Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 36 из 158<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
жаль у нас таких не продают :(
red
silver

Member
Купил Hiper type-r, разгон веника ухудшился с 2550 до 2455. не могу понять почему. скоро принесут мультимер буду разбираться. до него был Linkworld на 400W

У меня на разгон не повлияло, но стал ощутимо сильнее греться HDD.
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:12

Advanced member
Фото: 12
FireLine Visioner_
:lol:
Корпуса нормально вентилируются?
Напругу на +12 БП завышаеет, вот и жёсткий стал больше греться :)

Последний раз редактировалось fr@me 03.01.2006 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа, беда случилась: умер БП. Спустя три недели после окончания гарантии. Причем может он и не умер, просто не включатеся, и все тут.
Может, его где-то отремонтировать можно? А то 100 баксов за новый жалко, а без компа туго.

Member
Я вот все жду, когда они сподобятся новый БП сделать - без огрехов старого. А они, похоже, на лаврах почивают и в ус не дуют. Уже месяцев 9 один БП толкают, только цвет меняют.

Junior
ну не знаю откуда пошло то что HIPER завышает вольтаж на +12 у меня стоит 580 черный в покое 11.78 на ветке максимальное что было это 12.10 и харды ничуть не греются 35 градусов оба, на рейде темпу не показывает, но я думаю столько же....так что всем рекомендую брать такой блок и не париться

Member
zumbi
Чем напругу проверял? Если какой-нибудь прогой, то отредактируй пост, чтобы не позориться. Ведь миллион раз говорили, что неправильно мониторятся напруги...

Junior
Максимилиан-80 писал(а):
zumbi
Чем напругу проверял? Если какой-нибудь прогой, то отредактируй пост, чтобы не позориться. Ведь миллион раз говорили, что неправильно мониторятся напруги...

т.е по твоему все материнские платы всех производителей неправильно мониторят...и все их датчики гонят...по-моему это паранойя...если ты вольтаж на проце правильный видишь то я тебя уверяю все остальные датчики на матери вероятней всего правильный вольтаж пакажут, да мерил софтом и склонен доверять этому...да и ктому же датчики хардов вообще отдельная тема я могу посомотреть на двух хардах (IBM и Seagate) и оба в прохладе живут 32~35C и это отнюдь не та температура при которой к ним нельзя прикаснуться
так что ты меня тут не позорь в железе не меньше вашего...

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:09

Member
zumbi
Ты первый человек на оверах, который доверяет показаниям БИОСа, а соответственно и всех программ, в плане измерения веток напряжений.
Поздравляю, ю а зе чузен ван :lol:

А веришь ты этим показаниям судя по всему из-за того, что никогда мультиметр в руках не держал.

По делу: возьми в руки тестер и разочаруйся в своих знаниях.

zumbi
А слабо перечитать топик, может быть тогда ты не будешь так уверен в правильности измерений БИОСом напряжений.
Или хотя бы посмотри здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#1896758 , тогда по твоим словам у меня либо врет мультиметр, либо все укладывается в погрешность измерения. :D
Дело в том что почти все производители лепят датчики winbond при этом особо не замарачиваясь их калибровкой.

Junior
Visioner_ писал(а):
zumbi
А слабо перечитать топик, может быть тогда ты не будешь так уверен в правильности измерений БИОСом напряжений.
Или хотя бы посмотри здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#1896758 , тогда по твоим словам у меня либо врет мультиметр, либо все укладывается в погрешность измерения. :D
Дело в том что почти все производители лепят датчики winbond при этом особо не замарачиваясь их калибровкой.

ну во-первых на хрена на твою систему такой блок питания вообще не понятно о потерях то хоть думаешь и о количестве кругов которые счетчик наматает и сколько тепла в доме прибавиться... во-воторых не стоит забывать про такую вещь как период обновления сбора статистики таких программ вот кидаю скрин с экрна picture:gun: три разных софтины и ты увидишь что расхождения если и есть то просто не значительные и укладывающиеся в рамки статистической так что не надо гнать на датчики они если и врут то не на всем (быть может только на MSI :D)
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:05

Во первых ты в курсе что БП может работать и с меньшей мощностью чем указанно на нем. :D И о его КПД я знаю, так что за потери я волнуюсь не больше твоего. Во вторых я и не говорил что на ВСЕХ материнках датчики врут, но как показывает практика проверить показания мультиметром будет совсем нелишним.

Member
zumbi
Я попросил бы не переходить на личные оскорбления.
По теме:
У меня показания БИОСа, читай всех программ, точно такие же как и у тебя 11.97В. Реально же 12.43В !!!
На Асусе (P5GD1, P5GD1PRO, P5LD2 и др.) показания датчиков так же врут. Мерил и смотрел на многих материнках и везде, я повторяю, везде, датчик врёт. Больше или меньше, но врёт. Я ещё не видел Хайпера 580, который выдавал бы меньше 12В по соответствующией ветке.
А чтоб нам дальше не пререкаться, просто возьми и померяй напругу мультиметром.

P.S. Может расскажешь как тестером можно что-то спалить, мне очень интересно?

Junior
спалить можно не чего-то, а мультиметр потому что в неумелых руках это очень похоже на гранату в руках обезьянки помниться брали у меня на работе такие руки мультиметр все что они вернули это немного обгоревшую пластмаску обидно было до жути ....и все из-за того что тыкал не туда куда надо
а по поводу 11.97 так вот speedfan ведет статистику прижков от мин к макс так вот сейччас там стоит min 11.71 max 12.03

Member
zumbi
спалить можно не чего-то, а мультиметр потому что в неумелых руках это очень похоже на гранату в руках обезьянки помниться брали у меня на работе такие руки мультиметр все что они вернули это немного обгоревшую пластмаску обидно было до жути ....и все из-за того что тыкал не туда куда надо
Какое напряжение в компьютере известно? Ещё раз повторяю, не надо общих слов. Скажи конкретно, в каком положении должен стоять переключатель мультиметра и куда его надо ткнуть в компе, чтобы спалить что-либо?

а по поводу 11.97 так вот speedfan ведет статистику прижков от мин к макс так вот сейччас там стоит min 11.71 max 12.03
Я уверен на 99.99%, что эти данные не верны.

P.S. Ты что боишься взять в руки тестер и проверить? Боишься повторения случая с твоим приятелем?

Advanced member
Не помню может уже была ссылка на тест:
http://www.hartware.de/review_531_7.html
Хипер 580Вт уделал всех!

Member
fr@me я мож чего не понял , но платформ на которой тестировали что то очень уж старовата
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:06

Advanced member
DOB
Важна отсносительность резалтов между различными БП, на другой платформе расклад был бы скорее всего такой же.

Последний раз редактировалось fr@me 03.01.2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
zumbi, не переживай, мультиметр я в руках держать умею, и в любой разъем с неизвестным мне напряжением я всегда щупы вставляю с максимально требуемым пределом (на моем старом тестере это 1000В - думаю, хватит).

Господа, я вас покидаю, ибо починить мой Hiper вроде невозможно (по словам уважаемого мной Neoforce), а работать надо, пришлось взять Thermaltake (забавно: у него панель управления вращением вентиляторов, так там есть индикация потребления питания, пока еще ни разу выше 80Вт не поднималосб, в среднем - 57-61, сейчас 48, не знаю, может реально мой конфиг так потребляет).
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:06

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 36 из 158<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа