Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
YanAndrew писал(а):
А такой вопрос. Подобный шум в теории можно удалить, если влезть внутрь БП и чето там перепаять из воющего? Это вообще сложная задача?
Можно, но это обычно без перепайки делают - эпоксидкой заливают "звонкие" катушки.
Вот у меня такая же проблема. Chieftec aps-850c звенит, повизгивает и т.д. Ночью очень раздражает. Какие конкретно компоненты надо там залить? И как я понял, это все чифтеки такие? По крайней мере? судя по отзывам? эта проблема на большинстве бп серий aps и bps. Меня настолько достал этот блок, что уже заказал enhance gold 600 ваттный. А этот будет запасной, либо отдам другу, если получится "обесшумить".
Master2007 писал(а):
P.S. Вопрос был уже неоднократно обсужден в теме по выбору БП, и еще никто не смог привести убедительных аргументов за необходимость 2-кратного перебора по питанию (от потребности в LinX + Furmark). Может, хватит изобретать вечный двигатель?
Согласен с вами на 500%. Сам дурак взял пищащий 850ваттный бронзовый чифтек. Зачем? Практически на любую конфу с одной видеокартой за те же деньги лучше брать голдовый 600 ваттник от нормального производителя. Я могу привести веский довод против бп с двух+кратным запасом. Ну берете вы киловаттник на системку которая в простое ест ватт 50-100, в синтетике 450-500, а в играх и до 300-400 не дотягивает. Какой там кпд будет в играх? А в простое и подумать страшно... БП сам будет жрать не меньше конфига при простаивающей системе. Вот для блоков меньшей мощности работа в таком диапазоне уже норма.
Я избавился от юношеского максимализма, сможете ли вы?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
YanAndrew писал(а):
По вашим словам - все БП шумят,
Угу. Вопрос в громкости, тишины остальных компонентов, размещение системника, фонового шума и вашего слуха.
Цитата:
обратился к продавцу - те говорят не видим повода для замены
Таки надо в сервис тогда. Но сначала узнайте считается это гарантийным случаем или нет.
Цитата:
А такой вопрос. Подобный шум в теории можно удалить, если влезть внутрь БП и чето там перепаять из воющего? Это вообще сложная задача?
Ответ на ваш вопрос попадает под
Цитата:
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи оборудования или программного обеспечения.
Ибо
Цитата:
но БП работает, система ни разу не крашилась
А раз вы задаете вопрос что делать, то вы видимо плохо умеете это делать. Мой вам совет, если не признают гарантийным случаем продайте и купите новый, но в нутрь не лезьте.
Цитата:
Это вообще сложная задача?
Смотря для кого.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
lizardx писал(а):
Можно, но это обычно без перепайки делают - эпоксидкой заливают "звонкие" катушки.
Не стоит упрощать задачу.
Цитата:
И как я понял, это все чифтеки такие?
Нет, тебе "повезло".
Цитата:
Практически на любую конфу с одной видеокартой за те же деньги лучше брать голдовый 600 ваттник от нормального производителя.
Который будет с большей долей вероятностью пищать.
Member
ADmA писал(а):
Нет, тебе "повезло".
Почему же тогда тонны жалоб про aps и bps?
ADmA писал(а):
Который будет с большей долей вероятностью пищать.
От качественного и проверенного производителя шанс меньше. Но это не ответ не вопрос "Что лучше для рядового игрового системника с одной вк бронза 750-850 или голд 600 за ту же цену?" Если брать обе модели от проверенных брендов. Почему-то про пищащие navitas не слышал, в отличии от двух вышеперечисленных моделей, так может сертификат голд ни при чем?
Member
lizardx писал(а):
Почему же тогда тонны жалоб про aps и bps?
Количество жалоб не напрямую коррелируется с надежностью.
Цитата:
От качественного и проверенного производителя шанс меньше.
Владельцы Сиасоников смеются тебе в лицо.
Цитата:
Но это не ответ не вопрос "Что лучше для рядового игрового системника с одной вк бронза 750-850 или голд 600 за ту же цену?" Если брать обе модели от проверенных брендов.
Брать платину ~500.
Цитата:
Почему-то про пищащие navitas не слышал, в отличии от двух вышеперечисленных моделей, так может сертификат голд ни при чем?
А ты про заливку ипоксидки про данные рекомендации читал? Из вики, инфа обще доступна.
Цитата:
В неотверждённом виде эпоксидные смолы являются достаточно ядовитыми веществами и могут также навредить здоровью. По этой причине при работе с ЭС требуется соблюдать определенные правила: Склеенная при помощи ЭС посуда не может быть использована в дальнейшем для приготовления и употребления пищи. При работе следует надевать резиновые перчатки. При работе с отвердителями и смолами в твердом виде требуется использовать противопылевой респиратор. При попадании брызг ЭС в глаз нужно срочно промыть глаз холодной водой и обратиться к врачу. Не рекомендуется отверждать смолу в бытовой духовке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
serj Вы не забывайте, что речь идет об одной и той же низкой мощности в абсолютном значении, а не относительном. Для более мощного БП это более низкий относительный процент. Ну и сравнивать нужно БП одного класса по КПД, тем более обычно народ втискивает свою покупку в определенную сумму, что при повышении мощности компенсируется ухудшением остальных характеристик - КПД в том числе. И чем Ваши тесты лучше тех же с techpowerup или fcenter, что нужно верить именно им?
Member
ADmA писал(а):
А ты про заливку ипоксидки про данные рекомендации читал? Из вики, инфа обще доступна.
