FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
meg@ писал(а):
стоит ли поменять fsp460 на fsp550? разница всего 17у.е.
Смысл замены ? Чем тебя не устраивает на 460 ? Его за глаза на твой конфиг. Да и 550 - это не модель. В рамках этого наименования модели могут быть разными, сложно сказать какой будет лучше по разным параметрам. Если устраивает текущий по шумности/температуре/стабильности - зачем менять тогда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Остановил свой выбор на блоках питания FSP, и теперь мне нужно выбрать одну из этих 2-х моделей:
Блок питания ATX 400W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, Active PFC [400-60GLN] - 50,6$
Блок питания ATX 400W FSP, Fan 12cm, 20+4-pin, PFC [400PNF] - 40.2$
По характеристика на оффсайте эти блоки очень похожи. Но вот возникает несколько вопросов
1. Имеет ли смысл переплачивать 10$ за Active PFC?
2. Макс токи на 12В у 400PNF несколько выше. 18+18А против 14+15А. Критично ли для моей системы №1?
3. 24pin разъем у них точно 20+4pin?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
Sancey Контора местная или это часть всеукранской сети типа ами/спарк/мкс и т.д. ? Можешь дать ее сайт ?
при выключеном кулере проца не пробовал Попробуй плиз. (например фанспидом програмно его отключи). Или хотябы ориентировочно в дб скажи.
(у меня раньше были жутко орущие кулеры на проце и видюхе, а теперь на видюхе пассивный, а на прце залман. Остались винты и бп. Поэтому и прошу поставить твой в похожие условия, т.к. незнаю наскока шумные кулеры у тебя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Москва
Народ вопрос такой: сдох вентилятор на fsp 350GTF, есть возможность поставить титановскую восьмидесятку на 2000 оборотов. Достаточно ли его будет для нормального охлаждения бп?
Вообщем купил бп fsp400-thn-p. После старта компа блок начинает свистеть (тихий высокочастотный звук). И это при полной тишине в комнате действует на нервы... Причем этот писк синхронен с HDD - как что то начинаю делать - блок свистит. Если хард отключить - свиста нету, но хард сам по себе работает тихо. В гарантийке мне сказали что во всем виноват хард. БП сам по себе очень тихий и продавать его ну очень не хочется. Посоветуйте что делать...
Контора местная или это часть всеукранской сети типа ами/спарк/мкс и т.д. ? Можешь дать ее сайт ?
Это Юником http://www.uni.com.ua контора вроде наша месная. Контора жутко хреновая по сервису, а понтов как у МКСа.
У нас я больше ни у кого не нашёл. Покупал через знакомого менеджера, а так они просят за него 72 бакса.
Попробуй плиз. (например фанспидом програмно его отключи). Или хотябы ориентировочно в дб скажи.
Поповоду шума: отключал все вентеля - шум присутствует только при включении, я бы сказал свист. а потом тишина.
в обычном режиме: 1 на 120мм + 2 80 на вдув - сидят на 5в
слышно только скрежет винта.
Естественно если включить родной кулер на
асус а8н-е, то ситуация кардинально меняеться, поскольку жжужит как бор-машинка.
Вобщем покупкой очень доволен, денег он своих стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 15