Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
TINC писал(а):
странно, у меня Zippy 500, а линия одна...
Плохо. Толку от ватт "в общем", нынче важно, сколько ватт по +12В БП тянет. Эдакая современная "эффективная мощность". Вот у того 480W TT по 216W по +12 - это маловато для тяжелых случаев, у 460W - 360W, это уже более чем достаточно. Ну то есть само по себе это не плохо, но на единственной шине +12В мощность больше 18А не бывает, а это и плохо. Поэтому ATX 2.0 и две шины рулят.. Вот полезное чтиво: http://www.overclockers.ru/lab/19782.shtml
Цитата
Цитата:
По результатам измерения энергопотребления компьютера можно сделать вывод, что в современных системах напряжения +5 В и +3.3 В фактически превращаются во вспомогательные – нагрузка на них по сравнению с нагрузкой на шину +12 В весьма незначительна. В связи с этим блоки питания стандартов ATX12V 1.2 и 1.3, рассчитанные на нагрузку в основном по низковольтным шинам, уходят в прошлое – их мощность распределяется по выходным шинам слишком неэффективно, и там, где потребуется 400–500-ваттный блок старого стандарта, вполне хватит 300-ваттного ATX 12V 2.0. К сожалению, уже сейчас можно сказать, что некоторые не слишком добросовестные производители блоков питания начали изменять версию стандарта путем редактирования этикетки – на блок устанавливается 24-контактный разъем и заявляются две шины +12 В с токами, скажем, 10 и 15 А. Однако при этом указывается, что суммарная нагрузка на +12 В не должна превышать 216 Вт – то есть 18 А, в то время как настоящий ATX12V 2.0 блок обязательно должен быть способен неограниченное время выдавать полную мощность по обеим линиям +12 В – в данном случае она составила бы (10+15)*12=300 Вт. Согласитесь, это существенная разница.
Вобщем купил термалтейк W0067, все ок, единственное все же шум от него хоть небольшой но есть, вот и хочу его через регулятор 5-11v поставить. Вот только интересно он тоже вроде как саморегулируемый, а какое у него самое низкое напряжение на вентиле? А то разберу, а окажется что он и так от 5В работал
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Mosga AVG18. Предполагаю, что линии две, но этого не написали. Хотя смотря на плату я не заметил нескольких катушек, там одна. Что интересно - по упомянутым стандартам там должно быть две линии !
Всем привет!
Хочу взять блок питания Thermaltake W0057RE Silent PurePower 500W, Black,Active PFC,Cable Management & Total Watt Viewer,12cm Fan.
Хороший ли это БП и имеет смысл его покупать?
У меня мать Asus P5P800 и проц Пень 4 530J на 3 гига...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Ребят скажите возможны ли последствия какие если при разборке БП(снятие молексов для того чтобы поставить оплетку), перепутать "землю" между собой?
Возможно вопрос звучит глупо, но у меня после этого мать сгорела. Просьба не смеяться.
БП PowermanPro 460-102-DF Eps - теперь боюсь подключать к новой матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
У меня БП Chieftec ATX-410-212. Понравилось: что очень тихий, 20+4pin, цена.
Но есть и минусы: завышает напругу (12В) - итого 12.7В. Но ладно, фиг с ней с напругой, есть другая проблема - корпус слегка бьется током! Т.е. датрагиваясь до металлич. частей корпуса - руку "щекочет" ток (а если еще и до батареи отопления дотронутся, то ... )
Какие будут предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
VaflikМать врёт,никогда нельзя верить мониторингу напряжений БП,у меня 12 вольт показывает 11.70 а на самом деле 11.90 так что.... А под нагрузкой 12 вольт 11.85-86 Когда мониторинг так завирается....