specnaz к тебе никаких претензий и против твоей компетентности я ничего не говорил так что пожалуйста не принимай мои слова в свой адрес это был больше упрек учителю а не ученику.. а по поводу того что я там чего-то боюсь так смею вас уверить что это не так, просто с тех пор сменил я место работы с той пыльной котнторы на нормальный европейский офис ну и соответсвенно пришлость менять специализацию и от хардварных дел немного отойти и иметь дела в основном с ноутами, а так как своего мультимера никогда не имел, мерить собствено и не чем, всегда на работе подрезал для таких целей, а на новой работе данный прибор не очень актуален оказался и в наличии не имеется Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.03.2006 10:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, нужна помощь. А то кого не спроси - никто не может отвтеить. Есть блок Гипер 4S425, так вот при положении регулятора вращения на авто, марк 2005 выдает 4800 ( 6800гт), но шумноват он, а если поставить на низкий диапазон вращения, то блок ессно тихий, но производительность падает, марк выдает 4080 примерно. Почему? Этот переключатель на блоке...это вращение или это вращение с мощьностью? В общем у меня прямая зависимость производительности с переключателем вращения. Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
ProRus Можно предположить, что из-за большего нагрева блока ухудшается качество питания (пульсации побольше). Отсюда - или троттлинг (пропуск тактов) процессора, или, как вариант, сбрасывается частота видеоядра (если есть разгон).
Ещё вариант (пожалуй более правдоподобный) - это банальный перегрев процессора или видеоядра. Ведь вентилятор БП оказывает известное влияние на охлаждение всего корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Так как решить проблему? У меня раньше был 420 ватт Термалтейк, он работал тише грелся бешено, но никаких проседаний не было, и за процом такого тоже замечено не было, правда этот термалтейк сгорел...Нет раньше проц работал на таких же температурах и ничего и видео тоже, это стало после заменя блока питания и матери. Мать асус p5gdc deluxe.....
И еще вопрос - так это нормально для этого блока питания что так происходит? То есть зависит ли тихий режим от мощьности БП? Добавлено спустя 1 минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
НАРОД! Прочитав эту ветку, прозрел относительно гипера. До нее был о гиперах не очень хорошего мнения, но и не
плохого, "посредственно". Выбор падал в основном на Thermaltake особенно 680W. Но почему позитива по отзывам всего насчитал штуки 2 от силы! Про негатив молчу ! Вот и решил на Гипер переключиться и пробить по яснее эту тему!Вот только вопрос один маленький: ТАК ЧТО же лучше все-таки взять: 4S525W или 580W!
Просто очень волнует держание напряжения при напруге, т.е разгоне, а также температурный режим. Просто некоторые писали, что вроде бы данный блок не совсем в рамках нормы держит напругу при РАЗГОНЕ да и греется.!?:roll: Хотя по поводу температуры сколько людей, столько и мнений! А вот по поводу напряжения это на самом деле серьезно! Потому что хочу сменить свой 300Ватник кодеген на мощный БП для разгона своей системы, хоть на небольшой процент!
И есче одно 580 вообще подайдет к моему корпусу у меня CODEGEN какой не помню брал года 2 назад! Обычный серебристый корпус. Не "БАШНЯ", обычного размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
bart112
Цитата:
ТАК ЧТО же лучше все-таки взять: 4S525W или 580W!
580 однозначно.
Цитата:
Просто очень волнует держание напряжения при напруге, т.е разгоне, а также температурный режим.
Напряжения - стабильны. Температура - умеренная.
Цитата:
Просто некоторые писали, что вроде бы данный блок не совсем в рамках нормы держит напругу при РАЗГОНЕ да и греется.!?
Бред.
Цитата:
И есче одно 580 вообще подайдет к моему корпусу у меня CODEGEN какой не помню брал года 2 назад! Обычный серебристый корпус. Не "БАШНЯ", обычного размеры.
Member
THANKS! В ближайшие дни (до нового года) буду решать финансовые вопросы для приобретении данного блока. С другой стороны даже если там есть какие-то глюки и брак, все равно за первые 2 недели использования они проявятся, я думаю. А в течении двух недель я имею полное право поменять товар на такой-же, или же вообще вернуть деньги. Но надеюсь этого не будет!!!
На моей слабенькой конфигурации Б.П. Power Man 300 W держал по 12+ линии без нагрузки 12,1-11,98 в нагрузке 11,85, после замены на Hiper 400W в покое 11,85-11,84, в нагрузке 11,75. Что зу? Напряжение мерялось датчиком встроенным в материнку. Не могут же датчики на разных блоках питания по разному мониторить напряжение? Делайте выводы. Я не знаю что и думать господа.
Member
Может конечно я и не совсем прав, но по-моему, сравнивать напряжение на данных блоках к примеру: HIPER 400W и HIPER Type R 580W- я считаю не совсем правильно! Все-таки совсем разные модели, да и семейство у 580-ки считается все-таки элитным из серии ГИПЕР ! Так что думаю дело все таки в самой модели 400W! Если не прав извините, но я так считаю!!! Просто допустим сравнивать FSP хотя бы 350(380)W и FSP OPtima PRO 550W считается такой-же нелепостью, как и сравнение напруги у данных блоков ГИПЕРА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Решил тоже внести свой вклад в обсуждение данного сабжа, т.к. сам юзаю модель он Хипер 4S425 больше полугода (где-то с апреля). Купил в ретейл упаковке (классной такой картонной коробочке ). Отзывы о работе только положительные: не раз спасал мою материнку от перегорания (там целая история), заявленные мощности держит, напряжение на 12В не проседает ниже 12.11В в нагрузке под АТИ Тулом. Все остальные напряжения также ниже номинала не опускаются, единственный минус - возможно они несколько завышены. Про страшный нагрев винтов ничего не могу сказать, т.к. у меня он только один и у того темпа не поднимается выше 40 град. в жаркие дни (на нем есть обдув). Шумит умеренно в нагрузке, ничего не трещит и не щелкает, воздух гонит тепленький . К покупке рекомендуется, ИМХО лучший в своем классе. Добавлено спустя 22 минуты, 36 секунд Вот еще до кучи, статейка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Приобрёл сабж 4S 525 .Первое впечатление только положительное , но заметил что в простое он прилично греется и соответственно повышает обороты куллеров (становится слышен), запускаю S&M , через пару минут шум стихает. Нашёл в топике, что не я первый это узнал (услышал).Напряжения чуть завышает : 12 - 12,3 , 3,3 - 3,41 , 5 - 5,12 , но что в простое , что в нагрузке - одинаково. Замер аппаратно, в принципе всё как у всех.
Что не понравилось: на Линкворде( в профиле) проц на 2500Mhz работал при 1,81 , а с ним пришлось повысить до 1,84 . Разгона ни для проца, ни для видюхи не добавил. Видимо с Линквордом мне повезло.
Member
Эх так хотел взять HIPE TYPE-R 580W! Но к сожалению я его ни где не нашел! Народ они как сгинули. Их вообще ни у кого нет. В прайсах есть, а в наличие нет - просто мистика. Однако 480 есть, но я хотел минимум 580. Пришлось взять Thermaltake 680W ATX 2.2 (Новая версия). Вроде пока доволен: напруга Speed Fan 4.26-
Vcore- 1.45 12V- 12.14-12.20 +3.3V- 3.39
EVEREST_Ultimate edition 2006- Vcore- 1.4-1.45 12V- 12.30-12.40 +3.3V- 3.39 +5V - 5.65-5.70 +5V РЕЗЕРВ- 5.12 Надеюсь это в норме. Пока доволен вроде все работает! А потом посмотрим гарантия есть, так что я и не волнуюсь совсем! ВОТ ТАК!!! Пользуемся тэгом OFF... ИМХО лучше бы взыл Хипер 480 чем Вермалтейк. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 12.30.2005 19:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Всех с наступившим. Вот хочу после праздников взять новый БП. т.к. того что в профиле яыно не хватает. Поскольку нынешний Хайпер у меня уже год то брать буду только эту фирму это уже решено, а вот с моделью пока не могу определиться Поможете?
Ход мыслей у меня такой мой нынешний БП всем хорош кроме того что у него одна линия 12в с амперажем по ней 18А, а для моей видяхи как я понял даже в номинале надо не меньше 23А а уж с учетом разгона сами понимаете. Сейчас смотрю описания Хайперов и вижу что даже у Hiper <HPU-4K580> 580W макс ампераж по 12в это 20ампер, но там правда есть и вторая линия +12V1 - 20A, +12V2 - 18A, соответственно вопрос - эти номиналы следует понимать как общая мощность 12V1 - 20A + 12V2 - 18A = 38ампер или там 20ампер это максимум а вторая линия декоративная и эти 18 ампер берутся из 20 с первой линии?
И что скажете о Hiper <HPU-4S525> 525W у него вроде как единственное отличие от 580 это 17 ампер вместо 18 по второй 12 вольтовой линии ? Но зато его в отличии от 580 можно купить...
И вообще существует модель с 23амперами по линии 12в ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
У кого есть Hiper 4S525,посмотрите,есть ли у него линия -5в,а то у моего экземпляра небыло,пришлось ставить стабилизатор 12->5 самому .Интересно,это только мне так "повезло"? При отсутствии -5в были мертвые зависания системы в любых режимах работы.
Nameloss у 525, и у 580 комбинированная нагрузка: +12V1 & +12V2 - 360 Вт, т.е. 30 ампер
у 525 есть регулятор оборотов, а у 580 прикольный дизайн
ASK_RW у моего тоже нет -5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
bart112 писал(а):
взять Thermaltake 680W ATX 2.2 (Новая версия)
ну и зря на "дутую надпись" повелися ...
B0n1k писал(а):
у 525 есть регулятор оборотов, а у 580 прикольный дизайн
ну у 580 и токи чуть повыше и насчет дизайна ... да ... на выставке компов - все спрашивали где достал, сколь стоит и т.д. на всех производил впечатления ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Или давай я вопрос переформулирую по другому. Мне нужно запитать видяху по линии 12в с силой тока не меньше 23ампер, что для этого нужно? Блок питания у которого есть хоть одна линия 12в на 23ампера? Или я чего то не понимаю?
Пользуемся тэгом OFF. По идее надо вообще удалить несколько ваших постов. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:19
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..