*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
James_on
Цитата:
А что, TT тише?
Я их не сравнивал по тишине... Просто у TT всё таки КПД повыше => температура должна быть поменьше => вентилятор должет меньше крутиться... Но всё это только предположения... Я и сказал, что выбрал бы ТТ... т.е. это ИМХО, которое сложилось после прочтения их спецификаций и тестов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
James_on писал(а):
При чём тут игры? Это стресс-тесты, которые грузят систему в ПИКЕ!
Вот не поиму я Вас, в профиле БП на 1250 Вт, зачем? если по вашим словам и 750 за глаза? Можно просто ответить на вопрос по конкретным моделям БП не вдаваясь в рассуждения что вот при такой нагрузке не хватит, но оно тебе и не надо...Надо чтоб хватило в любом случае, че холивар разводить? И - да я запускаю одновременно Прайм, Линпак и Фурмарк и МСИ Комбустор. Теперь я могу купить БП мощностью больше 750Вт? dneirfСпасибо за инфу
Member
evgen111
Цитата:
Aerocool E85-700
- Вроде как HEC/Compucase
Цитата:
OCZ OCZ600MXSP-EU ModXStream
- ОЕМ Highpower
OCZ - тихий, проверенный уже временем БП... Второй пока что тёмная лошадка... Но по заявленным характеристикам и по тестам, он интереснее... ИМХО, доверие конечно болоше к HEC, но может оказаться, что OCZ всё-таки потише...
Я брал себе такой, на следующий день поменял на Chieftec APS-750C Под OCCT по 5V и 12V у меня были нехилые пульсации - 81,5mV и 156mV которые в максимально допустимые для стандарта ATX 50mv (для 5V) и 150mV (для 12V) явно не укладываются. Под GPU тест было вообще по 12V около 250mV.
Ясный перец, что лучше мультиметра ничего нет, но даже по софтовым данным можно вывод сделать.
Member
evgen111
Цитата:
HEC/Compucase достойный производитель?
ИМХО, достойнее чем Highpower
Цитата:
Какие отзывы, насколько качественный и надежный?
- отзывов практически нет...
Цитата:
Aerocool E85-700 мощьнее чем OCZ OCZ600MXSP-EU ModXStream?
- мощнее
Цитата:
Aerocool E85-700 КПД выше?
- выше
Цитата:
Aerocool E85-700 холоднее и тише?
- в теории да, но по факту пока что не известно...
OLEGA2007
Цитата:
по софтовым данным можно вывод сделать
- нельзя, они могут показывать что угодно...
Нужно дождаться нормальных тестов... Правда у Aerocool E85-700 - есть большой минус - это групповая стабилизация, возможно при сильных перекосах выход за пределы стандарта ATX... Что и показывают тесты в http://www.3dnews.ru/power/aerocool_e85_700...
Я брал себе такой, на следующий день поменял на Chieftec APS-750C Под OCCT по 5V и 12V у меня были нехилые пульсации - 81,5mV и 156mV которые в максимально допустимые для стандарта ATX 50mv (для 5V) и 150mV (для 12V) явно не укладываются. Под GPU тест было вообще по 12V около 250mV.
Ясный перец, что лучше мультиметра ничего нет, но даже по софтовым данным можно вывод сделать.
Пульсацию можно убрать дополнительным шунтированием емкостей. С небольшой доработкай справлюсь Aerocool E85-700 можно снять больше чем сOCZ OCZ600MXSP-EU ModXStream? Потенциал доработки у кокого блока выше?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Групповая стабилизация это зло? (плохо или хорошо) Всегда придерживался мнению чем проще техника тем надежнее!(Групповая стабилизация проще)
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
С небольшой доработкай справлюсь Aerocool E85-700 можно снять больше чем сOCZ OCZ600MXSP-EU ModXStream?
Совершенно верно, но если под доработку - лучше HX620W\TX650W или один из чифтеков BPS650-750 серии пустить, там достаточно много простора для экспериментов типа увеличения емкости фильтр.кондеров, замены выходных диодных сборок и кондеров (или допайки поверх еще нескольких), тем более эти бп способны выдать всю свою мощность в одну 12В линию без проблем и даже без доработок.
Member
Цитата:
Групповая стабилизация это зло? (плохо или хорошо)
При большом количестве иде\сата устройств, а также PCI плат расширения - 12В источник поползет вверх, заметно будет уже при наличии в системе тв-тюнера, звуковухи, 3винтов и двд привода.
Member
#77 Ну знаете, такой высоченный кпд при 230В в бп стоимостью до 4000р является просто уникальным...сам бы взял такой и под доработку пустил (судя по кпд и радиаторам - греться он должен просто смешно), не обломился бы на 5В источник свой стабилизатор при необходимости приляпать если уж на то пошло, места в бп под доп.кондеры и под все остальное - просто предостаточно, жаль у нас таких бп в продаже нет (отхватил бы не раздумывая, под доработку он даже лучше TX650W получился, хоть и чуть дороже и с групповым стабом) - аэрокул редкая зверюшка.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Цитата:
В принципе думаю OCZ OCZ600MXSP-EU ModXStream имет запас прочности около 10%.
Если вы посмотрите внимательно обхор аэрокула E85-700W, от тоже имеет 10% запас - 770Вт снимаются легко, жаль что напряги при этом проседают заметно, хотя и не фатально, омрачает лишь то что больше чем 650Вт с 12В линии снять не получится - "благодаря" групповй стабилизации 12В источник падет ниже 3%, а 5В источник наоборот сильно взлетит, причем скорее всего уже за предельные 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
evgen111 писал(а):
делема E85-700W может не влезть, упрется в Thermaltake Big Typhoon
А не пора ли поменять корпус на нормальный ? Блоки питания давно уже ставят в низу , что-б они не упирались в БигТайфуны , и вообще , что б не находились в самом горячем месте , - сверху прямо над процессором и его горячей обвязкой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Сорри за даблпост, но все же:
Цитата:
http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000031 Прайс откуда буду покупать БП. Конфиг профильный, но буду брать с запасом для сли 460 + и5(и7). Интересует 750 + чтоб тихий был... т.к. сейчас самое шумное в системе это Бп со своими 2300 об. в нагрузе. Думаю присматриваться или к чифу или к ТТ. Заранее спасибо за советы.
Мне посоветовали 2 модели : БП Corsair [CMPSU-750HXEU] или БП ENHANCE 700W [ENP-6770GA]. Неужели вот эти модели: БП Thermaltake W0131 ToughPower 850W ATX, БП Chieftec [BPS-850C] 850W намного хуже предложенных? P/S http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=124658, а вот про этого малыша что скажете ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6