Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Собственно сабж, прикупил себе корсаровский бп(CMPSU-650TX) вроде нормальный, нагрузки держит хорошо, а вентилятор вообще сказка, но ночью, я заметил 2 вещи: 1)он пищит без нагрузки 2)он трещит, и причем всегда. Это так и должно быть?А то даже мой ттшный кусок и не то не трещал. Нести его по гарантии пока не поздно или это так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
купил блок 10 дней назад, попискивал - все равно, на ночь выключаю, вчера перестал, сегодня не пищит, я стал бояться... разогрелся что ли? кстати, потянет блок неразогнанную 5970? чисто для справки и раздумий Bogys вентилятор, наверное, трещит
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Bogys
Bogys писал(а):
1)он пищит без нагрузки
встречается такое, не раз обсуждалось на страницах форума, со временем иногда проходит, но не всегда, выход... наверно по гарантии если писк раздрожителен
Bogys писал(а):
2)он трещит, и причем всегда.
возможно поможет если все винтики на блоке затянуть, в обзорах иногда такое даже пишут, кажись у Арманова в обзоре такое было
C.M. на профильной системе, да
Последний раз редактировалось Djafar 29.01.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Тоже для статистики, купил себе Corsair CMPSU-1000HX...В полонй нагрузке ПК, порядка 410W, БП не пищит, не свистит и не шумит даже...Попробую систему разогнать и проверить еще разок. Единственное, что пока не нравится, так это при включении ПК все время запах от БП идет, новизны этой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Prod пахнет, пахнет! именно лаком! приятный запах новой покупки... еще вкуснее пахла материнка, аж скрипела вся... я не фетишист! просто люблю покупать, покупать, покупать! мля...
купил блок 10 дней назад, попискивал - все равно, на ночь выключаю, вчера перестал, сегодня не пищит, я стал бояться... разогрелся что ли? кстати, потянет блок неразогнанную 5970? чисто для справки и раздумий Bogys вентилятор, наверное, трещит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16