Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
C.M. Фишка в том, что индуктивность APFC у 750/850HX отличается принципиально корпусным типом. На сколько мне известно это единственные модели во всей выпускаемой линейке с таким типом индуктивности, в остальных используется обычный кольцевой феррит. (которые и греются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Кто подскажет, в чём смысл суффикса "Т", если такая разница в цене между этими тремя БП: 620W Corsair CMPSU-620HXEU 4124 р. 650W Corsair CMPSU-650HXEU 4349 р. 650W Corsair CMPSU-650TXEU 3300 р. http://www.xpert.ru/?action=show_price& ... e&class=53 Я в принципе, понимаю, что с "Т" видимо брать не стоит в этом случае, когда есть другие по нормальной цене, просто хотелось бы понять в чём именно её смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
abc100 писал(а):
Кто подскажет, в чём смысл суффикса "Т", если такая разница в цене между этими тремя БП.
HX- модульный ( с отстегивающимися кабелями), а TX - нет.
abc100 писал(а):
Я в принципе, понимаю, что с "Т" видимо брать не стоит в этом случае, когда есть другие по нормальной цене, просто хотелось бы понять в чём именно её смысл.
Почему же не стОит? Если не пугают лишние торчащие провода и есть желание сэкономить 1К руб - то очень даже стОит!
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
TwilightKhan, это, конечно, радует. Но попадался мне писклявый. Так что вроде и устраивает всё в блоке, но как-то покупать боязно. А тут некоторые говорят, что со временем писк пропадает. Вот мне и интересно, у многих ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Кто может подсказать что делать с БП. Имею новый 650ТХ. Судя по многочисленным отзывам владельцев такого БП, данные блоки имеют свойства "пищать"! Данный БП покупался для построения относительной тихой системы. Есть ли смысл начинать использовать 650ТХ или купить другой на 750/850 но только НХ серию? Кто нибудь выяснил чем обусловлено появление писка у БП 650ТХ, что говорит производитель за данный писк? Является ли это браком и можно ли его будет поменять если такое случается? У многих ли владельцев данного БП выскочил этот писк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Klon66,
Цитата:
Кто может подсказать что делать с БП. Имею новый 650ТХ.
Одна из основных научных мудростей гласит: «Эксперимент покажет». Что с ним делать. : )
Цитата:
Судя по многочисленным отзывам владельцев такого БП, данные блоки имеют свойства "пищать"!
Судя по этой ветке, по корсаровскому форуму и английискому гуглу, то такое свойство имеется. Но свойство — оно может проявиться, а может и нет. Далеко не у всех они пищат. И не только данные. Только для дешёвых и громких это если и неожидаемо, то простительно.
Цитата:
Данный БП покупался для построения относительной тихой системы. Есть ли смысл начинать использовать 650ТХ или купить другой на 750/850 но только НХ серию? Кто нибудь выяснил чем обусловлено появление писка у БП 650ТХ...
Если электросеть в доме плохая, то любой бп может пищать. Поэтому, не проверив этот, идти за новым смысла нет. Вообще причин может быть много: неперевариваемый перекос напряжений (и не только) могут вызвать конкретная матплата, видеокарта, а также их сочетания; некачественные элементы, причём не обязательно сами дроссели.
Цитата:
...что говорит производитель за данный писк? Является ли это браком и можно ли его будет поменять если такое случается?
Судя по корсаровскому форуму, сами они их просто меняют или возвращают деньги. У нас же можно сказать, что «БП покупался для построения тихой системы, ни производитель, ни продавец про писк не заявляли, чем ввели в заблуждение — заберите эту каку».
Цитата:
У многих ли владельцев данного БП выскочил этот писк?
Klon66 у меня писк БП зависит от конкретного конфига.На старой мамке с х38 на бублике пищало здорово, причём разгон видюх усугублял писк.на P5Q pro щас вообще почти не свистит хоть на бублике, хоть на осст, в играх не пытался слушать последнее время, т.к. со звуком играю .в простое не пищит. по статистике появления писка поиском поищите.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Всем спасибо. Но честно говоря не хотелось бы играть в рулетку с этим блоком питания, и ждать запищит или не запищит! Жалко что нет хоть примерной статистики, с какими конфигурациями он начинает пищать и не выяснен главный, вопрос почему это происходит? Вся сборка компа остановилась из-за этого БП. И всё потому-что стал часто встречать в инете инфу, за этот писк у 650ТХ. Собираю комп на i7(920), мамка ASUS Р6ТD Deluxе, 5 жестких, видюха 5850 МSI, оперативка Crucial Ballistix Tracer 2*3gb. Кто может что сказать за 750НХ и 850НХ? Как они в работе, в чем отличие от ТХ серии(не считая крепления кабелей)? Тихие ли в работе, как 650ТХ?
Member
Это, я уже раза по два прочел! Меня интересует серия НХ. Разве она отличается от серии ТХ только подключением кабелей и всё?
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Кто может подсказать за НХ850? Можно ли на нём собрать достаточно тихую но мощную машину с разгоном. При этом чтобы не свистело, не трещало и "хрюкало". Кто сталкивался с этим БП? Если нет, то может стоит направить свой взор в сторону Revolution 850... Хотя Corsair выигрывает своей гарантией! У нас она 5 лет, хотя вроде на серию НХ производитель даёт 7 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Правильно подметил Ranger21 запищать может и "корсар" и "энермакс"..Профильному блоку 1,5 года и пока ни разу не слышал от него ни треска ,ни писка. Сугубо от экземпляра зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Профильный корсар не пищит, но, как по мне, довольно шумный. Лазил кто внутрь, чтобы узнать, какой вертушкой он охлаждается? Интересны характеристики вентиля. А то имеется кулермастер вот такой, но в заявленные характеристик не верю, ибо он дует примерно как залман ф3, запитанный от 5в. Хотя его и не слышно совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5