*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Очень даже достойные блоки, с модульными кабелями, в отличае от корсара, и тихие тихие!
Что вы так на модульности ведетесь? Берите то кол-во что вам хватит(за модульность очень большая переплата - порядка 1,5-2т что сравнимо со стоимостью хорошего 450-500ваттника!), к примеру у моего текущего корсара ТХ650W настолько много проводов и они такие длинные что мне они даже кажутся излишеством(но зато они достаточно мягкие иих вполне можно уложить в большом корпусе без особого хаоса ), хотя если забить все отсеки корпуса винтами и приводами, собрать 2видео в кроссослай (придется юзать 2переходника молекс-6пин) то проводов может и не хватить.Кстати, у корсара все бп серии HX модульные, так что не надо врать что у корсара нет модульных бп - это как минимум тупо, да и шумными корсары можно назвать лишь при нетипичной и экстремальной 100-120% нагрузке.
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/175914/
Слабый бп, возможности 12В линии на уровне плинтуса - всего 550Вт для 700ваттника это крайне неприятно (хотя для 550-600ваттника нормально)...про 600Вт бп вообще тихо промолчу, он вообще не соответствует спекам и скорре его можно отнести лишь к 500ваттным бп(с натягом 550ваттник), OSZ как с оперативой опять в своем репертуаре, типа вот бы из него выжали на нашем супер-пупер стенде 700Вт, но мы не гарантируем что именно вам это тоже удастся с вашим конфигом.
Цитата:
т.е. 650W от Корсара хватит без проблем
Не в не пойми какой мощности счастье, а в токе 12В линии - чем он больше, тем лучше, так же не забываем что все сисоники имеют запас сверху минимум 20%...т.е. TX650W к примеру может выдавать до 780Вт и 60А по 12В линии без каких-либо доработок, при замене выходных кондеров на более емкий и установке более оборотистого вентиля можно снимать до 66А с 12В линии и до 850Вт мощности , в общем нехилый такой конструктор для "очумелых ручек" вышел.
Цитата:
Я изначально надеялся что мне и 600W от Мощногомужыка хватит
У вас происходит перегрузка одного из 12В каналов, вам нужно всего-лишь переконфигурировать подключени к видеоплатам, точнее цеплять 6пин не переходниками, а полпаять прямо в бп 3провода 12В от 6пин разъема каждый провод в свою 12В линии, если мне не изменяет память у инвина 3линии по 18А с нехилым общим током 50А(т.е. формально блока питания хватает с запасом), а на периферию отдана всего 1линия 18А и на в\к отдельно еще 1линия, 3я линия стоит полностью для процессора, жаль что со временем могли еще подсохнуть или попухнуть кондеры и вполне возможно это и стало причиной всех глюков...
Цитата:
конечно хватит, он по 12В отдает 624Вт. это даже больше, чем 700-ваттный ОЦЗ.
Скорее бы в бп поубирали дурацкие рудиментальные 3,3В и 5В линии и оставили только одну общую 12В линию (перенесли бы модуль DC-DC 3,3\5В наружу в системник или на мамке расположили - он достаточно дешевый выходит, не дороже VRM проца) - тогда пр-м больше не удастся нас обманывать, например написано 18А по 12В линии - все бп всего 200Вт, а не например 300-450Вт как сейчас пишут. Короче при 624Вт на 12В линии OCZ бы не постеснялся его назвать 800ваттником с соответствующим ценником. http://www.ulmart.ru/goods/158350/#open кстати, интересная штука, судя по радиаторам и внешнему виду это AcBEL, а судя по ТТХ это их 610ваттная модель(у которой указана пиковая мощность 660Вт), правда всего 500ватт по 12В (42А) линии не так уж и много, а также вызывает улыбку надпись 720Вт в пике при заявленой AcBEL в 660Вт, т.е. гига немного перестаралась, если судить по цене - даже для 600ваттника она более чем приемлема.
vital_xbc Огромное спасибо, расписали все - лучше не бывает)
Цитата:
У вас происходит перегрузка одного из 12В каналов, вам нужно всего-лишь переконфигурировать подключени к видеоплатам, точнее цеплять 6пин не переходниками, а полпаять прямо в бп 3провода 12В от 6пин разъема каждый провод в свою 12В линии, если мне не изменяет память у инвина 3линии по 18А с нехилым общим током 50А(т.е. формально блока питания хватает с запасом), а на периферию отдана всего 1линия 18А и на в\к отдельно еще 1линия, 3я линия стоит полностью для процессора, жаль что со временем могли еще подсохнуть или попухнуть кондеры и вполне возможно это и стало причиной всех глюков...
