*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
m0nty Сам юзаю Chieftec APS-750C - реально тихий блок (во всяком случае на моей конфе). Про Cooler Master GX 750W изучал в своё время обзоры - так толком ничего и не понял, действительно выводы диаметрально противоположные, в нашем обзоре - он тихий, в зарубежном - очень громкий. Такое ощущение как будто они разные БП тестировали.
Статья не плохая, но представленых там БП нет в наличии. И к тому же она не совсем свежая. Недавно появился Chieftec BPS-550C за 92$ 550W Antec NeoPower тоже вроде как не плохой + достаточно тихий, а это действительно + и стоит 78$ Cooler Master GX 550 с ценой 85$ тоже вариант. Какой из этих 3х по вашему мнения хороший? К Seasonic SS-500ET-F3 500W присмотрюсь
Так же интересен лучший из более дорогих CoolerMaster Silent Pro M 500 550W Corsair CMPSU-550VXEU Zalman 500W SeaSonic SS-600ET F3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
m0nty Сам юзаю Chieftec APS-750C - реально тихий блок (во всяком случае на моей конфе). Про Cooler Master GX 750W изучал в своё время обзоры - так толком ничего и не понял, действительно выводы диаметрально противоположные, в нашем обзоре - он тихий, в зарубежном - очень громкий. Такое ощущение как будто они разные БП тестировали.
Меня в Cooler Master GX 750W добила чрезмерная пульсация на выходах, в итоге я взял OCZ OCZ750FTY 750W - тот же Chieftec APS-750C, только в профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
С утра сгорел БП, пришлось срочно покупать замену, пробежавшись по форуму, остановил свой выбор на Chieftec APS-750C, приобрел, установил, действительно тихий блок. Включил системник около часу дня, сейчас пришел с тренировки, включаю WoW, и при свернутой игре слышу негромкое пищание в БП, табаюсь обратно, и вместо писка появляется шелест, с чем это может быть связано?
здесь выбор БП, а не обсуждение, шелест от кулера, если получится можно попробывать обменять в магазине где брал Djafar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Не знаю в каком месте у вас APS-750C тихий...Там вертушка начинает с 1к. оборотов,что уже тихим быть не может... На слабых компах может ещё нормально будет.. Я на своей первой профильной запускал его,шумит в простое прилично..и звук такой неприятный ещё,шелестит как будто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Люди, скажите плс одну вещь.. Я собираю систему для друга, конфиг примерно такой намечается
Gigabyte EX58-UD5 Intel Core i7 950 3.06GHz 3x2Gb DDR3 Kingston "Hyper X" 1600 вот с видео пока хз, думаю одно из этих.. Palit GTX 580 Zotac GTX 480 HIS HD 5970 HIS HD 5870 ну все конечно от денег зависит.. ну и пара хардов с двд конечно, вот и вопрос сколько мощности БП для этого надо, чтоб точно работало хорошо? присмотрел пару тройку БП, это 1.Acbel M8 PC6022, Retail Box, 670W 2.AcBel M8 750WATT, в номинале 700 ватт 3.AcBel PC7030, 800WATT, в номинале 750.. 4.AcBel PC7052, R88 900W
к сожалению более точно в прайсе не написано.. попробовал посчитать в калькуляторе от антека, пишет что и БП №1 хватит за уши даже с картой 5970.. но в теме про 5850 написали что для 2шт 5850 в кросе = 5970, нужно 850вт, я усомнился.. может сразу №4 брать и все? блин, голова уже болит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Roy67 писал(а):
Не знаю в каком месте у вас APS-750C тихий...Там вертушка начинает с 1к. оборотов,что уже тихим быть не может... На слабых компах может ещё нормально будет.. Я на своей первой профильной запускал его,шумит в простое прилично..и звук такой неприятный ещё,шелестит как будто...
Сейчас мой OCZ работает неслышно (как минимум на фоне других вентиляторов не выделяется). Чтоб его услышать, мне приходится к нему прислонять ухо в упор ... и да, тогда становится заметен этот "шелест", но это только ухом в упор!
Кстати, чумовая система охлаждения - после выключения вентилятор еще несколько минут работает! Нет, я б это понял, если он дул как минимум ТЕПЛЫМ воздухом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
vital_xbc писал(а):
примерно с 750об
850,если верить фцентру...
m0nty писал(а):
Чтоб его услышать, мне приходится к нему прислонять ухо в упор
Потому что на вашей системе,он работает на мин. оборотах... Поэтому может и не так слышно.. Повторюсь,что был он у меня на первой профильной конфе (которая потребляет гораздо больше вашей),шумит прилично и звук неприятный..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13