаю чтобы еще предпринять... вынул видюху покрутил в руках, потрогал кондеры, вставил снова запустил, включил "Nvidia Monitor View" и смотрю там еще "Sability Test" есть, ну дай думаю запущу..... и тут пошел тест с 3D (там черти всякие с пришельцами прыгают), опа думаю дык этож уже 3D.... смотрю и дальше все заработало.... все игры пошли нормально.... я быстренько все собрал, подвесил еще два корпусных кулера (на обдув видеокарты), и все работает..... протестил в Сталкере и DooM3.
И как это понимать..... я подозреваю что на одином из конденсаторов небыло контакта... или проблема в другом?

З.Ы. Напруга на доп питании карты так и прыгает 11,65-11,8 в играх... или это погрешности мультиметра...

Member
Fatal1'st Бред. Всё зависит от матери.

Да ты что, серьезно? :applause: А по-моему все зависит от знания/не знания физики...

С прогой действительно ошибся...

DexterFox1 напряжение на +12 проседает конечно прилично, но не смертельно... Вообще мало вероятно, что был плохой контакт в кондере на видяхе, но все возможно... Довольно часто такие траблы бывают при плохом контакте в ПСИ слоте, можть до этого криво видео в слот вставил?

Питальника твоего должно хватать, тока всеже сколько на нем предел по току на +12?

Member
Цитата:
Питальника твоего должно хватать, тока всеже сколько на нем предел по току на +12?

Да может был плохой контакт в PCI, забыл посмотреть наклейку (тьфу, тьфу.. быстро все скрутил обратно пока работает и постучал по дереву)
Наслаждаюсь.... :-)))

Member
Баловался со своим 200ваттным АТ блоком - приключилось такое дело: запитал от него винты и двд резак. Включаю АТ блок - и опа, заводится весь системник, но загрузка не идет. Думал думал в чем дело, оказалось что один из винт был запитан к основному блоку по сата-питанию, а я в него до кучи АТ воткнул, т.е вся система питалась от АТ блока по шлейфу питания винта, (но АТХ блок не включался, получается что он просто выступал провдником). Ничего не погорело славабогу. Еще был прикол включал комп - заводится но ничего не работает - оказалось напряжение в сети 127 вольт. И при этом 82см телевизор работал нормально. Чудеса просто. Ну и самое главное - запитал видяху от АТ блока - все ГУД.

Кстати замерил потребление своей системы - 2 винта, коре 2 дуо 6400 разгон до 2333, 2 планки памяти по гигу, двд, видео 8800ГТ 512мб и 5 80мм кулеров. В покое 143 ватт, в макс нагрузке (игра кризис, волосатый куб атитул) 247 ватт. Что ОЧЕНЬ интересно: при игре в КС:сурс со стадом ботов ЛА2 и обливион (+фоном перестройка в режиме теста цп ипамять) потребление составляет 187 ватт, !!столько же потребляет при запуске просто перестройки (100% загрузка проца)!! - вывод: движки этих (и многих других) игр не нагружает видюху, потребляет она столькоже сколько и в 2д режиме.

Member
Road-runner86 писал(а):
Да ты что, серьезно? Аплодисменты А по-моему все зависит от знания/не знания физики...

Вот и поучи физику,прежде чем "бредами" разбрасываться и "умные" советы давать.Мать.проц и доп питания видео можно подключать на современных конфигурациях при соблюдении определенных условий.

Member
doctor666 Видио не спорю... там стоит своя фильтрующая часть на доп питании. Мать (24-контактник) и доп питание процессора (4или8-контактник) нельзя питать от разных бп. Да и что толку спорить, пожалуйста пример мамки и обоснование, почему на ней можно... Может я отстал от развития радиоэлектроники(:))

Member
Road-runner86 писал(а):
doctor666 Видио не спорю... там стоит своя фильтрующая часть на доп питании. Мать (24-контактник) и доп питание процессора (4или8-контактник) нельзя питать от разных бп. Да и что толку спорить, пожалуйста пример мамки и обоснование, почему на ней можно... Может я отстал от развития радиоэлектроники(:))
Смотри профиль, "учёный". От микролаба питается проц, от ТТ мать. Питание их ну никак не связано, раньше было подругому.
ЗЫ Доказывать что-то "неверующему фоме" смысла не вижу, не веришь - лесом. А советовать людям то, чего не знаешь, это уже не бред, это вредительство ;)

Member
Fatal1'st
Ну во-первых "запитать" можно что угодно и от чего угодно... Но это не означает, что это будет долго и стабильно работать, даже при условии соблюдения необходимых условий... (Можно долго тыкать пальцем на свой профиль в котором , например какойнть 6750 пашет на 4.5ГГц и доказывать всем, что на это способен любой проц...) Такая схема питания всегда риск и притом неоправданый. Но будем считать, что выше написанное - мое ИМХО (и "доказывать" мне тем, что мол посмотри в профиль и т.д. темболее ненужно). По данному вопросу я имею свою точку зрения (остнованую на определенных знаниях и опыте) и в соответствии с ней советую НЕ применять такую схему питания, тем более если полностью не владеешь вопросом

Во-вторых я никогда не советую того, чего не знаю... И где конкретно на твой взгляд имеет место вредительство?

Да и если уж на то пошло -
Road-runner86 писал(а):
Нельзя питать мать и проц от разных бп! Да и доп бп для видио яб тебе не советовал заморачиватся, но это ИМХО

Member
утечка тока все равно будет, и железо все равно быстрее подохнет.
не надо считать себя умнее инженеров, проектирующих железки..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа