ИБП Powercom SKP-700 был куплен месяц назад и работал без нареканий. Потом внезапно отключился, вырубив подключенное к нему оборудование, находящееся в режиме сна (iMac 27 и Playstation 4). Светодиоды не горят. Проверил исправность плавких предохранителей и отвез в сервис. Когда получал, в сервисе мне сказали, что батарея разрядилась до 5 вольт. Они ее зарядили и все заработало.
Я не понимаю, как батарея ИБП могла разрядиться и что я сделал не так? Он был постоянно подключен к розетке. В доме электричество не брали, накануне тоже, я сплю чутко и услышал бы сигналы ночью. Кроме того, утром, перед его самовыключением, я работал на компьютере, с электричеством все было ок. С чего бы это батарея разрядилась до 5 вольт? Предыдущий ИБП от APC проработал годы, знал и отключения и разряжался, но такого, чтобы он отказывался включаться из-за разрядившейся батареи - не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Anatuz Ну везите обратно в гарантийку, если куплен месяц назад. Мое предположение, что у него изначально дохлые батареи - не держат емкость. Такое не редкость с подобными ИБП, вернее с батареями, которые в них ставят - скорей всего там какая-нибудь Yuasa, которая достаточно капризна к срокам хранения. Не в первый раз слышу: "Купил недавно Powercom - стал отключаться или не запускаться."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
KillHunter писал(а):
вот толи ее както включать надо, не включается он сам когда свет возвращают
Боюсь, что у вашего ИБП просто "мозги" данную возможность не поддерживают - это привилегия как правило серверных ИБП, всякого рода Smart-UPS и то не всех (которые именно позиционируются так, а не просто названием для красного словца). Да и в мануалах, я даже не нашел данную возможность у вашего ИБП. Данная функция должна быть так и заявлена производителем, да и задействована по умолчанию. У всех смартов АРС, например, имеется такая возможность, у Powercom того же имеется в более дорогих моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
KillHunter писал(а):
А зачем учить? Аппарат поддерживает функцию: "Автоматический запуск подключенного оборудования после восстановления сетевого электропитания". вот толи ее както включать надо, не включается он сам когда свет возвращают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
KillHunter
После отключения сетевого питания программа сама завершит работу Виндовс. В неё выставляется время работы от батарей и возможность включения UPS при подаче питания.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
привет всем. помогите пожалуйста. У меня Mustek PowerMust 600 USB подключил к компьютеру на котором Windows 7 и его система не видит. Скачивал все версии WinPower, UpsMon и комп всеравно не видит. Единственна прога которая видит Energy Controller 2, но она не не выключает комп, когда свет вырубают. Настройки все перепробовал ничего не получается. Подскажите как решить мою проблему. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: dereviashkin и гости: 5