Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
склоняюсь к данной покупке ..мощностью н а850 ватт хочу взять но тут прочитал про какой то страшный писк в определенных ревизиях... вот мучают 2 вопроса: 1ый самый главный это уровень шума под нагрузками ( на системе приблизительно кор и7 в разгоне + жифорс 580)...его все тихим называют но при этом там 120ка стоит, что настораживает... вот в 3д марках разных, в играх тяжелых - слышно ли его? (у меня, как ни парадоксально, сейчас под нагрузкой, БП - самая шумная деталь) ну и второй вопрос про писк все таки...в шапке написано по состоянию на начало 2011 про этот писк ссейчас 2012 уже..где там ревизию на коробке можно поглянуть? может уже пищащих нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
MarozOFF Бери не парся, последнее сообщение о писке было уже давно и с тех пор никто не жаловался. Я например свой АХ850 ВООБЩЕ не слышу, не под нагрузкой не с ней. Проц разогнан до 5Ггц. При моём конфиге вентилятор даже не думает крутиться... Для проверки работоспособности вертушки одолжил у друга жифорс 570. Иногда, при игре, очень редко и неохотно, вентиль включается секунд на 5. Стартует, так тихо, что если бы не лежал вентилем к верху, низачто бы не знал. Запустил тест блока питания ОССТ при 570 видюхе. Ветилятор лениво крутился (с перерывами на отдых) не издавая при этом даже малейшего шума. Кстати. Ревизия указана как на самом блоке, так и на коробке с ним.
Ben Lagin писал(а):
Так что посижу я лучше на стареньком Thermaltake, тоже на кило двести. Через что и к чему его только не подключай, под нагрузкой или без, хоть стетоскопом его слушай, кроме вентилятора больше ни каких свистелок и перделок.
Термалтейк это вообше не блок в сравнение с Flextronics. Вместо того что бы считать сколько человек написало жалобу, лучше бы посмотрел когда была последняя. Уверен что все детские болезни остались в прошлом.
Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
sales писал(а):
Lambert как подключите - расскажите что там с писком ну и общие впечатления
Готов поделиться впечатленниями: Самое главное НИКАКОГО ПИСКА под нагрузкой и без неё, нет! Проверял на 3 компах. Однин старый, 2 новых. На старом мать Asus P5B. Проблем с несовместимостью небыло. Вентилятор 97-99% рабочего времени не вращается. В целом весьма довлен, но не понравились жёсткие кабели и острые кромки разьёмов (даже немного пошоркал их надфилем). А ещё если его потрясти в руках, слышно как там чтот то брякает. Даже незнаю... то ли винтик в него свалился пока собирал, то ли так и дожно быть. Просьба всем владельцам АХ650/750/850 проверить не бренчит ли у них внутри что либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Подскажите у кого нибудь была проблемы с выключением (Завершением Работы) ПК или постановкой его в Сон на AX1200. У меня проблема пока не знаю как её решить а именно: После постановки в режим (Завершение работы) Монитор гаснет а ПК не вырубается приходиться рубить его при помощи кнопки на Корпусе ПК. Такая же хрень происходит с постановкой в "СОН" компьютер уходит в СОН и через несколько минут сам просыпается. Что делать и как его лечить если это БП?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29 не похоже на БП. Блин, бей не помню, но даже на конференции писали о такой проблеме. В общем, может, сетевая карта проявляет активность, или карт-ридер, но то, что это БП - это маловероятно.
Member
James_on писал(а):
remmer29 не похоже на БП. Блин, бей не помню, но даже на конференции писали о такой проблеме. В общем, может, сетевая карта проявляет активность, или карт-ридер, но то, что это БП - это маловероятно.
Это вы про постановку в сон наверно, а почему комп не выходит в "Завершение работы". Короче очень странно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Всем привет! Приобрел модель AX850! Писка, треска и других посторонних звуков нет, ни в нагрузке, ни в простое! Стабильность напряжения шикарная, мерял тестером! Покупкой очень доволен. Ревизия A1W.
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Минск
У меня БП 750, и кабель на процессор 8-пин еле дотягивается, из-за этой натяжки вторая половинка 4-пин даже выскакивала, пришлось две части 4+4-пин склеить. В итоге все стоит, но хочу что бы все нормально было подкл. Может кто подскажет есть ли какой удлинитель (8-пин на процессор) для этого блока? И можно ли вообще использовать удлинители или кабели от других производителей? Спасибо за любую инфу!
Владельцы ax1200, что скажите на счет шума в простое и нагрузке?
Ну, скажем так, что AX850 будет тише. У меня киловаттник было не понятно слышно из-за помпы, да вентиляторов радиатора. Когда снял вентилятор в БП, вроде не такой уж и громкий, но гул слышно.
Member
James_on писал(а):
Так и есть проблема не БП а в настройках Win7 и Bios. Все сделал, работает на 5+. А как мне написать ревизию где она прописана?
Member
skydan писал(а):
Ничего не бренчит, но стрекочет =) Записал на диктофон
Спасибо за помощь skydan, Dimoner, SilentStorm Я уже разобрался что там у меня бренчало и устранил проблемму. Повторюсь что питальником вполне доволен, в простое и под нагрузкой, на старом и новом железе абсолютно бесшумен. Несовместисости со старыми платами типа Asus P5B НЕТ. Видимо это всё были "детские болезни".
Member
#77 Фотография с выставки CeBIT 2012, где на новых, ещё не выпущеных в продажу, мат. платах компании ASUS, известный оверклокер Andre Yang ставит рекорд по разгону процессоров поколения Ivy Bridge. Обратите внимание что оба "питальника" Corsair АХ1200. На месте владельцев этого блока, я бы гордился что на самой известной мировой выставки электроники, самый известный оверклокер, ставит рекорды на самом ожидаемом процессоре этого года, используя "старые", добрые АХ1200. Это доказывает что Corsair АХ1200 по прежнему лучшие блоки в своём классе.
Member
Я не сказал что он ЛУЧШИЙ, я сказал что он один из лучших, к тому же же SeaSonic Platinum-1000 конечно лучше, но не "пару голов" как ты выразился. Да вертушку умеет отключать, да КПД чуть выше, но стабильность у обоих высокая, да и КПД тоже. По забугорным обзорам AX1200 получает 9.5 из 10 балов, SeaSonic Platinum-1000 10 из 10, но никак не пара голов.
Member
Ты,skydan, походу последний из счасливчиков кому достался пищащий блок. Жаль, блок и вправду хороший и мне искрене жаль что тебе с ним не повезло. Я своим очень доволен. Остаётся добавить что последнее сообщение о пищащем блоке было от skydan. Блок куплен в ноябре прошлого года. Рев A1W. С тех пор вроде пищащих не попадалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6