Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
JusticeРаз собачку съели, то: Scythe S-FLEX первая модель на почти 50 CFM (кубических футов в минуту), а другая уже на 63 CFM, но шумнее на целых 8 Дб!.. SFF21E 120x120x25mm 1,200rpm 20.1dBA 49.0CFM SFF21F 120x120x25mm 1,600rpm 28.0dBA 63.7CFM
Что бы вы взяли?
Мучаюсь с выбором, оба взять на пробу или сначала один (младший по шуму), но тогда сравнивать будет не с чем, даже шум, зато баблос останется на пивасик... ;P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
SFF21F 120x120x25mm 1,600rpm 28.0dBA 63.7CFM - а вот как измеряют шум производители третьего эшелона- ещё вопрос (IMHO Скиф не делает сам вентиляторы).
Так же рекомендую следующие брэнды: ADDA, AVC, NMB, Delta, EBM-Papst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
fr@me Глянь конфу sghi. 1200 RPM будет слишком мало, блок долго не проживёт ИМХО. Мда, сурово . Но тем не менее шанс есть, экспериментировать надо.
RuS.nnov Посмотрел стандартный вентиль, есть отверстия под диоды, почему его не подсветили, непонятно... Сэкономили. На OCZ и Кулермастерах подсвечен.
Justice Дешёвый пропеллер на 1100RPM будет работать тихо, но не эффективно, а более дорогой будет и на 1500-1800 работать тихо. ИМХО, зависимость далеко не такая прямолинейная.
Nail-2 <Я в очередной раз возражаю: НЕТ такой нормы!>
ЕСТЬ такая норма-почитайте стандарт "ATX12V Power Supply Design Guide
Version 2.2" "Temperature Operating ambient +10 °C to +50 °C"
И есть такое понятие как нормальная или типичная нагрузка-"at typical (~50%)load"
Так вот фирма FSP на свои 700 блоки гарантирует 100 000 часов наработки при условии 50% загрузки и температуры не выше 50 гр.Или вы думаете что при температуре 100гр и 100% нагрузке срок службы увеличивается а не сокращается?
wwest 100 тысяч часов?! 11 лет работы?..
А если нагрузка допустим под 90-100 процентов (достижимых 100% от всей его мощности, сколько блок вытянет реально, а не по бумажке), то насколько этот срок сократится, на половину или больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
wwest А при чем тут температура выдуваемого воздуха? Ambient temperature - это температура окружающей среды, т.е. на входе в БП может быть до 50 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Rastaman писал(а):
Народ приехали на работу Epsilon 700W с p/n PPAxxxxx5
А вентиль на них не поменяли на что-то более пристойное? Я больше чем полдня не вытерпел со штатным (сперва хотел недельку-другую до замены поработать, чтобы выявить возможные косяки без потери гарантии (был опыт со сдохшим в течение первой недели Macropower 300W из ASUS 6AR), но не смог - уши не выдержали и голова разболелась).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
NewLander Я не знаю, что для тебя "более пристойное", но блок точно громче моего бывшего чифа на 420W. И вообще помойму это щас самое щумное место в моей конфиге....
Народ есть вентиль 120мм от водянки на видео EVGA, какая фирма не помню, но точно знаю что обороты у него меняются от 1000 до 2000тыс.
может поставить его через регулятир на 1300-1400 об.
Как думаете этого хватит ???
Mortis Температура выдуваемого воздуха это температура деталей внутри БП,независимо от того,греются они сами или от других копонентов.А срок их жизни зависит от температуры.Например срок службы винчестера сокращается вдвое при росте температуры на каждые 10 гр.И кстати на сайте FSP нормы тепературы узаны более жёсткие чем в рекламном проспекте=
"MTBF: 100K hours at 25°C . Operating conditions: ambient temperature 0°C~50°C, 90% RH ."Это для FSP300-60THN-P .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Купил этот Epsilon 600. На моей достаточно слабой машинке (P4 2400C@3000+ xt850xt+ 2 харда) задирает 12v до 12.35v, вместо 5v наоборот 4.95v. Да еще шумный вентиль менять надо- это еще рублей 200 к его стоимости 3175р
Вообщем не стоит он этих денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7