Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 37 из 40<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
BTF-Yaroslav писал(а):
Правда,довольно удивительно большое количество этих блоков после ремонта,выставленных на аукционах xmemory .

А как же я узнаю, что он будет именно новый, а не из ремонта? Мне ведь придётся заказывать в москве самостоятельно. Где гарантия, что не подсунут б/у? Хотя спасибо за сообщение, я предупрежу человека, кто будет брать его мне, чтобы проверил новый блок или б/у. 4500 денег все таки стоит.
http://www.xmemory.ru/catalog/section.p ... ION_ID=122 чтеыре блока питания энермакс и именно серии MODU и PRO. Может не такое уж и хваленое качество?

Партнер

Member
versus51, новый блок будет в фирменной коробке, запаянной в тонкий полиэтилен. Б/У - х3 в чём.

Member
Как думаете вытянет ли Enermax PRO82+ 525W?:
AMD Phenom II X3 720@3.7 +IH-4405A
5штHDD
GTX 275@660 \1200 (2400)

За такие деньги можно (3700руб) купить ТТ\ FSP на 700W, нужен качественный БП, мало шума, хороший кпд, плюс что мне в нем нравится это 3 года гарантии. Стоит он того или нет?

Member
Comr'd
Цитата:
Как думаете вытянет

Конечно.
Цитата:
мало шума

По этому показателю Enermax ощутимо лучше.

Member
versus51 писал(а):
Хочу вот скоро купить Modu82+ 525W и никакой альтернативы не вижу ему.

Думаю будет правильным решением, тоже долго читал и думал и в конечном итоге купил Modu82 на 425 для тихой системы....я его вообще не слышу...только если ухо прилагаю к Б.П. , учитывая что у меня вентилятор проца на низких оборотах и резака нет и SSD в качестве жетского.
Брак может быть везде..

Member
У Вас устаревшая информация :tooth: Я готовлюсь к покупке PRO82+ 625W.

Member
Более полгода юзаю PRO82+ 625W, тот самый шум, которого так боялись многие владельцы энермаксов именно этих у меня так и не появился. Рад =) На следующий комп наверное "революшн" пойдёт, если в него "магму" вставят (или она уже там, забыл).

Advanced member
Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
"революшн" пойдёт, если в него "магму" вставят
Не-а.. не вставят. Вставят (точнее, вставили) в серию ECO80+

Member
Slayer Moon
Цитата:
если в него "магму" вставят

В эту серию вряд ли вставят,но на какой-то из выставок был показан новый блок с таким вентилятором,а так же КПД выше 90 процентов, сертифицированный по 80 Plus Gold,к тому же и стандартного размера.На него,наверное, стоит и менять :-)

Member
BTF-Yaroslav
ну лады, подождём ещё чего-то более топового чем революшн =) Даже страшно подумать сколько за него запросят.

Member
Более топовым можно считать только EG1100, но он PRE-PRODUCTION.
А вообще, выбирайте. ;)

Member
Почитал ( http://www.3dnews.ru/editorial/cebit09_two/index2.htm ) прифигел, хочу =)

Member
Черкану свежие мысли про данную проблему (ведь не только мою, вроде как).

Пока мой Enermax где-то разъезжал на ремонт/замену, я пользовал довольно примитивное FSP 350PAF. Оно мне не предлагало ни активного PFC, ни раздельной стабилизации:
Олег Артамонов писал(а):
Блок имеет активный PFC на базе контроллера Champion Micro CM6802BG (он же – контроллер основного стабилизатора) и раздельную стабилизацию напряжений.
Издавало оно трансформаторное гудение, ибо мощностью особой не выделялось. Но особо подчеркну, никакого треска при работе и бездействии не было слышно.
Через какое-то время гудение и короткие провода меня утомили (БП было пристроено снаружи корпуса, чтобы коротышами везде дотянулось), нашел в ассортименте местных контор другой FSP aka Zalman ZM460B-APS. Этот в своем "арсенале" уже имеет активный PFC. Я думаю, "читатель уже догадывается, к чему я клоню." Zalman затрещал точно так же, как Enermax.
Правильный вывод тут можно было сделать ровно один - что-то не так с электроснабжением. Также я заметил (или обратил внимание), что трещат и все эксплуатируемые мною сетевые фильтры - еще один "звоночек". Проверить догадку оказалось проще простого. Привез комп в сборе (уже с "новым" Enermax) к родителям в недавно построенный дом с абсолютно новой электропроводкой. Очень удивился, но БП при подключении в сеть не издал ни малейшего звука. При запуске - не более, чем шум воздуха от вентилятора. Под нагрузкой OCCT GPU + prime95 - ничего, кроме шума воздуха от вентилятора.
Т.о. Enermax работает идеально (пользуясь случаем, прошу прощения у Алексея aka bond123 за историю с гарантийной заменой).
Сносил комп к соседу - там небольшой треск слышно, но совсем не такой, как в моей квартире. Вешал "сопли" прямо на щитке на разные фазы - БП трещит по-разному, но трещит везде. Договорился со знакомым электриком - будет решать.
В общем, подобные проблемы лучше всего изучать всесторонне, а не бежать сразу (как я) с предъявами в гарантию.

