*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Моско8ские мы)
Всех приветствую Мать: Rampage Formula x48 Проц: Intel Core 2 Quad (Yorkfield) Q9650=3000 (333 x 9.0) Разгон: 4185 (465 x 9.0) Vcore 1.40v СВО. Видео: Msi GTX 480 Разгон: (900-1800-2000, 1.138v.) 1920*1200 26" СВО. ОЗУ: DDR II OCZ Flex XLC OCZ2FX12002GK 5-5-5-18 4Gb 4*1 Разгон: 1124Hz 2.3v СВО. Hard: 3 штуки, скоро будет 4, (№1-Sys. WD-Raptor150Gb (будет 2 в массиве), №2 Hitachi 500Gb, №3 WD 2000TИ Green 14 вентиляторов Windows 7 64 bit
Проблема : При таком же разгоне видео, но со старым процом [Q9450 2.66 разгон был 3.22] Видеокарта работала стабильно и видеодрайвер не вылетал при таких играх как MW2 и GTA 4 , как поставил новый проц, разогнал, драйвер стал подводить (слетать и разгон GPU сбрасывался до 405 Mhz) Думаю дело тяги в БП...
Пробил на сайте Enermax "калькулятор мощности" собрал свою систему, так мне там выдали жёсткую цифру 1654W! В данный момент стоит Antec 1000W Думал взять [bEnermax Revolution85+ ERV1250EGT[/b] но теперь боюсь хватит ли мне его одного, в обзорах про БП наткнулся на модель SilverStone SST-ST1500 1500W и Xigmatek NRP-HC1501 1500W хватит ли мне 1500W одного на всё или постараться и сделать систему их 2-БП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
nemirov-89, новый ЦП просто больше нагружает видеокарту, которая не способна работать под такой нагрузкой на 900МГц. "При таких играх как MW2 и GTA 4" потребление вашего компа укладывается в 600Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
kuk http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#09 читаем сами, в целом достаточно неплохой бп на платформе CWT, в простое достаточно тихий (вплоть до 250Вт, при 450Вт вентиль выходит на максимум - при этом бп становится крайне шумным, типична беда большинства PS ТТ, зато воздух из корпуса хорошо выносит) и имеет очень стабильную 12В линию, способен выдать всю свою паспортную мощность в нее же без завала напряжения, имеет достаточно малый уровень пульсаций и высокий КПД, который уже на 80Вт превышает 80%, в максимуме достигая 86% с плавным снижением его до 83% на предельной мощности. Кого-то могут огорчить всего 6сата разъемов, отсутствие СМ и относительно короткие провода, правда при этом стоит учитывать что ценник на него достаточно демократичный среди других подобных блоков ТТ.
Цитата:
Думал взять [bEnermax Revolution85+ ERV1250EGT[/b] но теперь боюсь хватит ли мне его одного
Возьмите уж тогда 2х1,5кВт чтоли ...не порите чушь - тут люди на 750-850ваттниках с 4-6ти ядрами в разгоне 3-Way слаем из 470х (экстрим полный) сидят некоторые, в играх все нормально. Ваш конфиг кушает в играх не более 400-450ватт, так что вашего 1кВт бп хватит и для 2х таких систем, а то и 3х. Скидывайте разгон видео, проца до 4ггц - скорее всего дело в этом, так гнать не стоит.
Кстати, профиль заполните полностью и максимально подробно! Решил глянуть, для чего вам бп - а там пустота...нехорошо! И еще - не приводите ссылки на сомнительные калькуляторы, а то он вам насчитае 1,5кВт - и что? Вы побежите срочно его брать? То-то же.
Благодарю! Профиль не заполнил по причине окончательной неопределенности того что там будет(текущей системе жить считанные дни), однако ориентировочное энергопотребление сего я представляю, хотя бы по анализу спек устройств и наблюдениям в профилях на данном сайте. Калькулятор сей юзал по ссылке со второй страницы данного топика... посчитал надежным источником...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни помогите выбрать БП получше в пределах 3500р. главное чтобы помощнее был, и не слишком шумный, но полная тишина не критична как вам W0105 ToughPower 700W или лучше Chieftec [APS-750C] 750W а может 750W Chieftec CFT-750-14CS есть еще какой то Chieftec [BPS-750C] 750W в чем разница между ними?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Коллеги, подскажите - а как выбирать БП ВООБЩЕ? Ну т.е. что есть такого что можно пощупать/измерить/заценить вне зависимости от марки/мощности/вендора/и т.д. Допустим это могут быть: - длинна проводов БП - кол-во проводов БП - типы разъемов на концах этих проводов - количество разнотипных разъемов - и т.д.
Или весь этот список давным-давно стандартизирован и я напрасно заморачиваюсь?
Какой БП посоветуете для данной системы: Мать: AsRock 870 Extreme3 (авторазлочка, отлично охлаждение мостов) Видео: MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 768D5/OC (очень тихая и мощная система охлаждения, плюс отличный разгон) Проц: AMD Phenom II X2 555 HDZ555WFGM или BE с свободным множителем (для разлочки в х4) Оперативка: 2 шт. Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G) (разгон до 1800) Корпус: Cooler Master Centurion 5 II Кулер: 2 шт. Thermalright X-Silent 140 гидродинамические Процессорный кулер: не знаю посоветуйте Систему хочу собрать и производительную и очень тихую поэтому и БП должен быть без писков дросселей и конденсаторов с тихим кулером, бюджет 2000-2800 р. п.с. кто что может сказать об этой модели http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=92
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Romoro писал(а):
Когда я выбирал его, тоже приглядывался, но чтото по нутру и ампреам он мне не понравился, я взял ОЦЗ на 600 вт.
Проблема в том, что Минск всё-таки маленькая деревня, и выбор дорогих блоков не особо большой ) Вот ещё присмотрел FSP Everest 85PLUS 700 или FSP Everest 85PLUS 600 из того что нашёл ) Думаю взять наверное, вроде бы они ещё и тихие ко всему прочему..
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 13