Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 37 из 61<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм всю тему не читал читал последнюю половину... как зелёные провода спаять понял.
Итого имеем: Бп 350вт Powerman(покупался с корпусом GM(C\S) за 750р года 2 назад так что думаю чистокровный китайса... но работал исправно если не вспоминать искр сразу после покупки...)
3,3(28A)\+5(40A)+12(16A)\-12(0.8)\-5(0.5) P(5v+3.3v)=205w
939 сокет семпрон3000+ 2сд стайка куллеров хард на 160 сата и видео 2900GT ^_^ бп после появления видюхи погруснел... разгон проца с 2,7-2,8 упал до 0, ща даж напругу понизил. видео в 3д режиме(если на номинальных частотах то минуту-2 в 3д игре и ребут) сейчас понижены до минимума что умеет риватюнер, работает но 3к в 6марке это даже не грусно и не смешно....
есть ещё БП на 250вт атх лёгкий как пёрышко LCT +5(25A)\+12(10A) 3,3 не указано.
думаю и не пойму можно ли присобачить для пользы этот 250вт , 12 для 2900я так думаю будет мало...
что вообще можно сделать в этой ситуации кроме покупки новоно не оч мощного бп и ставки его в паре с 350вт

Партнер

Member
Фото: 1
S3
можно попробовать маму с процом и хардом питать от 250, а дополнительное питание видео, сидюки и кулера питать от 350.

Подклчал 2 БП в разных вариациях,один HIPER 580 второй POWER MASTER 350, мать ASUS P5N E-SLI ,2X 8800GTS 512, один хард один резак один ТВ тюнер 2 гига оперы,положительных результатов не дало,не один из вариантов,пробовал вешать на 350 хард резак ,на CRYSIS ,минут через пать ребут или отключение,пробовал видео на 350 повесить сначало 2е потом одну,безрезультатно,прешел к выводу,Нехрен ерундой заниматься!

Member
ZWF88 у меня 9800ГХ2, иксфай, 3 харда и т.д. и все отлично работает с блоком на 560В... Так что тут дело не в БП... наверное, можть конечно этот хайпер полная шляпа(что врятли) или скорее в чем-то еще....

Road-runner86 писал(а):
ZWF88 у меня 9800ГХ2, иксфай, 3 харда и т.д. и все отлично работает с блоком на 560В... Так что тут дело не в БП... наверное, можть конечно этот хайпер полная шляпа(что врятли) или скорее в чем-то еще....

а может дело в CRYSIS, в COD 4 нормально, 3DMark 06 тоже нормально,как только CRYSIS так пипец!!???, у меня еще та пиратка что до официальных продаж появилась!
Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 5 секунд
[quote="ZWF88"][quote="Road-runner86"]ZWF88 у меня 9800ГХ2, иксфай, 3 харда и т.д. и все отлично работает с блоком на 560В... Так что тут дело не в БП... наверное, можть конечно этот хайпер полная шляпа(что врятли) или скорее в чем-то еще....

дело в БП,С ОДНОЙ ВИДЯХОЙ ВСЕ РАБОТАЕТ,с двумя нет!

Junior
Вчера поставил 2 БП, один подключен чисто к матери, другой - винт, СД и доп. питание видео. Основной блок 500W (LW2-500W китайский), дополнительный 300W шел в комплекте с корпусом (Imango Power DR-8320BTX). Но небольшая проблема осталась, на основном проседает напряжение по 12 вольтам. Я думаю его можно выкидывать!!! Или кто нибудь сможет что-то посоветовать???

Member
Сильно проседает то? И вообще если ничего не глючит то значит и проблемы никакой.

Member
Всем спасибо за помощь.... Разобрался со своей 7950GX2-- во всем был виноват установленный DirectX 10, RC1 Redistributable for XP

DirectX 10, RC1 Redistributable for XP (2008)
Представители Microsoft скрывают тот факт, что DirectX10 предназначен не только для Microsoft Windows Vista, но и для остальных версий Windows (За исключением Widows9x). Данный набор библиотек включает файлы DirectX 10 из Windows Vista, а так же дополнительные файлы из других версий DirectX.
Эти библиотеки позволяют увеличить совместимость новых игр и программ с Windows XP. А так же исправляют ошибки с запуском игр требующих файлы DirectX 9.0с и более ранних его версий. Так же при наличии видеокарты с поддержкой DX10 сделать доступными те опции, в играх нового поколения, которые до установки этих библиотек были недоступны.

Я взял свободный веник поставил чистую систему НОРМАЛЬНЫЙ DirectX-9c, дрова 175... и о Эврика!!! Все заработало.... как надо....

Мой кодеген 400Вт тоже прекрасно тянет всю систему, но раз уж купил второй блок на 500Вт то не выкидывать же... хм... и дабы разгрузить основной блок запитал видео и кулеры от второго....
Хоть и говорят что видео и мать лучше питать от одного блока, я все таки запитал от разных... прошло два дня- полет нормальный...

Member
почитав статьи с первого поста, не совсем понял как надо соединить 2 БП чтоб запускала их мамка.
В статье написали что подключают только Зеленый провод. хотя не пойму как тогда на 2-м БП будут замыкаться Зеленый и Черный чтоб он стартонул.
я думаю что надо со 2-го БП подключить зеленый и черный к 1-му. Правильно?

или если 2-й БП подключать к доп.пит.видео, то хватит только зеленого.

Member
Зеленый от одного блока к зеленому от другого, черный к черному....

Member
Проблема такого рода. Профильный комп не всегда стартует. Жму кнопку - крутятся кулеры (кроме видео), горит диод работы винта, а диод пауэр не горит. При этом ресет не работает. Не найдя причины заменил на БП SuperPower CG-450W. Этот стартует без проблем. Все бы ничего... Но есть в планах поменять видео на 4850 или 4870 (а может и пару). И тут, думается :), SuperPower не справится.
Думаю, может видео запитать от Флостона? Какова статистика - сдохнет что-нибудь? были ли у кого случаи?

Junior
Люди пожайлуста ! Помогите походу я убил комп хотя может просто чтото не так сделал...

Вот ссылка на тему на этом же портале : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=273637

Там с фотками/видео я подробно описал что и как сделал...

Member
ФУ-ууу.. освоил всю тему. Понял, что можно подключать и видео, и проц (все надо проверить) к разным БП. Остался вопросик - нужно ли вешать доп.нагрузку? Достаточно будет корпусных вентиляторов?

Member
Жемарп писал(а):
Достаточно будет корпусных вентиляторов?

зачем, если ты
Жемарп писал(а):
подключать и видео, и проц к разным БП

?
Жемарп писал(а):
Думаю, может видео запитать от Флостона? Какова статистика - сдохнет что-нибудь? были ли у кого случаи?

Сидел на двух БП очень долго - проблем не было. Единсвенное что если один блок включен в сеть то и второй должен быть к ней подключен, иначе подключенный БП самопроизвольно стартует. Соединять только зеленый провод. Не вздумай подключить к видео лини от разных бп (на переходниках 4850 идет два молекса с одной стороны и один 6 пин с другой. К тем двум молексам подключать ТОЛЬКО!!! от одного БП.)
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Dimon_ писал(а):
я думаю что надо со 2-го БП подключить зеленый и черный к 1-му. Правильно?

Нет!
Если хошь чтоб мать стартовала два БП то нужно взять и соединить зеленые провода у блоков, и необходимо чтобы у них была общая земля (если блоки коротят с корпусом то она будет общей).

Member
Dick46
Стопудово доп.питание видео не "встретится" с питанием по ПСИ-Е?

Планируется такой расклад:
SuperPower - мать (все напруги) и проц (12в)
Флостон - видео (12в), винт, сидюк(12,5в. Кстати, сата тоже и 5, и 12 ест?)
есть разница куда вешать вентили или нет?

Member
Жемарп писал(а):
ФУ-ууу.. освоил всю тему. Понял, что можно подключать и видео, и проц (все надо проверить) к разным БП. Остался вопросик - нужно ли вешать доп.нагрузку? Достаточно будет корпусных вентиляторов?

Необходимость в доп. нагрузке на ведомый БП определяется опытным путем.и зависит от схемотехники БП и от характера нагрузки.Я сперва загружал линию +5в,боясь перекоса,а потом постепенно уменьшая нагрузку по 5в убедился в ее ненужности(в моем случае).В любом случае без вольтметра не обойтись.
Вентили вешать-без разницы.

Member
Можно ли вторым бп запитывать через 6pin разъем только видеокарту ПК и при этом не соединять провода обоих БП и т.д. (нужно попробовать только один раз)?

Если в качестве дополнительного питания 6pin для видеокарты использовать AT блок, то тогда правильно ли я понимаю, что провода никакие соединять (черные, зеленые...) не надо и можно просто запитывать и все?

Member
alx19 писал(а):
Если в качестве дополнительного питания 6pin для видеокарты использовать AT блок, то тогда правильно ли я понимаю, что провода никакие соединять (черные, зеленые...) не надо и можно просто запитывать и все?

Нужно соединить корпуса блоков хорошим многожильным проводом с качественным контактом,или корпус второго БП с системником,если основной БП не снимался.

Member
Фото: 1
Прочитал почти все страницы и захотелось спросить совета.
В ближайших планах покупка Радика 4850 (конфиг в профиле). В данное время у меня стоит БП на 400W, не исключено, что китайский ^^ Так же в скором времени планируется смена матери на что-нибудь поприличнее, мб даже с Кроссфайром. В итоге бабок на новый мощный блок никак не хватит, зато есть другой на 350W.
Как я понял, нужно один блок подрубать к мамке, видяхе, а другой к хардам, резакам, вентилям и всякой подобной мелочи?

https://www.artstation.com/tahax

Member
supreme-thx
ты все верно понял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 37 из 61<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа