Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
TyKa писал(а):
когда даже кнопку на БП выключаешь!
чё и без 220в тоже звук есть? скорее всего такой звук идёт от вентилятора БП, он видимо работает после отключения компа некоторое время, это нормальное явление
У меня CFT-850G-DF греется зараза - подношу руку к вентелю 80 а воздух горячий? даже крышка корпуса довольно горячая... в чём причина??? проц 930 разогнан до 3,4;... тем-ра в простое в районе 50... при линпаке где то 70-72.... Многовато будет.. вот и думаю что из за блока... очтего он зараза так греется то??? Хотя задняя стенка корпуса и выход воздуха где то в 10 см. от стенки стола.... может в этом вся загвоздка то...
В общем пробовал я на своем CFT-1000G-DF внутри корпуса и снаружи. Внутри корпуса затягивает воздух от проца(разогнан) и гонит горячий воздух. Вентили работают на пониженных оборотах. Снаружи корпуса блок холодный. В общем пришел к тому, что лучше будет вынести его из корпуса. Закрепил сверху на системнике. У сестры в корпусе CFT-850G-DF , греется тоже, хоть и без разгона. Думаю это нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Фармацевт писал(а):
У меня CFT-850G-DF греется зараза - подношу руку к вентелю 80 а воздух горячий? даже крышка корпуса довольно горячая... в чём причина??? проц 930 разогнан до 3,4;... тем-ра в простое в районе 50... при линпаке где то 70-72.... Многовато будет.. вот и думаю что из за блока... очтего он зараза так греется то??? Хотя задняя стенка корпуса и выход воздуха где то в 10 см. от стенки стола.... может в этом вся загвоздка то...
Всё так и должно быть. У меня тоже CFT-850G-DF: Было : P D 935@ 4,4GHz (+0,2v) =460W потребления питания системником в целом в игре TDU Сейчас: Core Quad Q6700 @ 3,5GHz (+0,2v)=392W отребления питания системником в целом в игре TDU
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Владельцы БП серии CFT-****G-DF - какой размер у внутреннего большого вентилятора? В обзоре на Ф-Центре - 135 мм на фотографии, в спецификациях на сайте производителя - 140 мм.
Кто разбирал БП или менял в нем вентилятор - войдет ли туда стандартный 140 мм вентилятор?
Просто имеющийся 135 мм вентиль немного унылый, хочется большего выбора.
Одну 5970 или две 5870 должен потянут, но впритык, потому-что если например проц будет i7 на 1366 сокете + две 5870, то общее энергопотребление будет переваливать за 650W при максимальной нагрузке. Так что если планируется именно Crossfire, я бы не экономил 600р и взял Chieftec APS-850C, так спокойнее будет
Доброго времени суток! подскажите плз что купить: Chieftec CFT-650-14CS или Chieftec APS-650C совсем звпутался для домашнего игрового компа с 1 видеокартой на данный момент GF9800gt в ближайших планах GTX 460
Доброго времени суток! подскажите плз что купить: Chieftec CFT-650-14CS или Chieftec APS-650C совсем звпутался для домашнего игрового компа с 1 видеокартой на данный момент GF9800gt в ближайших планах GTX 460
Судя по обзорам, они в общем-то более-менее равноценны. CFT-650-14CS ваяет Channel Well Technlogy (CWT), APS-650C - Sirtec/Sirfa, обе конторы достойные. У CFT лучше совместимость с ИБП, зато у APS тише вентилятор. Стабильность напряжений у серии APS хорошая (некоторые проблемы наблюдаются только при сильной нагрузке на линии +3,3в и +5в, чего, как любят подчёркивать обзорщики, в современном системном блоке не бывает- так что можно смело не брать в расчёт эту особенность), а у CFT вообще железобетонная. По количеству шлейфов питания вроде бы одинаково. Так что выбирай, что больше нравится Если в городе есть серия BPS, можешь затариться ей - тот же CWT, только имеет сертификат 80 plus bronze.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15