Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 37 из 184<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
artusha Не должно быть никакого гудения. И мощность тут не причем. Блок - в гарантийку (после того как убедитесь, что гудит именно блок и попытаетесь без "вскрытия" выяснить, что именно в нем гудит).

Партнер

Member
Abdalla обрадовал!!! только я в маркировке ошибся у меня 103ре...
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 34 секунды
вытащил блок ...гудят потроха но не вентилятор...

подскажите что в магазе говорить...а то начнут про разгон, нелицензиооный виндоус и про комплектующие, купленные не в их магазине...

Member
artusha
У меня тоже была проблема с данной моделью, БП издавал какой то треск, сдал в гарантийку и взял Epsilon 700W, который продал в дальнейшем по причине высокого уровня шума. Щас жду ToughPower на 700-750W с CableManegment.

Member
artusha писал(а):
что в магазе говорить...

Говорить, что БП издает сильный шум в нагрузке, которого не должно быть у исправного блока. Если скажут, что это нормально, попросите продемонстрировать этот эффект у других блоков.

Member
Abdalla писал(а):
Говорить, что БП издает сильный шум в нагрузке, которого не должно быть у исправного блока. Если скажут, что это нормально, попросите продемонстрировать этот эффект у других блоков.
так и сказали но в сервис взяли... сказали что все гудят под пиковой нагрузкой...хотя он реально процентов на 80 загружен

Member
Приехал наконец ToughPower 750W. Тут многие говорят что он тихий, "вообще не слышно" и т.д., соббсно поведясь на это я и сделал выбор.
Вот что я вам скажу - никакой он не тихий! 16 децибелл? Не смешите мои тапочки! Там все 30 будет.
Раскидав новый БП (до гарантийки все равно 4000 км :) ) я подключил вент на 5 вольт. Как шумел так и шумит. Подключил на 12. Слышали как боинг взлетает? :D
Заявленый ток, пожираемый кулером - 0.7 ампера - внушает.
В итоге засадил кулЁр на 3.3в - вроде потише стало. Крутится порядка 800 RPM. Попозже поставлю резисторы и верну управление родному терморегулятору.

Есть идея - вынести кулЁр на внешнюю сторону крышки, выкусать решетку, а освободившееся место заполнить, нарастив штатные радиаторы. Тогда воздушного потока надо будет меньше ж?

Member
artusha писал(а):
хотя он реально процентов на 80 загружен

А по-моему, процентов на 60-70.
УДАВ писал(а):
16 децибелл?

Термалтейк как всегда беззастенчиво врет в показателях шумности. Так ведь это очевидно, когда знаешь, что такое 16ДБ.
УДАВ писал(а):
Там все 30 будет

Скорее сорок :wink: Но это действительно тихо сравнительно с другими БП.

Member
Недоволен я своим Tt ToughPower 600w. C странностями он какими-то. Запускаю Оперу или торрент клиент, начинет свистеть, причем переключая, окна в опере свист то прекращается то снова появляется.

Под нагрузкой, играх, свита вроде нет. После установки видика 8800 шумит очень сильно, мониторинг показывает частоту кулера БП 2500.
Напряжения вроде держит нормально, если верить мониторингу.

Вообщем пафосный БП, но ИМХО бестолковый.

Member
zaq77 писал(а):
начинет свистеть

Вы уверены, что это не видеокарта свистит?
zaq77 писал(а):
мониторинг показывает частоту кулера БП 2500

Не может такого быть, чтобы 2500. Полторы тысячи оборотов с такой нагрузкой, не более (максимум - 1900).

Member
Abdalla

уверен, сейчас p5b-e plus и 8800gts, раньше была p5b-vm, свист как был (встроенное видео) так и остался, при неизменном БП

Я не исключаю каких то наводок...но свистит именно при переключении окн в опере и/или при запущенном торрент клиенте.

с частотой вращения возможно напутал, в биос показывает что это вроде как кулер на БП, может подключено неправильно, но то что шуметь стал сильнее, факт.

Member
УДАВ
Цитата:
Вот что я вам скажу - никакой он не тихий! 16 децибелл? Не смешите мои тапочки! Там все 30 будет.