К этому я пришел позавчера и переподключил видеокарты с 3 разных +12V каналов (благо переходники были 2x4pin -> 6pin), после этого комп смог пройти Heaven Benchmark и PerfomanceTest (до этого на них тоже вырубало комп), но проверку крайзисом так и не прошел) Поэтому я и решился на покупку нового блока(старый уже и смену вентилятора пережил)))
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Спасибо всем, кто помогал в выборе БП! Блок действительно стоит своих денег! На дефолтных частотах q6600+1600xt+2HDD+1DVD вентилятор даже и не завелся! Это меня очень очень обрадовало. Под профильным разгоном - начал крутиться, но не слышно (я даже подумал, что тоже стоит на месте). Вердикт - блок чумавой. Если ещё прослужит годков так 5...6 - я ему памятник поставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000031 Прайс откуда буду покупать БП. Конфиг профильный, но буду брать с запасом для сли 460 + и5(и7). Интересует 750 + чтоб тихий был... т.к. сейчас самое шумное в системе это Бп со своими 2300 об. в нагрузе. Думаю присматриваться или к чифу или к ТТ. Заранее спасибо за советы.
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fazz как варианты - это Corsair HX750W или по дешевле Enhance ENP-6770GA 700W, но меня смущает слабенькие виртуальные линии, слабенький 12V источник и, соответственно, шумноватым будет в нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
такой вопрос, буду в скором времени переходить на новую платформу, имеется блок питания в профиле. ну так он мне нравиться, что менять его ну очень бы не хотелось, но есть одно но у него питалова на проц 4-пин, а мать буду брать с 8 пин на проц в связке с 4-х ядерником под разгон хороший. ( естествено надо 8 пин от блока питания подовать ). Если вариант оставить мой профильный блок с новой материнкой( мож переходники есть ? ), или же полюбе менять на новый блок питания?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Всем привет, собрал такую конфу: 1. Intel Core i7-930(в разгон до 4Ггц его) 2. ASUS P6T Deluxe V23. SLI Gigabyte GV-N470SO-13I 4. 3хDIMM 2048Mb PC3-10666(1333Mhz) CRUCIAL 5. 2х0750,0 Gb HDD Western Digital (WD7501AALS) Caviar 7200rpm 32Mb SATA-300 6. DVD±RW Pioneer DVR-S18LBK помогите с выбором БП, прайса нет, пока нашел такой - ATX Enhance 1000W (EPS-0610GA) как он? Antec TP-750 - такой у нас тоже продают, но я его не рассматривал, т.к. по моим понятиям его хватает впритык, а запас должен быть. Еслиб хотяб на 850, взял бы его. Есть еще такой - Thermaltake Toughpower XT 875W (TPX-875MPCEU), но термалтейки вроде не очень? В общем, выбор невелик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
добрый день. хочу прикупить себе сей девайс http://xpert.ru/descr.aspx?code=68009 смущает наличее 80 мм вентиля , не будет ли он слишком шумным ? спасибо
Member
Ребят, мне не надо, что б его впритык хватало, я железо на стабильность тож проверяю, а разгон обязателен, зачем надо чтобы комп в ребут уходил из-за нового БП?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ATX Enhance 1000W (EPS-0610GA) Thermaltake Toughpower XT 875W (TPX-875MPCEU) если эти два - не очень, буду дальше искать, кто-нибудь про них рассказать может?
Member
Ну кто знает, что там Нвидия или Амд выкатят? Если 2х470GTX уже сейчас только в FurMark без LinX - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/29033#05 - кушают 710Вт...Какие игры дальше будут? Живем ведь не одним днем. Зачем думать - запускать - не запускать? Потянет - не потянет? Надо просто покупать, чтоб хватало и всё.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: James_on вам самому тогда зачем профильный БП? че не взять тогда было ватт так на 750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
mg7l0k
Цитата:
ATX Enhance 1000W (EPS-0610GA)
- нормальный бп, но вроде как шумноват
Цитата:
Thermaltake Toughpower XT 875W (TPX-875MPCEU)
- нашёл обзор только на забугорном сайте... Вроде как это CWT. Тоже думаю не плохо будет работать... Из этих выбрал бы всё таки Thermaltake. А так конечно прайс скудноватен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13