Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 35 из 153<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
yagami2 писал(а):
Периодически возникает проблема с некоторыми Back-UPS ES 550 беспричинно начинают пищать или просто начинает моргать лампочка.

Та же самая проблема, только на Powerсom BNT-1200AР. Может в любой момент начать пищать и работать от батареи. Приходится выключать \ включать.

Member
Фото: 9
yagami2

Цитата:
А иногда ИБП переключается на батарею не смотря на наличии сети и не переключается обратно.

А что по этому поводу говорится в логах Powerchute?

Member
Фото: 0
Имеется Powercom PCM BNT-600AP, несколько лет не использовался, по причине умершей батареи. Тут недавно попался мне на глаза, ну и решил поменять батарейку. Теперь он работает и даже продержал профильный системник минуту без питания. Но есть косяк, комп его вообще отказывается видеть. У него мониторинг только через ком порт, когда то он без проблем мониторился на матери nForce 4, потом на P45 перестал, сейчас вот Z97 подключен через штаны на единственный com 1 на матери и опять нифига не определяется. Сам порт не занят, его просто нечем даже занять. Пробовал родную прогу и Upsilon2000 от megatec, у него как раз коммуникация эта и должна использоваться поидее. Нифига не виден. Что можно сделать? Сам он работает, но как то стремно, хочется видеть нагрузку, напряжения и тп. Кабель обычный com-com, фиг знает родной или нет, вроде бы родной.
В биосе даже принудительно прерывание для порта назначал вместо авто, один хрен не видится. Бывало у кого такое что порт в UPS просто сдох?

Member
Gonshik

Планка с разъёмом COM родная, из комплекта?

Part Number кабеля какой?

Member
Igor-Igor писал(а):
Планка с разъёмом COM родная, из комплекта?

Конечно нет, такие планки сто лет никуда не кладут. А так обычная комбо планка, ком + геймпорт, разъем и штаны на мать.
Про кабель не знаю, вечером с работы приеду гляну. Но у меня такое ощущение что он родной от самого упса, потому что я никогда такие вещи не покупал и кроме как от него самого он не мог ниоткуда взяться. А что неужели это так критично, что там может быть такого что даже обычная планка выносная и стандартный шнурок не подходят. Посмотрю конечно правильно ли я подключил на мать, но сомневаюсь что в этом дело, он и на предыдущем компе в какой то момент перестал показывать.

Member
Gonshik

Цитата:
А что неужели это так критично, что там может быть такого что даже обычная планка выносная и стандартный шнурок не подходят.

У планки может быть другая распайка, а шнурок - это вообще вещь специфичная, в распайке отсутствуют стандарты.

Junior
Igor-Igor писал(а):
А что по этому поводу говорится в логах Powerchute?

Что имеется в виду под словом логи? Powerchute показывает только кол-во отключений (и то только длительные) и время работы от батареи. Там никаких записей не появляется.

Member
Igor-Igor
Откопал на работе другие штаны и шнурок APCшный, даже кабель com-usb рабочий как ни странно. Нифига не работает ни в какой комбинации, походу порт в упсе дохлый.

Member
Gonshik писал(а):
Откопал на работе другие штаны и шнурок APCшный, даже кабель com-usb рабочий как ни странно. Нифига не работает ни в какой комбинации, походу порт в упсе дохлый.

Ну если вы говорите, что и на предыдущем ПК перестал показывать, вполне возможно что в упсе порт и похерился.

А так, вам Igor-Igor все правильно говорит, COM-порт - это такая вещь ... и распиновка (у того же АРС только родной подходит, про данный Powercom не скажу, но скорей всего будет обычный COM-шнурок - для бюджетной модели изгаляться смысла нет); и програмно-системная составляющая может быть - драйвер, прерывания, параметры порта и пр.; и те же переходники COM-USB не все подходят - зависит от используемой ОС и чипа (его ревизий) в этом переходнике.

Member
Schumacher
Все это так, но я помню что когда то он мониторился без танцев с бубном вообще, то есть воткнул шнурок, поставил upsmon и любуйся. Щас уже просто не помню в какой момент и что с ним случилось, но он просто больше не подключается ни к чему. Да и что там по сути может быть? Если бы там танцы с портами были я бы еще понял, так порт то не занимается совсем, я бы уж и скорость подобрал и тп, но почитав отзывы в инете, понял что никаких танцев нет вообще, у меня банально что то накрылось внутри. Я открыл поглядеть, а там плата вся испещрена мелкими элементами, где и чего там искать фиг знает. Ну может сгодится на что нибудь и так, на комп его ставить стремно, слабоват он, да и непонятно что он там выдает.