Member
Привезли мне сегодня Enermax PRO82+ 625W (EPR625AWT). Установил в профильный корпус, пришлось повозиться с укладкой лишних кабелей, жаль что нехватило денег на такой же блок питания модульного типа. Очень доволен, с профильным UPS конфликтов нет. Снизилась заметно нагрузка на UPS, когда был стоковый БП Аскот на 450W при включенном мониторе и системном блоке нагрузка на UPS была 24%, это в режиме "рабочий стол", сейчас c энермаксом она составляет всего 17%. Видимо это результат работы активного корректора мощности в блоке энермакс... Работает бесшумно вопще. Около 500 оборотов в минуту в данный момент. Да и конечно с материнской платой (профильной моей) в Асус перемудрили, т.к. разъём для питания материнской платы находиться в неудобном месте. Текущие данные-

Junior
Привет всем!
Такой вопрос назрел.
Есть БП Enermax MODU82+ 625W, хочется взять корпус Antec 1200.
Но в первом посте этой темы (viewtopic.php?f=26&t=300738) написано, что данный БП ставится только вентелем вниз, т.е получается, что в Антек 1200 он не встанет?

Имел кто опыт установки данного БП в этот корпус?

Junior
Ммм... Собстно сам отвечу на свой вопрос :)

http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 127917.jpg
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 127921.jpg
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 127919.jpg

Не превышаем допустимые размеры картинок!
W124TH

Member
versus51 писал(а):
Видимо это результат работы активного корректора мощности в блоке энермакс...
Скорее это результат заметно б0льшего КПД.
Коэффициент мощности на элетропотребление если и влияет, то не настолько заметно.

Member
Ну я незнаю, наверное так. Кстати у меня перестал "зависать" курсор мыши на секунду- другую при открытии окон браузера или какой либо программы. Ведешь курсором мыши по экрану, он "замирает" на секунду, а потом резко "проскакивает" в сторону движения мыши... Просто это в последние 3-4 месяца меня просто выводило из себя. Перечитал много информации на эту тему и конкретного ответа на этот вопрос не нашел. Но сам почему то думал, что эта проблема либо в контроллере USB материнской платы или просто в некачественном питании всей системы предыдущим БП Аскот. Просто вот уже с 22 числа, с даты замены блока на Энермакс, этой проблемы у меня нет. Да и устанавливать БП с нижним расположением кулера в корпус Аскот 6AR6-M не очень удобно было, дело в том, что нижние планки в месте установки БП, которые придерживают блок питания снизу, мешали и пришлось их немного, на несколько мм отжимать, чтобы корпусные отверстия корпуса и БП совпали на задней стенке. Но это пустяки. Вопще конечно, на будущее хочеться корпус ASCOT 6XR8, там и ребро жесткости дополнительное и сам БП с нижним расположением кулера крепить лучше.

Xplo1t. Купите привод с SATA интерфейсом, а то как то некошерно в таком навороченном "ящике" смотрится IDE интерфейс. И по моему это вопще корпус для сервера, для домашних условий несколько великоват'с.

Junior
versus51 писал(а):
Xplo1t. Купите привод с SATA интерфейсом, а то как то некошерно в таком навороченном "ящике" смотрится IDE интерфейс. И по моему это вопще корпус для сервера, для домашних условий несколько великоват'с.

Вы б заканчивали курить всякое и употреблять вещества! :)))
Если посмотреть внимательно - фотки с Фцентра.

Хотя привод у меня и правда IDEшный... :D

Junior
Ребят, купил БП Enermax Pro 82+ на 625W, а он довольно-таки прилично трещит (сам кулер внутри работает безшумно). Это нормально для него или как? Вообще-то брал его для создания молошумной системы, а тут на тебе ... Что посоветует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 37 из 40<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа