*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
kardinal47 Мне несколько не понятны ваши возгласы...ничего экстремально сильно кушающего в вашей системе нет (повторю - мой конфиг в бубле+линкс+стресс тест винтов эвереста при разгоне проца до 4ггц спокойно тянул APS-500S не проседая, однако шумел он прилично - 1300-1500об в зав-ти от внешней темпы на 140мм на многолопастном 11шт вентиле это крайне шумно, зато в простое было всего 800об), бп стоит даже с некоторым запасом, правда небольшим - примерно 25%, да и хороший бп даже при перегрузке в 10-15% всегда должен стабильно держать 12В линию, другой вопрос какой ценой, т.е. нагревом и шумом все это ему удастся. True Slayer Вот только 564Вт по 12В линии для 700ваттника 80PLUS немалой ценой в 4,2-4,5кр это скажем так, хиловато и скорее всего соответствует нормальному 600ваттнику (в общем к сожалению у хайпера и ацбел номинальная долговременная мощность -50-100Вт от заявленной пиковой мощности это к сожалению нормально, кстати - судя по кишкам и радиаторам, хайпер и есть AcBel, а не CWT как пишут оборзеватели - ее всегда выдают неплохо оребренные большие крашенные в золотистый цвет радиаторы, святящийся вентиль и кнопарь питания, хотя может быть и ошибаюсь, но у CWT в линейке нет 700вт бп с таким слабым 12В источником) примерно за эти же деньги можно купить более интересные APS\BPS\СFT-800С, TX750W, ENHANCE 850W ENP-6685GA, FSP Epsilon 85PLUS 800W и кучу других более интересных бп...а если посмотреть на менее дорогие 575-650ваттники, то окажется что они минимум на 1кр. дешевле (цена удобной пластиковой упаковки с ручкой?) при тех или даже несколько лучших параметрах.
Оба примерно одно и тоже, только фсп помощнее в 12В линии, а ТТ имеет нормальный внешний вид и хорошее оснащение кабелями и разъемами, к сожалению оба достаточно шумны в нагрузке. NORDiX Судя по вашему конфигу - любой современный 750-900ваттник шуметь особо не должен, т.к. всегда будет загружен максимум лишь чуть более половины, естественно в экстриме зашумит. DirtyLM7 TX650W, APS-750C, BPS-650C, ENHANCE 700W ENP-6770GA, FSP700-80GLN, FSP Epsilon 85PLUS 600W, Thermaltake W0144 PurePower RX 600W, Zalman ZM600-RS/HP - выбирайте, смотрите обзоры.
Цитата:
Будут продавать 3-х киловатники , - будут и их покупать для среднестатистической геймерской конфигурации .
Ваше право кормить производителей бп, другой вопрос - а в реале нужен ли 1кВт, если бп никогда не используется для достижения рекордов разгона видео проца и памяти под жидким азотом...
Member
Цитата:
Cooler Master Silent Pro M600 600W
Настораживают +12V - 40A это всего 480Вт, на 500-550ваттник тянет, но не более. И за что тут платить 3600р? По-моему тупая переплата денег не пойми за что.
Цитата:
600 об/мин. нету ни у Чифа , ни у TT
Зато есть у корсара TX650W - тут вообще 500об, хотя по мне это уже имхо перебор, горячо становится в нетесном корпусе, что будет в тесном стесняюсь представить.
Цитата:
у них вентель начинает с 1000-1100 об/мин , а для 140мм пропеллера это слышно , если в тихой системе .
Если на CWT платформе - согласен абсолютно, так и есть, а вот на сисониках и сиртеках - от 700-800об в простое, что не бесшумно конечно, но достаточно тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
vital_xbc писал(а):
Настораживают +12V - 40A это всего 480Вт, на 500-550ваттник тянет, но не более.
Да , Silent Pro чё-то слабоват по линии +12V .
Цитата:
И за что тут платить 3600р? По-моему тупая переплата денег не пойми за что.
Вероятно за офигенные радиаторы и тихую работу .
Если хочется и тишины и мощи нормальной , то из не очень дорого , лучше Antec TruePower New TP-650 , 54A по линии +12 , и база СиаСоник , правда цена уже ~125 $ , но это уже вещь , не сравнить с Чифом и ТТ .
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: vital_xbc
А Сиртеки действительно тихие ? как-то в живую их не видел , ... подозрительно дешевые они ...
Member
Цитата:
А Сиртеки действительно тихие ?
Сами сиртеки хз - мало их повидал, ОЕМ из корпусов щупал только младшие 250-450Вт - тихо и холодно, на базе Sirtec\Sirfa например чифы APS и ETG Premium тоже достаточно тихие вплоть до 1\3 нагрузки, далее на 1\2 умеренно, а вот в полном нагрузе - шумноваты, правда ТТ и старшие фсп на порядок громче, аж ревут.
Цитата:
Antec TruePower New TP-650
Чем корсар TX650W все же вам не нравится? Тоже самое (вообще одна и таже база), только дешевле - от 100баксов. Правда к нам в город антеки не возят, т.к. врядли их брать будут, слишком дорого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
vital_xbc По прайс.ру цена на него 3.8к и будет снижаться - за 3.3к - хороший выбор. То что там CWT я знаю от одного из боссов HIPER. Может, они чуть разогнали 650Вт версию (похоже на то, судя по спекам). За коммент спасибо - ценная инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
vital_xbc писал(а):
Чем корсар TX650W все же вам не нравится? Тоже самое (вообще одна и таже база)
Мне он нравится , по техническим характеристикам , и сама база одинаковая , но вот блин жалобы на свистящие экземпляры , - только в сторону Корсаров , с Антеками TruePower все довольны , почему так происходит , и что там в техпроцессе сборки Корсаров делается не так , - фиг его знает . И мне советовать человеку TX650W уже как-то не очень , вероятность попадания на свистящий экземпляр высока . Многие живут в глубинках , и заказывают блоки питания фиг его знает через какие местные мутные конторы , у которых потом проблемы с обменом .
Всем привет. Имеется вот такая конфа: Мать GigaByte GA-X58A-UD5 (rev. 2.0) куллер Noctua NH-D14 CPU Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/1066MHz (BX80601950SLBEN) s1366 HDD WD WD1001FALS OZU Patriot DDR3-1600 6GB PC3-12800 (Kit of 3x2GB) (PV736G1600LLK) SSD x 2 ODD LG GH-22NS50 Видео: gtx 580 корпус: coller master haf x -------------- Подскажите пожалуйста, пытаюсь найти хороший бп с ценой около 350 у.е., но пока нашел только 1ин хороший Corsair CMPSU-1200AX 1200W может есть что-то лучше? Спрашиваю потому что никак не могу подобрать для данной конфы ИБП, посоветовали сеасоник, но у них такой мощности не нашел. Или может подскажете пожалуйста какой-то ИБП под данную конфу(главное что бы держал несколько минут, что бы соранится и выключить, на длительность не притендую)
vital_xbc Это скорее всего после предыдущего 600W HIPER M600, у которого были дильные просадки по +12В. Да кстати, субъективно, вентиль при макс нагрузке системы не слышен на фоне остальных вентиляторов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dimallien писал(а):
но у них такой мощности не нашел.
Есть у TT БП на 1.5Квт....чего их не берём? Куда вам под такой конфиг аж 1.2Квт? Если уж совсем охота и деньги не напрягают, то этот AX1200 будет не плохим вариантом, далее - Antec TPQ1200... Если уж так судить, то для вашего конфига хватит путёвого БП на 750W-800W...с разгоном видеокарты и процессора вполне достаточно. Если прям SeaSonic, то есть у них моделька X-750W/850W, Corsair HX850W, Antec TP-750W...гадать тут можно долго. Прайс лист есть?
Нету, смотрел так в нете. Просто Читал много отзывов, что у ТТ на 1500 кпд ниже 80%, да и с температурой там какие-то проблемы. БП беру такой мощный что быб в будущем воткнуть еще хотя бы 1ну видяшку. У меня возникли проблемы с выбором бп из-за выбора ибп, не знаю какой подойдет для данной системы с AX1200 =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Помогите выбрать недорогой, но качественный блок питания. Athlon 64 x2 4000 c чем-то +, Radeon 5670. Запас для последующего апгрейда было бы неплохо иметь, поэтому думаю ватт на 450. Вроде как считался недорогим и хорошим FSP 400-450 PNF, но у знакомых один ФСП недавно погорел (400 ПАФ, на нём висели 8800гтс и Е6550), т.к. не знал, что выбрать, пришлось пренебречь бихэвиоризмом и взяли 450 ПНФ, однако он меня не впечатлил, визуально 400 ПАФ солидней выглядел, да и провода и правда у него уж очень короткие.