Member
Gonshik

Цитата:
шнурок APCшный... Нифига не работает ни в какой комбинации, походу порт в упсе дохлый.

Вы как-то не паритесь особо, на тему шнурков :crazy:

Родной кабель для серии BNT-xxxAP: 721-9266-DD8, цвет бежевый.
Распиновка COM-кабеля
Код:
1 столбец - розетка к компу. 2 столбец - вилка к UPS.
4 - 4
5 - 5
6 - Пусто
7 - 7
8 - Пусто
9 - 2

Member
Подскажите,профильный ИБП...сегодня вырубили свет с утра самого.ИБП естественно сел и вырубился,после подачи напряжения вентилятор шпарит на полную катушку теперь и не успокаивается! Нажимал кнопку отключения ,а вентилятор продолжал молотить,естественно успокаивается только при вытыкании шнура...но обратно возвращая вертушка снова оживает.
Вопрос!
Почему так стало происходить?и теперь придется этот вой постоянно слушать?
Или мой вариант такой,может он так воет пока заряжаются батареи?

Member
Ligas

Цитата:
может он так воет пока заряжаются батареи?

Так и должно быть.

Member
Ligas писал(а):
Или мой вариант такой,может он так воет пока заряжаются батареи?

Вполне может быть, если батареи достаточно разряжены.

Member
Igor-Igor первое что на ум пришло...
Schumacher
посажены были в 0 ,свет отрубили на 5 часов,ИБП еще аквариум питает...комп вырубил чтоб акву не запороть и вот фильтр то один и засадил до выключения его за полтора часа.

Добавлено спустя 6 часов 11 минут 10 секунд:
блин,ведь до сих пор воет зараза!хотя по описанию зарядка 4 часа

Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд:
еще заметил,даже если выключить аппарат кнопкой на корпусе вертушка молотит!!!помоги те народ! Ведь всю ночь жужжать будет в комнате.

Member
Igor-Igor Кароче я его таки заставил. Заработал мониторинг через кабель Prolific USB-to-serial comm port. В винде выставлен как ком 2.
Обычный кабель ком-ком родной, хотя на нем нет маркировки 721-9266-DD8, но гугл говорит что цвет кабеля и распиновка его самая. Мне кажется загвоздка в ком порте матери, в биосе он вообще com 0, может упец его не понимает. Но поидее это обычные интеловский порт, не какой то сторонний. А переходничек этот повидимому сам эмулирует нормальный ком, винда ставит драйвер и все.Торчит в USB 3.0 контроллер ASmedia :hi: Из краткого гугления понял что поверком тупо напортачили и распаяли идиотский кабель и идиотский коннектор порта, при том что сам порт внутри(не коннектор) нормальный, потому переходник и работает. Вот такие пироги.

Member
Gonshik писал(а):
Мне кажется загвоздка в ком порте матери, в биосе он вообще com 0, может упец его не понимает.

Вам же говорят, что может быть дело в той же планке (распиновке) - не MSI-шной в данном случаи. На то производители всяко разного железа и делают свои "фирменные" распиновки, чтоб бабла на доп. аксессуарах можно было еще заработать :pardon:
А тот же USB-to-serial на основе чипа Prolific - уже готовый переходник, и как показывает (моя во всяком случаи) практика для того же ИБП вполне беспроблемный.

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Ligas писал(а):
блин,ведь до сих пор воет зараза!хотя по описанию зарядка 4 часа

Описания и реалии бывают разнятся - для подобного ИБП (по хар-кам) зарядка вообще может достигать 8 ч и даже более. Да и состояние самих батарей немаловажную роль играют.
Цитата:
еще заметил,даже если выключить аппарат кнопкой на корпусе вертушка молотит!!!

Зарядка при этом все равно будет продолжаться, пока не вырубить его полностью от сети.

Member
в общем прошла ночь...все успокоилось и вернулось на свои места.Первый раз за несколько лет использования ИБП с таким столкнулся!Ни разу в ноль не сажал.

Junior
Доброго времени суток. Стали часто выключать свет (бывает по 3+ раза за день) и как назло оказалось что ИБП перестал держать напряжение. Перебоев вроде как таковых нету, просто внезапное отключение. Есть опасность?

Member
hlnpro

Аккумуляторы замените, чтобы компьютеру не поплохело...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 35 из 153<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа