Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 163111 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
3Don82 Берите Platinum, X-1250 он больше для систем с 4-мя топовыми видеокартами (не думаю, что будете ставить), ну и James_on верно подметил момент. Вообще в марте в продаже должен появиться P-860 (стоить будет дешевле думаю на 1,5 т.р., чем киловатт).
3Don82 Берите Platinum, X-1250 он больше для систем с 4-мя топовыми видеокартами (не думаю, что будете ставить), ну и James_on верно подметил момент. .
Да 4 видюхи ставить не буду, а парачку AMD Radeon топовых со временнем поставлю, и хочу наконец-то СВО попробовать. Система будет под проц АМД FX-8150. Исходя из этого и выбираю между этими двумя моделями. Seasonicy доверяю, но эти модели у них новые, по этому и интерисуюсь.
P.S. Если кому есть что добавить, по моему вопросу буду очень благодарен.
paparazzi1988 Всё это я знаю. Вопрос был в другом.
Цитата:
По обоим вариантам интересует свист, писк, часто ли обменивали из-за дефектов или другие проблемы. За SS Platinum 1000 читал на форуме, но так и не понятно по интерисующим меня вопросам, так как мнения разделились. По SS X1250 Gold вообще толком ничего нет.
3Don82 Обе модели (Platinum 1000, X1250 Gold) достаточно новые и нужны единицам. Чтобы проявились дефекты, нужно хотя бы год эксплуатации, иначе это брак. А брака быть не должно потому как обе модели имеют глубокие корни с 2009 года. Нужно быть готовым, что с минимального расстояния могут быть слышны посторонние шумы, но скорее всего с вашим железом это не будет помехой положительным эмоциям от приобретения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Вот прошла неделя как я стал обладателем Seasonic SS-1000XP Ну, что я могу сказать - качество конечно отменное! Достаточно богатая комплектация, правда кабели немного жестковаты, но длинны хватит для многих корпусов, очень удобна модульная конструкция - используешь только нужные кабели, ненадо нечего прятать (актуально для небольших корпусов). Кабели вставляются легко, фиксируются надежно. А теперь по поводу работы БП. С основной фишкой: тишина и эффективность в работе - справляется на ура! Причем вентилятор БП не слышно вообще (даже в притык), как в простое, так и в многочасовой игре в Батлу и под всеми бенчмарками одновременно (потребление порядка 500Вт) и это все в режиме - Normal. Определил, что вентилятор крутится, только поднеся листок бумажки к втягивающей нижней решетке корпуса, на которой установлен БП вентилятором вниз. Согласно характеристикам вентилятор медленно увеличивает обороты начиная с нагрузки в 650Вт (в режиме Normal), коих я все равно не достигну, если только не установлю вторую видеокарту и то не факт. Читал в нескольких магазинных отзывах, что некоторые юзеры, не разобравшись в ситуации, бежали, сломя голову, менять свой новый Seasonic: мол, типа брак - вентилятор не крутит. По поводу свиста, как тут писалось: у меня был небольшой свист только в первый час эксплуатации, потом он напрочь исчез и никогда не появлялся (гробовая тишина - даже с приложенным ухом) Напряжения все держит исправно, даже в разгоне. Просадки под бенчмарками (3D Mark 11, Furmark + LinX), в тяжелых режимах мерил мультиметром: Линия +12V: Idle - 12,239V, Load - 12,116V, 1%, Линия +3,3V: Idle - 3,328V, Load - 3,328V, 0%, Линия +5V: Idle - 4,973V, Load - 4,948V, 0,5%, GPU +12V: Idle - 12,188V, Load - 12,017V, 1,4%. Как видим отклонения идеальны, немного смутило напряжение в простое по линии +5V, хотя это мои придирки, т.к. криминального нечего нет и просадка минимальна. По сравнению с моим старым Chieftec CFT-1000G-DF просадки в два раза меньше и напряжения ближе к идеальным. Что касаемо нагрева, то после длительных нагрузок температура корпуса БП выше 45 градусов не подымается (мерил термопарой), по сравнению опять таки с Chieftec, то Seasonic чуть теплый на ощупь, в простое холодный - 30 градусов. Еще плюсом является, что дали гарантию 6 лет на замену или возврат денежных средств, без всяких ремонтов. Теперь окончательно поборол шум в компьютере, что в нагрузке, что в простое, теперь иногда забываю, что системный блок работает.
P.S:Тем, кто собирает мощную и тихую систему я могу смело посоветовать присмотрется к этой модели, да и вобще к продукции Seasonic. Да, действительно, стандарт Platinum новый и нужен единицам и должно пройти время, чтобы оценить его эффективность. Менять Gold на Platinum не имеет смысла, а если сменить 80 Plus простой и Bronze, то эффективность будет очевидна. А так это дело вкуса, выбор как всегда за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
SS600ET с мая 2011. Вчера при игре в сталкера раздался хлопок и блок умер. Сегодня поеду менять. Хоть бы за собой чего не утащил. Не ожидал такого от сисоника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Vadim++ Брак, подобное было у моего друга, но там было веселей, нажали кнопку вкл и погас весь свет в квартире)) У кого 1000хр, имеется ли особенность? Когда в первый раз подключаешь блок к сети и заводишь машину происходит старт системы и его авт отключение, проходит сек 5 и сам вкл. Такое ощущение ,что переключает с 110 на 220в.
В чём проявляется? Корпус из золота сделан или какое-то особенное железо использовалось в изготовлении корпуса данного БП? Ни первое, ни второе. Самая обычная сталь.
очень удобна модульная конструкция - используешь только нужные кабели,ненадо нечего прятать (актуально для небольших корпусов). Кабели вставляются легко, фиксируются надежно.
(потребление порядка 500Вт) и это все в режиме - Normal
Обычная сказка - не более, вашей системе до 500W, особенно в играх, как раком до Шанхая. Другими словами, брать для такой системы такой БП - вот это действительно только для морального удовлетворения. Никогда вы в домашних условиях не заметите разницу, если я вам в ПК воткну обычный БП с сертификацией standart и этот platinum. Надо только знать, что все БП имеют свои + и -. Ваш прошлый Chieftec подвёл, как вы говорите, нагревом своим и только.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 12