Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 36 из 85<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Nail-2, 105 градусов - предел для качественных конденсаторов - дальше уже не SOHO-решения. На радиаторах может быть и больше, но из БП никак не должно 100 градусов дуть. :)

Member
Объясните мне. очень прошу. Как так могло получиться что я сняв крышку моего БП не смог надеть её обратно? Кривота рук не присутствует. Никогда такого не было. Обратно вкрутил только саморезами, крышка кажется что намного больше БП и влезть туда просто не может. Было у кого такое?

Member
RuS.nnov писал(а):
Starky у тебя какой-то аномальный БП :D

Когда снял карлосон то лопасти оказались все таки голубыми. К плате он пристроен посредством пайки и капли затвердевшего г... . протехник ... конечно! париться не стал, отрезал нафиг и прикрутил Thermaltake от корпуса.
кстати, на протехнике есть не только площадки для светодиодов, но и площадка для вывода тахометра, просто не впаяны они.
Насчет наклейки - чистая правда, именно 18А 12V1-4 и 3A +5Vsb.
Внутренности соответствуют фото Олега.
Кстати, после всего пошли зависоны, и пришлось уступить 30 mgz на проце и 3 mgz на видео, чтобы все стало абсолютно стабильно - под S&M, Prime95, ATT и ATI tool. Прикол, питание стало вроде лучше, чем TT XP 480, а разгон хоть чуть чуть но хуже.
Протехник поставил на выдув из корпуса, лень из-за вентиля одного в магазин ехать. На полной минималке его действительно вообще не слышно, а так он самая могучая турбина в корпусе, иногда надоест тишина, просто повернул регулятор.... .
Да уж, редкостное г.... но качает не хило, для серверного ПК действительно тихо!
Для сравнения могу дать его, БП, P\N - 9PA600305 S\N - S6311000694

Member
Starky

Протехник не говно ,просто мощный вентиль,у него ток потребления смотрели? -0,45А! Для некоторых класный вентиль это немощь не выше 0,12А.Надоело уже по сотому кругу про вентиль.

Advanced member
Фото: 12
wwest
А кто спорит что он мощный? Проссто нафиг он такой шумный нужен. Хотя бы подшипники не трещали... А то даже на низких оборотах слышно.

Member
Цитата:
P\N - 9PA600305

Вот оно =)) новая ревизия?? Хм...
У меня цифра 2 в конце...

Member
Цитата:
У меня цифра 2 в конце...

У меня тоже. Похоже, что новый...

Member
Заказал 700 Вт сабж.
Была возможность нахаляву договориться о 800 Вт Tagan - но он меня сильно разочаровал:
- ОЧЕНЬ шумный даже в простое, а под нагрузкой - вообще святых выноси :( (после прописанного в профиле практически абсолютно бесшумного Hiper Type-R у меня был просто культурный шок - звук сопоставим с X1900XTX под нагрузкой).
- ОЧЕНЬ толстые и длинные неотстегиваемые провода (практически все свободное место в корпусе ими забито), в ряде случаев делающие крепление неудобным (доппитание на стоящем в данный момент X1950 Pro пришлось подрубать через переходник - подлезть одним из двух PCI-E 6-pin с толстым разъемом и проводом в просвет между карточкой и стойкой под HDD просто не удалось, а на GeForce 8800 GTX два этих разъема упираются в друг друга и стоят под углом - хоть и работает, но дискомфорт в психологическом плане явный).
Надеюсь, FSP будет приятнее - а то 480 Вт из профиля уже не хватает при тестах наиболее мощных видеокарточек.

Member
NewLander
Если возьмешь ритейловый Epsilon \ Blue Storm, проводов тоже мало не покажется.

Member
Mortis писал(а):
NewLander
Если возьмешь ритейловый Epsilon \ Blue Storm, проводов тоже мало не покажется.

Но они ведь не в почти негнущейся оплетке диаметром более 1 см (обычные ветки у "Таганца" только на SATA и молексах).
Как я понял, отличия Эпсилона от моего старого Hiper (с которым "парковочных" проблем не было), не считая мощности, сведутся к дополнительным двум веткам PCI-E и разделяемому на два 4-пиновых 8-пиннику вместо одного 4-пинового - особых проблем не предвижу.

Member
Как думаете, в Epsilon FX700-GLN на замену штатному зверскому вентилятору подойдет Scythe S-FLEX SFF21E 12cm (1200rpm, на 1600 нет что-то)? Или что другое взять лучше?
В корпусе довольно жарко (34 в среднем), да и нагрузка тоже неслабая.

(в ветке про выбор вентелей немного не то ищут... там все-таки для корпуса больше)

Member
sghi
Не только подойдет, но и будет наилучшим вариантом.

Advanced member
Фото: 12
Mortis
Глянь конфу sghi. 1200 RPM будет слишком мало, блок долго не проживёт ИМХО.
sghi
Бери что-нибудь более оборотистое.

Advanced member
fr@me писал(а):
Глянь конфу sghi. 1200 RPM будет слишком мало, блок долго не проживёт ИМХО.

Я в очередной раз напоминаю всем, что для блока питания нормальная температура выдуваемого воздуха: 50С.
sghi Главное не обороты вентилятора, а поток воздуха создаваемый им, да и корпуса у всех разные, я бы на твоем месте просто поставил вентилятор и проверил при хорошей нагрузке нагрев блока.

Member
Сменил вентиль - поставил Титан на 1100рпм и все нормально, БП холодный. Не знаю, что тут за паника.
З.Ы. Посмотрел стандартный вентиль, есть отверстия под диоды, почему его не подсветили, непонятно...

Member
decadent:
Seasonic S12 - 550Ватт, 63 градуса Цельсия - http://www.silentpcreview.com/article656-page4.html
FSP400-60GLN - 400Ватт, 52 градуса Цельсия - http://www.silentpcreview.com/article280-page4.html
Это не в корпусе, а на стенде. Поставим ещё тише пропеллер - с лёгкостью выйдем за 80-90 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
RuS.nnov паники нет, есть объективный спор. :) Не зря же Zalman ставит КАЧЕСТВЕННЫЕ вентиляторы на 1500-1800RPM, а не барахло на 1100.
Исправь в профиле название DVD-rom`а. ;)

Member
Justice Качество вентиля характеризуется не кол-вом оборотов, а создаваемым потоком и кол-вом шума при этом. ИМХО. А 1100 я поставил, сам с водой мне жжуние нафиг не нужно. А максимум его >2000.

Member
RuS.nnov я на пропеллерах собаку съел- по работе. :)))) Дешёвый пропеллер на 1100RPM будет работать тихо, но не эффективно, а более дорогой будет и на 1500-1800 работать тихо.

Member
Justice Суть в том, что его хватает, тем более зимой, БП даже теплым не был.

Member
RuS.nnov а мне как раз зимой то стало и не хватать (Glacialtech 1100rpm) - батареи включили. :) Поставил такую-же ADDA, как и FSP в Zalman ZM600-HP ставит:

Кстати, в номинале он 2000RPM, но очень тихий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 36 из 85<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа