*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
fazz Куда вам такой запас то огромный ? Вам БП с 550-600W по 12V линии спокойно хватит с учётом будущего апгрейда и ещё запас будет.
Thermaltake, как правило шумные - не рекомендую. Смотрите Corsair, Antec, из менее дорогих Chieftec APS-xxxC. Про ENHANCE тут вроде писали, что тоже не особо громкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Да ладно? А он уже написал, что он хочет установить?
Конфиг профильный, но буду брать с запасом для сли 460 + и5(и7). Интересует именно тишина.(не более 1300-1500 об. при макс нагрузе)
Цитата:
Нет, не на много. Скажем TT я бы не стал брать, Chieftec выглядит куда интереснее...из предложенных наиболее интересным выглядит Corsair.
Корсары да хороши, но цена отпугивает... неужели действительно стоит переплачивать за этот брэнд ? Например вот за такую модель: БП Corsair [CMPSU-650TXEU] , хотя сомневаюсь что он потянет 460сли. З.Ы. Модульность не обязательна. Еще прочитал что у чифов сменили контрактного производителя и очень много брака идет, это действительно так ? З.Ы.Ы БП Chieftec [APS-750C] Такой как альтернативу корсару присматриваю, что скажете ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Последний раз редактировалось fazz 07.12.2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хотя, мои извинения перед камрадом OLEGA2007...не вчитался, что он писал
OLEGA2007 писал(а):
Вам БП с 550-600W по 12V линии
fazz писал(а):
Интересует именно тишина.(не более 1300-1500 об. при макс нагрузе)
Ну не сказал бы, что это тихо, всё зависит от вентилятора...и то, 1300 об/мин...
fazz писал(а):
Например вот за такую модель: БП Corsair [CMPSU-650TXEU] , хотя сомневаюсь что он потянет 460сли.
Тут надо понимать, что или вы хватаете i5 или i7, ибо у них и TDP разные... У vital_xbc такой БП, по его словам БП тащит его конфиг, может и больше, но тут тоже стоит понимать, что это больше - это выше возможностей и как долго он протянет на таком, не понятно.
fazz писал(а):
З.Ы. Модульность не обязательна
В нынешних конфигурациях модульность - это скорее роскошь, чем необходимость и только тогда, когда человек собирает систему из CF/SLI, МП топовая, особенно с 2*8 pin питанием процессора, становится понятно, что модульный БП или нет - эффект один - проводов куча.
Member
Цитата:
Тут надо понимать, что или вы хватаете i5 или i7, ибо у них и TDP разные... У vital_xbc такой БП, по его словам БП тащит его конфиг, может и больше, но тут тоже стоит понимать, что это больше - это выше возможностей и как долго он протянет на таком, не понятно.
Может как вариант стоит взять CorsTX650(т.к. на профильном конфиге он будет практически бесшумным) и смотреть в перспективе на грейд до Фен х6 и замену видюхи только на более мощную, как вариант на 560 (570) ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
James_on А я не увидел, что планируется SLI из 460. fazz Фен X6 по производительности находится на уровне i5-750/760 при куда большей прожорливости и тепловыделении. Однако, если брать i5 или i7 на 1156, то надо помнить, что не все матери имеют поддержку SLI, т.к. 1156 не был официально сертифицирован nVIDIA
Про повальный брак у Чифтек лично не слышал. Да и всё равно даже если будет 460SLI и Core i-7 в разгоне, то 700-750W по 12V линии будет выше крыши.
Member
1)Тогда вопрос в другом : я так понимаю 460сли в небольшом разгоне(800/1600-1700/4000) при игровом нагрузе жрет ~ 350Вт, и7 при разгоне до 3.8 ~ сколько ? (120-150 Вт?) , все остальное ну 100-120 Вт?. Итого: ~620 Вт - получается если бэнчи не гонять, то корсара650 должно хватать ? 2) предположим 560 Мах сколько ? ну пусть ~250Вт , фен х6 ~ хз сколько Вт( 120-150 ?)
Получается и так и так хватит данного БП, я правильно рассуждаю ?(Cors650TX)
Member
fazz Надо графики смотреть, на сколько оборотов и при какой нагрузке у него кулер выходит. Тишина ведь нужна. Я могу сказать, что мой профильный конфиг в играх почти бесшумен, но у меня и карта одна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fazz писал(а):
и7 при разгоне до 3.8 ~ сколько ? (120-150 Вт?)
Меньше, ибо: - напряжение, подаваемое при таком разгоне фактически номинальное... - в игровых приложениях при разрешениях свыше 1680*1050 включительно, нагрузка на процессор уменьшается, соответственно, часть его тупо "простаивает", образно выражаясь.
fazz писал(а):
все остальное ну 100-120 Вт?.
Тоже слишком круто....100W, ещё куда не шло...
fazz писал(а):
получается если бэнчи не гонять, то корсара650 должно хватать ?
Даже с бенчами его хватит, ибо их нагрузка приблизительная к нагрузке в играх...я не беру в расчёт программы для жарки пончиков....их я, например, вообще удалил... Соответственно, Phenom II X6 хватит...т.е. БП чватит для такой связки....единственное, что пока не известны точные уровни энергопотребления GTX560/570....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Фен X6 по производительности находится на уровне i5-750/760 при куда большей прожорливости и тепловыделении.
Скажем так - в играх в основном так, но понимаете - для кодеров пока лучше чем х6 финики по соотношению цена\пр-ть просто ничего нет. Кстати, скажу вам что х6 раскочегареный до 3,8-4ггц кушает ровно столько же, сколько разогнанный до 4ггц i5-7xx и 460я до 800_1600_4000, печально - но факт, так что если мне на моем конфиге хватало APS-500S(!), правда впритык - еще чуть-чуть и уйдет в защиту, то уж вам TX650W под процик и слай 460х хватит подавно, даже в бублик с линксом поиграете нормально и без особого шума .
Здравствуйте. и всем доброго вечера. Выбираю БП для профильной конфигурации, основной критерий - тишина. Единственная оговорка - Enermax, Antec, Tagan не достать, всё остальное есть в продаже. Цена не принципиальна. Подскажите пожалуйста конкретные модели, а то сам выбирать уже запутался, т. к. у меня сведения очень противоречивые. Заранее спасибо. Хотелось бы мощностью от 600w (запас, думаю не помешает).
Member
Сисоник X-750 пойдет? Очень тихо, мощно, высоченный кпд, хорошая комплектация, железобетонная стабильность 12В линии, большой запас сверху (около 900Вт) и эффектная внешность .
Спасибо за ответ. Возьму данный блок на заметку. А что скажетете про Zalman 770-xt, Hiper K700, K800, Corsair CMPSU-850TXEU, OCZ 750FTY-UN, Xilence XP750?
Member
Corsair CMPSU-850HXEU. если край нужна модульность или Corsair CMPSU-850TXEU если она даром не нужна, но все-таки сисоник X-750 намного интереснее вышеперечисленных блоков...
Благодарю еще раз за ответы. Посмотрел прайсы магазинов, оказалось, цто реально достать Antec, в связи с чем интересно Ваше мнение по поводу моделей CP-850, EA-750, TP-750.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8