FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
QNX , ты народ не путай! Есть просто FSP400-60THN-P FSP400-60THN, а есть Blue Storm FSP400-60THN-P FSP400-60THN по цене они почти одинаковые. Но со вторым как раз и идет этот переходник.
Какой блок купить лучше FSP400-60pnf или FSP400-60gln? Как я понял, они различаются только наличием у GLN active PFC ,а у THN passive PFC. Разница 10$.Что купить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
FSP460-60PFN купил сабж )) пока нес устал тяжелый как кирпич ))))
вставил разогнал напруги как влитые стоят 5.10 и 12.23 , пока рад досмерти )
и главное тихо !! сделаю труконтроль когда - будут ровно 5 и 12 ) подрегулируем
так вот вопрос ) там всего 1 вентиль на 80мм на выдув, блоку плохо не станет ?
JC D вроде есть переходники... поищи!
Member
Mixa1987
Цитата:
Какой блок купить лучше FSP400-60pnf или FSP400-60gln? Как я понял, они различаются только наличием у GLN active PFC ,а у THN passive PFC. Разница 10$.Что купить?
1.1 FSP400-60pn - 20+4pin, тихий но неоптимальное управление вентилятором. Т.е. тишина-тишина, а потом как заревет 1.2 FSP400-60pnf - PFC, 20+4pin, мало разъемов, в остальном как 1.1
2.1 THN - как 1.2, но 24pin, плавное управление вентилятором.Тихий. Стандарт 2.0, т.е. увеличенная нагрузка по +12 (2 линии).
2.2 THN-P - как 2.1, но с PFC
2.3 Blue Storm THN/THN-P как 2.1 и 2.2 соответственно, + переходник 24_2_20+иллюминация. Производитель пишет, что тихий, ИМХО по шуму от обычных THN не отличается.
3. GLN - APFC (не работает с несинусоидальными ИБП!), в остальном обычный THN.Производитель пишет, что тихий, ИМХО по шуму от обычных THN не отличается.
Member
JC D
JC D писал(а):
Как может быть не смертельно если кабель питания не влазит??????
1Берешь переходник 24_2_20 или наоборот,лишнее отрезаешь и работаешь 2Берешь лишнее отрезаешь и работаешь 3.Берешь лишнее у платы отрываешь и работаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Alexsmt писал(а):
JC D
JC D писал(а):
Как может быть не смертельно если кабель питания не влазит??????
1Берешь переходник 24_2_20 или наоборот,лишнее отрезаешь и работаешь 2Берешь лишнее отрезаешь и работаешь 3.Берешь лишнее у платы отрываешь и работаешь
Я имею в виду не кабель 24 pin, а кабель питания проца, который д.б. 4 pin, а у этого б.п. - 8 pin!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
JC D писал(а):
Я имею в виду не кабель 24 pin, а кабель питания проца, который д.б. 4 pin, а у этого б.п. - 8 pin!
1) отрезаешь у разъема лишнее, втыкаешь и все работает
2) не вставляешь этот разъем вообще и тоже все, скорее всего, работает
3) ищешь переходник (я таких пока не видел)
Народ, у моего FSP-350 (суммарную нагрузку на него см. в профиле)
по линии +12v без разгона и поднятия напруги на проце +11.85v
а при разгоне и загрузке проца с повышением напряжения проседает аж до +11.5
это не страшно для оборудования, которое сидит на 12v - винчестеры, DVD и др?
и еще, каккая же там корявая и кривая регулировка автоматическая оборотов 120 мм вентилятора - при простое - правда тихо (думаю даже меньше 1000 rpm), но как наступает серьезная нагрузка - пооолный ;-( !!! трындец - заводит не по-детски больше 2000rpm
Кто пробовал понижать обороты (слегка понижать - резистр последовательно где-то на 20-50 Ом впять) - и не сдохнет ли после этого БП?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Pyroman писал(а):
не вставляешь этот разъем вообще и тоже все, скорее всего, работает
работать то работает......но!!! на 8 пиновом разьеме расположены 2 линии питания по 12 в. если внимательно расмотреть провода на нем то несложно заметить,что из 4 желтых проводов 3 провода с черной полосой,вот тут то и засада!как раз провода с полосой-это линия питания процессора! получается,если его не вставлять,то нагрузка по 12 в будет только на одну линию,а это совсем нехорошо!
Pyroman писал(а):
ищешь переходник (я таких пока не видел)
можно срезать 4 пин разьем с любого бп,впаять желтые провода с желтыми с черной полосой,черные с черными,а 8 пин пусть повисит пока. должен честно предупредить что этот FSP ОТНЮДЬ НЕ ТИХИЙ. К тому же система охлаждения устроена так что вентиль берет воздух с улицы,и вкидывает его через блок в корпус,чем это обьяснить не знаю,наверное серверным предназначением!?? Напряжения держит очень образцово! Никаких просадок нет.
SerGee писал(а):
а при разгоне и загрузке проца с повышением напряжения проседает аж до +11.5 это не страшно для оборудования, которое сидит на 12v - винчестеры,
для винтов страшно завышенное 12 в,а не пониженное,другое дело что на разгоне проца просадка может повлиять отрицательно.
Member
flrem писал(а):
Pyroman писал(а):
не вставляешь этот разъем вообще и тоже все, скорее всего, работает
работать то работает......но!!! на 8 пиновом разьеме расположены 2 линии питания по 12 в. если внимательно расмотреть провода на нем то несложно заметить,что из 4 желтых проводов 3 провода с черной полосой,вот тут то и засада!как раз провода с полосой-это линия питания процессора! получается,если его не вставлять,то нагрузка по 12 в будет только на одну линию,а это совсем нехорошо! можно срезать 4 пин разьем с любого бп,впаять желтые провода с желтыми с черной полосой,черные с черными,а 8 пин пусть повисит пока. должен честно предупредить что этот FSP ОТНЮДЬ НЕ ТИХИЙ. К тому же система охлаждения устроена так что вентиль берет воздух с улицы,и вкидывает его через блок в корпус,чем это обьяснить не знаю,наверное серверным предназначением!?? Напряжения держит очень образцово! Никаких просадок нет
А что будет если просто воткнуть 8 pin в 4 pin - будет работать и будет ли использоваться линия питания проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
JC D писал(а):
А что будет если просто воткнуть 8 pin в 4 pin - будет работать и будет ли использоваться линия питания проца?
Если сбоку на матери есть свободное место (лишние 4pin не во что не будут упираться), то, конечно, можно, при этом будет использоваться линия питания проца.
Member
Цитата:
Если сбоку на матери есть свободное место (лишние 4pin не во что не будут упираться), то, конечно, можно, при этом будет использоваться линия питания проца.
Т.е как я понял будут использоваться обе линии 12V
All Может кто знает чем отличаются б.п.
FSP460-60 PFN FSP460-60 PNF Спасибо всем кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
JC D писал(а):
Ну ответьте кто-нибудь!
FSP460-60 PNF- нет такого БП. Во всяком случае на сайте FSP о нем ни слова. Есть ATX-400PNF модель у FSP разве что. Если наименования FSP460-60 PNF взято с какого-то прайса, то думаю просто опечатка.
Последний раз редактировалось CyberViper 20.09.2005 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7