Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
в свете написанного victorTT
Цитата:
...4 внутренние(1234 - 2и3 пары диодов дохлые а по концам - живые) диода дохнут(когда неправильно загружены(либо перегружены все) линии 12В - одна загружена сверх нормы а другие нет...
сколько у CHIEFTEC CFT-1000G-DF реальных линий +12В? и как лучше подключить две видюхи 5870? на блоке указано, что линий 12В якобы 4 (реально наверняка их 2) и вместе они держут 900Вт, т.е. примерно по 19А на каждую. одна 5870 запитана не отстегивающимися кабелями 6 пин. вторая подключена к двум нижним красным разъемам, где указано что это линии V1 - см рис из статьи с фцентраhttp://www.fcenter.ru/img/article/cases/Chieftec_power_supplies/129811.jpg интересно эти линии v1 и v2 разные реально? и от какой линии запитывается первая видюха(не отстегивающимися кабелями) связана ли с V1 или V2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Analog CFT-600/700/750-14CS при той же цене чуток по мощнее по 12В, хотя APS-750C лежит на всякий пожарный. (только CFT-***-14CS должны быть в черном корпусе, в синем оч старая линейка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
У меня CFT-850G-DF греется зараза - подношу руку к вентелю 80 а воздух горячий? даже крышка корпуса довольно горячая... в чём причина??? проц 930 разогнан до 3,4;... тем-ра в простое в районе 50... при линпаке где то 70-72.... Многовато будет.. вот и думаю что из за блока... очтего он зараза так греется то??? Хотя задняя стенка корпуса и выход воздуха где то в 10 см. от стенки стола.... может в этом вся загвоздка то...
кто что может сказать о GPS-650AB A? Система Q6600@3200/8Gb Ram/2Tb/Palit Sonic Geforce 260/2DVD-RW вот думаю что взять, до етого стоял APS-550C - думаю маловато его уже будет, хотя справлялся без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Фармацевт Ну там вентили то низкооборотные для тишины... У меня профильный тоже не могу сказать что холодный. Как вариант, попробуй вынуть его из корпуса и поставить рядом, и проведи тесты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
xfOx писал(а):
кто что может сказать о GPS-650AB A? Система Q6600@3200/8Gb Ram/2Tb/Palit Sonic Geforce 260/2DVD-RW вот думаю что взять, до етого стоял APS-550C - думаю маловато его уже будет, хотя справлялся без проблем.
James_on, меня не пугает шум, хотелось бы в ручную управлять оборотами вентилятора, (как у nv-видеокартами с пом. рива тюнер) или сделать его на постоянку на 80%, слишком горячий выхлоп получается, а вертушка еле крутится, хотелось бы более эффективно охлаждать компоненты, особенно летом
Всем Доброго дня такой вопрос Будет ли Блок питания Chieftec 500W CTG-500-80P Работать в сети 220 ? Настораживает что в брошуре на сайте напряжение "230V Only"
Компания CHIEFTEC позиционирует серию A-80, как первую недорогую линейку блоков питания, которая соответствует высоким стандартам эффективности 80 PLUS и разработана специально для Европейской зоны с высокими стандартами качества напряжения электросети. Поэтому источники питания серии CHIEFTEC A-80 имеют только одно фиксированное входное напряжение питания равное 230 В, в отличие от большинства источников питания с двумя пределами входных напряжений или просто с одним большим диапазоном рабочих напряжений от 100 до 240 В. Однако, ни для кого не секрет, что качество напряжения в электросетях Украины не очень высокое, хотя в больших городах оно оказывается на приемлемом уровне, вписываясь в рамки 10% отклонения от номинального напряжения 220 В. Поэтому изначально на серию блоков питания CHIEFTEC A-80 стоит обращать внимание пользователям из районов где не возникает проблем с электропитанием или же они для перестраховки используют хороший стабилизатор питания.
Стабилизатора нету( но сеть вроде в порядке но там точно не 230 вольт
приобрел на днях Блок питания 750W ATX v2.2 Chieftec, EPS12V, Active PFC, Cable Management, Blue (CFT-750-14CS) так вот, из него доносится звук, когда ПК выключаешь и что-то вроде протекающего тока между двумя чуть отдаленными и оголенными контактами.. когда даже кнопку на БП выключаешь! при работающем ПК такого звука нет.. что делать как быть? боюсь компьютер дома оставлять не выдернув из розетки весь системный блок...
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11