Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
tema-proc писал(а):
8x88x8 писал(а):
Не побывали разбирать и смазывать крыльчатку MODU82+/PRO82+ ? своеобразный шумок уже достал, он на 500оборотах значительно выделяется из 5 корпусных на 700-800...
=потеря гарантии. В сервис не пробовали обращаться? У кого как стоит блок вентилем вниз/вверх? Может возникновение шума связано с этим.
Да какая гарантия? отдать на 3 недели на экспертизу и остаться без компа, нет уж.
Вентилем вниз, пробовал и так и сяк. Вот именно, этот своеобразный шумок некое постукивание как пишет Вельд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
bond123 В новой серии блоков питания Enermax Eco80+ используются вентиляторы Magma,с аналогичным БП MODU82+/PRO82+ четырехпроводным подключением,и так как эти вентиляторы существенно превосходят оные в обсуждаемой серии,возник вопрос-нет ли возможности заказать их,чтобы недовольные покупатели могли осуществить замену?
И,кстати,когда Eco80+ поступят в розничную продажу?
Member
Вельд В обзоре у jonnyGuru в данном блоке установлен именно четырехпроводной вентилятор.Что ,впрочем, неудивительно,учитывая что БП MODU82+/PRO82+/LibetryEco/Eco80+ очень близки,и было весьма удивительно,если бы конкретно для этого блока была использована другая схема управления вентилятором,особенно если учесть,что диапазон оборотов вращения одинаков.
Member
bond123 Возможно,проити по ссылке довольно трудно,придется выложить фотографию.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду ckotick
Цитата:
откуда убежденность, что Magma лучше пропеллера, установленного в MODU/PRO
Главной проблемой вентиляторов из MODU/PRO является подшипник низкого качества,который шуршит и создает серьезный дискомфорт при работе за комьютером.
В вентиляторах Magma/Everest/Cluster установлен особый подшипник на магнитном подвесе,имеющий только одну точку соприкосновения.У меня есть такие вентиляторы,и я могу сказать что они гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
BTF-Yaroslav, мысль понятна. "Обычную магму не приспособить, гоните заточенную". Про новый подвес читал. Правда в моём экземпляре подшипники пропеллера не шумели, потому не парился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
BTF-Yaroslav Мда.. похоже я не прав. Но на всякий случай запросил Энермакс.
Блоки будут доступны через неделю.. но они на 350ватт только и стоят чуть дешевле МОДУ. поэтому везу мало.
Приветствую всех! Наконец-то разобрался со своим Pro82+ 525W. В сервис я его отправлять не стал. Причина отваливания железяк оказалось банальной - IRQ. После отключения в БИОСе LPT, COM и одного канала IDE все стало на свои места (встроенная звуковая все время отключена). У каждой железки свое прерывание и все нормально. То есть блок здесь не причем. Единственное, что странно - как мог повлиять БП на ACPI и конфликт прерываний? Науке это неизвестно. Далее. Посмотрел я на тумблер повнимательнее. Версия о том, что он прерывает "ноль" или "фазу" отпадает. Дело в том, что если его подключить к сети на положение тумблера оставить "О", то слышно, что в БП что-то слегка гудит. Только вот что? Напряжение мерил мультиметром - везде 0. Плюс к тому же тумблер припаян к плате. Если не изменяет память там есть керамические (или пленочные) кондюки. Хитроумная какая-то система.
P.S. Подшипник на вентиляторе не гремит и не шуршит. Блок установлен вентилятором вниз.
если взамен вешать неродной кулер и цеплять на мать\молекс, то какакие варианты автоуправления скоростью вращения? Первое что приходит в голову: цепляя на мать в спидфане выставить зависимость от темпы процессора, но это будет без учета видеокарты... Есть мысли как прикрутить терморезистр чтоб была зависимость от темпы воздуха в бп? Или этот вариант тож будет неверным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
BTF-Yaroslav писал(а):
Главной проблемой вентиляторов из MODU/PRO является подшипник низкого качества,который шуршит и создает серьезный дискомфорт при работе за комьютером.
Что то Вы наговариваете. Уже такое мнение складывается, что качественных БП просто нет в природе. Я думаю насчет Энермакс наврятли, т.к. то количество международных наград о чем то говорит. Конечно любому производителю свойственно "расслабляться", но конкуренция высокая, смысла нет. Хотя есть для некондиции и брака страна Россия с её прекрасными торговыми фирмами... Зря опять такую ветку с такими отзывами прочитал. Хочу вот скоро купить Modu82+ 525W и никакой альтернативы не вижу ему.
Member
versus51
Цитата:
Что то Вы наговариваете
В данном случае наговариваешь ты на меня Я держал в руках 2 блока питания этой серии,и у обоих вентиляторы имели дополнительный призвук.Достаточно почитать эту ветку и становится понятно,что с этой проблемой сталкивались и другие.Проблема есть,насколько она глобальна,я судить не берусь. А что касается этих бп,они действительно очень хорошие,а недостатки есть везде и во всем,а вентилятор-это не проблема.
Последний раз редактировалось BTF-Yaroslav 30.09.2009 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4