А тут, по-моему никто не говорил что он бесшумный. И тихий он относительно других БП ;) Проверено :) Как вариант - попался кривой вентиль.
zaq77
А БП то, мб, бракованный? И еще - на Вашем БП есть хвостик мониторинга оборотов вентиля? :roll:
Цитата:
Вообщем пафосный БП, но ИМХО бестолковый.

:tooth:

Member
Взял сеггодня PurePower 460AP (W0063, 460 Вт)
Весчь отличная
Для средней системы супер
Тихая
Сделал случайно кз так сработала защита и блок остался целым
Сделан очень добротно
Придраться некчему

Member
Потыкал термопарой в профильный БП при засаженом на 3.3в кулЁре. После часа "обливиона" t` радиаторов 36-39 градусов. Термалю респект.

Member
zaq77 Странно. Вот я проверял ToughPower 750W в составе системы на C2D 3,3ГГц и GF7900GS 600МГц, так блок не пищал ни в каких режимах, это точно.
zaq77 писал(а):
в биос показывает что это вроде как кулер на БП

В этих БП не предусмотрен программный мониторинг оборотов вентилятора!
kol писал(а):
Сделал случайно кз так сработала защита и блок остался целым

Ну, защиты сейчас почти во всех приличных БП есть.
УДАВ писал(а):
t` радиаторов 36-39 градусов

Так основная проблема в охлаждении БП - это нагрев трансформатора, вообще-то...

Member
Abdalla

Есть подозрение, что общего у ToughPower 750W и 600W, только гламурная коробка, бренд и 14 мм кулер.

Цитата:
В этих БП не предусмотрен программный мониторинг оборотов вентилятора!

Да мне тоже такие обороты подозрительными показались, при таких оборотах корпус полегче моего чифтека приподниматься над полом должен.

Я не спорю, БП неплохой, напряжения под нагрузкой хорошо держит, только не для людей с музыкалным слухом и тонкой душевной организацией. Для хардкорных геймеров контуженых в сетевых баталиях по схеме 5.1, самое оно.

Member
zaq77
Цитата:
только не для людей с музыкалным слухом и тонкой душевной организацией.

С такими замашками Вам подойдет только полностью пассивный БП. :oops: Да и то, в корпусе должен быть сквознячок :tooth:

Member
как вижу я не один с этим блоком(103ре 600ватт) такой...значит уже обязаны менять

спасибо за подсчет нагрузги- это как раз получается 65 процентов а не 80 как я сказал ранее.

как думаете, стоит после этого брать 850ватт 131ре?

Member
artusha
Цитата:

имхо - очень избыточно для такой системы даже + запас на будущее :)

Member
zaq77 писал(а):
Есть подозрение, что общего у ToughPower 750W и 600W, только гламурная коробка, бренд и 14 мм кулер

Если эти подозрения основаны на вашем печальном опыте, то я не согласен. По-моему, блоки практически одинаковые.
zaq77 писал(а):
не для людей с музыкалным слухом и тонкой душевной организацией

Понятное дело. Такие люди сразу же меняют штатный вентилятор в любом приобретенном БП на тихий и качественный.
artusha писал(а):

Попросите дать вам манибэк на пару дней, опишите ситуацию. Упаковка там многоразовая, кабеля особо не монтируйте. Проверите - и решите, оставлять или возвращать.

Member
Abdalla писал(а):
Попросите дать вам манибэк на пару дней, опишите ситуацию. Упаковка там многоразовая, кабеля особо не монтируйте. Проверите - и решите, оставлять или возвращать.

брал я свой в Кее, тогда нигде не было 600 еще..заа 3900.Столько же он и сейчас там стоит.
Возьму если все ок с возвратом 850 за 6700(круто да), а если и тут все ок, то сдам в кей обратпно и возьму в ультре за 5000.
----мысли вслух-----

чувствую что блок вернется из сц с приветом что все в нем зашибись...придется их на месте заставлять подключать похожие 600 ватники, чтобы убедить их в их неправоте..может в Термалтейк письмо написать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 37 из 184<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа