Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 35 из 40<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tema-proc Стоит вниз, не шумит.

Партнер

Member
tema-proc писал(а):
8x88x8 писал(а):
Не побывали разбирать и смазывать крыльчатку MODU82+/PRO82+ ?
своеобразный шумок уже достал, он на 500оборотах значительно выделяется из 5 корпусных на 700-800...

=потеря гарантии. В сервис не пробовали обращаться?
У кого как стоит блок вентилем вниз/вверх? Может возникновение шума связано с этим.

Да какая гарантия? отдать на 3 недели на экспертизу и остаться без компа, нет уж.
Вентилем вниз, пробовал и так и сяк. Вот именно, этот своеобразный шумок некое постукивание как пишет Вельд.

Member
Фото: 20
вероятно, вентили не отбалансированы, что приводит через разное (2 недели-пол года) время в стуку подшипников. Смазка даст кратковременный рез-т. ИМХО

Member
bond123
В новой серии блоков питания Enermax Eco80+ используются вентиляторы Magma,с аналогичным БП MODU82+/PRO82+ четырехпроводным подключением,и так как эти вентиляторы существенно превосходят оные в обсуждаемой серии,возник вопрос-нет ли возможности заказать их,чтобы недовольные покупатели могли осуществить замену?
И,кстати,когда Eco80+ поступят в розничную продажу?

Advanced member
Фото: 2
BTF-Yaroslav писал(а):
В новой серии блоков питания Enermax Eco80+ используются вентиляторы Magma..
Это так.. Но вот 4хпроводное ли там подключение Магмы? Сомневаюсь.. Что скажет bond123?

Member
Вельд
В обзоре у jonnyGuru в данном блоке установлен именно четырехпроводной вентилятор.Что ,впрочем, неудивительно,учитывая что БП MODU82+/PRO82+/LibetryEco/Eco80+ очень близки,и было весьма удивительно,если бы конкретно для этого блока была использована другая схема управления вентилятором,особенно если учесть,что диапазон оборотов вращения одинаков.

Member
BTF-Yaroslav, откуда убежденность, что Magma лучше пропеллера, установленного в MODU/PRO?
8x88x8 писал(а):
отдать на 3 недели на экспертизу и остаться без компа, нет уж.
Я свой БП отдал. Перебиваюсь на том, что нашел на халяву.

Member
Вельд
Да. в Эко 80+ стоит обычная магма ))
соответсвенно и управление как у обычной магмы.

Алексей.

Member
bond123
Возможно,проити по ссылке довольно трудно,придется выложить фотографию.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
ckotick
Цитата:
откуда убежденность, что Magma лучше пропеллера, установленного в MODU/PRO

Главной проблемой вентиляторов из MODU/PRO является подшипник низкого качества,который шуршит и создает серьезный дискомфорт при работе за комьютером.
В вентиляторах Magma/Everest/Cluster установлен особый подшипник на магнитном подвесе,имеющий только одну точку соприкосновения.У меня есть такие вентиляторы,и я могу сказать что они гораздо лучше.

Member
BTF-Yaroslav, мысль понятна. "Обычную магму не приспособить, гоните заточенную". :)
Про новый подвес читал. Правда в моём экземпляре подшипники пропеллера не шумели, потому не парился.

Member
BTF-Yaroslav
Мда.. похоже я не прав. Но на всякий случай запросил Энермакс.
Блоки будут доступны через неделю.. но они на 350ватт только и стоят чуть дешевле МОДУ. поэтому везу мало.

Алексей.

Advanced member
bond123 писал(а):
Блоки будут доступны через неделю.. но они на 350ватт только
Это не принципиально. Главное - узнать, каким проводом (3пин или 4пин) там подключен вентилятор.. и как (ШИМ или бивольтаж) он регулирует обороты.

Junior
Приветствую всех! Наконец-то разобрался со своим Pro82+ 525W. В сервис я его отправлять не стал. Причина отваливания железяк оказалось банальной - IRQ. После отключения в БИОСе LPT, COM и одного канала IDE все стало на свои места (встроенная звуковая все время отключена). У каждой железки свое прерывание и все нормально. То есть блок здесь не причем. Единственное, что странно - как мог повлиять БП на ACPI и конфликт прерываний? Науке это неизвестно. Далее. Посмотрел я на тумблер повнимательнее. Версия о том, что он прерывает "ноль" или "фазу" отпадает. Дело в том, что если его подключить к сети на положение тумблера оставить "О", то слышно, что в БП что-то слегка гудит. Только вот что? Напряжение мерил мультиметром - везде 0. Плюс к тому же тумблер припаян к плате. Если не изменяет память там есть керамические (или пленочные) кондюки. Хитроумная какая-то система.
P.S. Подшипник на вентиляторе не гремит и не шуршит. Блок установлен вентилятором вниз.

Member
скажем так, а возможно ли заменить вентилятор на вентилятор от scythe?
подскажите габариты родного вентилятора.

Advanced member
Kb_, если речь о сабжевых БП, габариты вентилятора 120х120х25. Ставь подходящий по размерам, но подключать его придется на молекс БП.. или на мать.

Member
если взамен вешать неродной кулер и цеплять на мать\молекс, то какакие варианты автоуправления скоростью вращения? Первое что приходит в голову: цепляя на мать в спидфане выставить зависимость от темпы процессора, но это будет без учета видеокарты... Есть мысли как прикрутить терморезистр чтоб была зависимость от темпы воздуха в бп? Или этот вариант тож будет неверным?

SilentFreak
Фото: 1
roman78 писал(а):
то какакие варианты автоуправления скоростью вращения?
Вентиляторы с термодатчиком?
roman78 писал(а):
Или этот вариант тож будет неверным?
ну почему? надо тестировать на совместимость... "на глаз" ответить практически нельзя.

Member
Цитата:
Вентиляторы с термодатчиком?
вообщето эт мой вопрос :) - что надо чтоб при замене не лишиться автоматики?

Member
Фото: 0
BTF-Yaroslav писал(а):
Главной проблемой вентиляторов из MODU/PRO является подшипник низкого качества,который шуршит и создает серьезный дискомфорт при работе за комьютером.

Что то Вы наговариваете. Уже такое мнение складывается, что качественных БП просто нет в природе. Я думаю насчет Энермакс наврятли, т.к. то количество международных наград о чем то говорит. Конечно любому производителю свойственно "расслабляться", но конкуренция высокая, смысла нет. Хотя есть для некондиции и брака страна Россия с её прекрасными торговыми фирмами...
Зря опять такую ветку с такими отзывами прочитал. Хочу вот скоро купить Modu82+ 525W и никакой альтернативы не вижу ему.

Member
versus51
Цитата:
Что то Вы наговариваете

В данном случае наговариваешь ты на меня :-) Я держал в руках 2 блока питания этой серии,и у обоих вентиляторы имели дополнительный призвук.Достаточно почитать эту ветку и становится понятно,что с этой проблемой сталкивались и другие.Проблема есть,насколько она глобальна,я судить не берусь.
А что касается этих бп,они действительно очень хорошие,а недостатки есть везде и во всем,а вентилятор-это не проблема. :-)

Последний раз редактировалось BTF-Yaroslav 30.09.2009 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 35 из 40<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа