*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
общие выводы каждый для себя сделает сам.
Какие могут быть лично для меня и других выводы исключительно по вашей системе? Правильно - абсолютно никаких. У вас не самый жрущий проц и старая, странно кушающая видеоплата.
Цитата:
вот этой штукой.
Странные штуки, странные замеры...от розетки мерить полная тупость(т.к. сильно зависит от бп), т.к. кпд конкретно с вашей системой неизвестен, ошибка явно превысит 10%, а то и больше. И еще - протестируйте при макимальном разгоне видео и проца бублик (повесив его на 1ядро, точнее 1нить) и линк с макимально возможной задачей, повесив его на оставшиеся 7 нитей проца, затем стресс тест хардов\ссд эвереста - вот тогда и будет показано реальное потребление в экстремально возможной для конфига нагрузке.
Цитата:
не согласен, мы не в школе штоб расчитывать каждый милливат и амперу.
Знание русского языка и конкретно физики - просто поражает, вам видимо пока еще очень мало лет, по крайней мере в развитии, без обид - таково первое впечатление. Ватт и Ампер - как бы люди были такие, да и Вольт тоже фамилия, все они были настоящими мужиками, щас в гробу переворачиваются втроем. Погуглите, если вам не совсем лень. А еще - Ватт=ВольтХАмпер при активной нагрузке, в случае реактивной мощности еще и умножается на косинус угла сдвига фаз, однако реактивная мощность называется Вольт-Ампер, сокращенно ВА, она не потребляется напрямую, но грузит все системы и провода ровно как и активная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
vital_xbc
Цитата:
Какие могут быть лично для меня и других выводы
простые. моя видюха НЕ самая новая или мощная НО жрет больше большинства, если не всех одночипоф, современных И старых ---> если хватает ей то и другим за глаза.
Цитата:
У вас не самый жрущий проц
и7 на 4.2 гг для вас не прожорлив?
Цитата:
от розетки мерить полная тупость
как раз нет. уш больше ват чем из розетки от блока система не снимет. я не теорию толкаю, чего видать вам охото, а смотрю с практической стороны. из замеров я понял что моей системе хватилоб 550 ват бп.
Цитата:
вот тогда и будет показано реальное потребление в экстремально возможной для конфига нагрузке.
я о макс нагрузке не заикался даже.
Цитата:
Знание русского языка и конкретно физики
с физикой всегда дружил, как и с орфографией, но ЭТО не научный труд. здесь писать мона як угодно. потому и ватт и ампер Lawliet защита от перебора по силе тока, температуре и вольтажу соответственно.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 19.12.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
из замеров я понял что моей системе хватилоб 550 ват бп.
Скорее всего 450ваттника, т.к. менрили из розетки...померьте с бубликом и линксом(можно и с помощью гта4 - жрет тоже неимоверно - гря все ядра и видео), ваше мнение резко изменится.
Member
vital_xbc писал(а):
Скорее всего 450ваттника
это былоб верно еслиб все здесь брали в притык, но мыш умные и берём с запасом под экстрим а так, всё таки Вы мой 1й пост НАКОНЕЦ ТО поняли.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Посоветуйте стоит ли менять FSP 600-80gln 600W(плата от Epsilona) на Enhance EPS-1270GA 700W. Система Q9400@3800МГц, 2*2Gb DDR2-950, R4890-1024Mb@975\4300МГц, 2HDD. Планируется замена видео на NV470GTX. Обзоров данного Enhance не нашел, но вроде фирму хвалят. Еще интересует как у него с шумом?
Member
Цитата:
Планируется замена видео на NV470GTX.
Вашего старого хватит даже если вы поставите 580го, а так - с 470й меняйте процик, пора уже - впритык будет иначе, а вот бп спокойно потянет, более того будет загружен не более 400Вт, т.е. еще и 1,5х запас остается.
Цитата:
FSP 600-80gln 600W(плата от Epsilona)
Скорее наоборот, эпсилон\эверест на платформе 80GLN.
Цитата:
на Enhance EPS-1270GA 700W
Для вашей системы - шило на мыло, не стоит, возьмите что-нибудь поинтереснее, дело в том что ваш фсп способен выдать все 600ватт на 12В линию, а тот энханси получается не сильно лучше.
Цитата:
и берём с запасом под экстрим
Ну как бы мой конфиг ни в одной задаче более 400Вт не ест от блока питания (имею почти 2х запас, т.к. TX650W способен гораздо больше сверх номинала выплюнуть - точнее 780Вт из них не менее 720Вт по 12В линии т.е. 60А, походу все сисоники такие, стабилен как скала + запас сверху 20%), даже если бублик с линксом запустить, проверял на чифе CHP-450 с 33А по 12В, тянет о свистом, правда шумновато, да и полгода с этим конфигом (видео была другая - 275я, кушала не меньше 460й) торчал на APS-500S с 36А по 12В линии, тоже особых проблем не испытывал, но тоже в максимуме ревел прилично, 1300об это не мало для 140мм.
Кстати - APS-550 сейчас поставляются с 8пин+6пин коннекторами, а APS-500 только 2х6пин, но у обоих теперь 6сата.
Так, на всякий случай, вдруг кого-то будет интересовать: APS-500s сейчас идут с 2х6+2 пинами. А раньше, в характеристиках и обзорах, везде указано 2х6.
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Планируется замена видео на NV470GTX.
Вашего старого хватит даже если вы поставите 580го, более того будет загружен не более 400Вт, т.е. еще и 1,5х запас остается.
+1, но проц менять тоже не стоит на "и" серию.
Цитата:
но тоже в максимуме ревел прилично, 1300об это не мало для 140мм.
это ещё одна причина для "запаса"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
vital_xbc Спасибо. Все таки опасаюсь я аппетита Печи С процем, подождем СандиБридж и снижения цен на него или АМД наконец выдаст не только хорошую цену\производительность, но и просто отличную производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Порекомендуйте пожалуйста надёжный ТИХИЙ(в том числе и под нагрузкой) БП от 500Вт. Желательно подешевле. До 3000р!!! ПК(пока всё без разгона): Epox MF570SLI/G (nforce 570sli) AMD Phenom II X4 Deneb 945 (3 Ггц) 2 x 2Gb kingstone 6400 XFX GF 9800GTX+ 775M 512MB DDR3 DUAL DVI PCI-E XXX HDD 2TB WD Caviar Green WD20EADS 64mb БП thermalake blue storm 400W сегодня не выдержал и сгорел.
Member
ippatern, Komandors
Цитата:
Посоветуйте БП (см. профиль).
СM GX-550W, CMPSU-550VXEU, CMPSU-650TXEU, XFX P1-650S-NLB9. из тех что я бы взял. ippatern
Цитата:
Crucial Ballistix 1528 8-8-8-24-1 2x3 @ 1.66
при 1,5в не стабильна? про сли тут уш 800+ надо. Antec TP-650 TruePower 650W тест под нагрузкой в 620 ват. неплохо OCZ 700SXS StealthXStream Gamer 700w на сколько помню, много брака. Gigabyte SUPERB 720W, Gigabyte ODIN 720W, AeroCool E85M 700W не знакомо вот GX RS750 под сли наверно хватит.
Последний раз редактировалось Allu_n22 19.12.2010 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
Komandors писал(а):
Порекомендуйте пожалуйста надёжный ТИХИЙ(в том числе и под нагрузкой) БП от 500Вт. Желательно подешевле. До 3000р!!! ПК(пока всё без разгона): Epox MF570SLI/G (nforce 570sli) AMD Phenom II X4 Deneb 945 (3 Ггц) 2 x 2Gb kingstone 6400 XFX GF 9800GTX+ 775M 512MB DDR3 DUAL DVI PCI-E XXX HDD 2TB WD Caviar Green WD20EADS 64mb БП thermalake blue storm 400W сегодня не выдержал и сгорел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3