Нет я этим не занимался еще, просто привел пример как "обесшумить" блок. Но, разумеется же, надо гуглить, чтобы разобраться в подобных тонкостях. Кроме того изготовлять формы для заливки. Человек спросил как и возможно ли вообще, я ответил в краткой форме возможно ли и примерно как. надо будет -найдет кучу гайдов по этому вопросу, а так бы искал что надо перепаивать...Ваш ответ, по вашему мнению, намного лучше?
ADmA писал(а):
Ответ на ваш вопрос попадает под
Вы так цените правила? Почему же тогда ЖК? Это же сайт оверов, тут на главной странице не так давно гайды по аппаратному вольтмоду были, а вы даже на вопрос боитесь ответить? Или я на форум блондинок попал? Давайте тогда о губной помаде поговорим...
ADmA писал(а):
Владельцы Сиасоников смеются тебе в лицо.
Ну так платина и сизоники это отдельная тема. Вы сравняли все голдовые блоки с ними. Без статистики это все голословно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: serj Ну, допустим, ваши скрины с авторитетного ресурса, вы настаиваете переплачивать вдвойне-втройне за мощный бп?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Kharkov
Спасибо за ответы, печаль, что не погуглил отзывы конкретно на БП перед покупкой - это четвертый комп у меня, в первых три тоже чифтеки, и все три тихие, максимум вентиляторы начинали шуметь на 3+ годах службы
ЗЫ: офтоп, но что посоветуете под мой конфиг на замену?
Member
YanAndrew Ну лично я выбирал из того, что было в конкретном интернет магазине между fractal tesla r2 650w и enhance gold 1760ga4 600w. Первый, мне кажется, получше будет. Енханс 3200р стоил(на 1000р дешевле) и за эту сумму в нем обещали к тому же японские конденсаторы. Как будет время, так поставлю проверю при различных нагрузках и отпишусь стоит ли экономить. Обзоры по ним очень понравились. Вроде бы еще у термалтейка неплохая серия russian gold вышла. Чифтеки что-то боюсь уже рекомендовать, кулер мастер сайлент про м2 долго искал, но походу они вымерли.
Member
serj Вы мне хотя бы одинаковые по сертификату БП дайте, а не 300-ваттник 80+ и киловаттник 80+ Gold. Вот я Вам дам, например: Corsair AX760i vs AX1200i (оба платиновые / Flextronics): http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... 60i/6.html , http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... 00i/6.html 40 Вт - 77.62% vs 72.20% 60 Вт - 83.61% vs 79.26% 80 Вт - 86.43% vs 83.29% 100 Вт - 88.40% vs 85.40% OCZ ZX850W vs ZX1250W (оба Gold / Great Wall): http://www.techpowerup.com/reviews/OCZ/ZX_850W/5.html , http://www.techpowerup.com/reviews/OCZ/ZX_1250W/5.html 40 Вт - 70.84% vs 66.04 % 65 Вт - 79.11% vs 74.54 % 90 Вт - 82.70% vs 78.71 % Данные взяты из раздела "Efficiency at low loads". Бывает и обратная ситуация (когда в более мощный БП вместе с доработкой платформы поставили более эффективные на низких нагрузках транзисторы), но в теории приведенные мной результаты хорошо объяснимы, т.к. требования к КПД только с 20% начинаются (лишь у Titanium с 10%), а 20% у разных мощностей - это разные значения.
Последний раз редактировалось Master2007 17.09.2014 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
lizardx Так тем более в пользу менее мощного будет в 99.9% случаев
P.S. Прошу у всех прощения за оффтоп, но когда мне дают информацию, противоречащую информации с других не менее уважаемых ресурсов, надо разобраться, чему верить.
Member
lizardx писал(а):
Нет я этим не занимался еще, просто привел пример как "обесшумить" блок.
Здорово, не делал а советы даешь.
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета
Цитата:
Вы так цените правила? Почему же тогда ЖК?
Цитата:
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных веток в разделе "О конференции", игнорировать требования модераторов, связанные с отправкой сообщений, или иначе препятствовать модерации.
Я воздержусь от ответа. И одно дело нарушать правила, а другое дело подталкивать людей к действиям которые могут привести к неприятным последствиям, в плоть до пожара.
Цитата:
Ваш ответ, по вашему мнению, намного лучше?
Он не лучше или хуже, он мой.
Цитата:
а вы даже на вопрос боитесь ответить?
Я на него ответил, если ответ вас не устроили, или уточняйте или проходите мимо.
Цитата:
Без статистики это все голословно.
Точную статистику вы негде не узнаете. Просто проанализируйте схемотехнику и компоненты золотых и платиновых БП которые продаются у нас.
Member
ADmA писал(а):
Здорово, не делал а советы даешь.
Где советы? Я ответил возможно ли утихомирить писк в бп? Я расписал ему до деталей, что надо сделать?
ADmA писал(а):
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных веток в разделе "О конференции", игнорировать требования модераторов, связанные с отправкой сообщений, или иначе препятствовать модерации.
О да, спросить почему у вас ЖК, при том что вы якобы такой "правильный" - обсуждать действия модераторов? Это обсуждение ваших действий. Если не умеете правильно трактовать правила, то не надо их писать в каждом посте. А свою грубость оставьте при себе. Еще вам везде советы чудятся. Надо паранойю лечить...
Теперь я понял почему жк - зазнавшийся грубиян... Пока... По другому и не назвать, так как человек считает, что собеседник не достоин ответа и не имеет права знать даже приближенно...
Вот люди, как-то странно получается. Захожу на технический форум технического сайта. Он про свист и писк бп, а форум совсем не об этом, вместо рекомендаций и решения проблем тут какой-то странный и злой товарищ советует абсолютно всем не лезть внутрь бп, так как из-за явно завышенного чувства собственной самооценки он держит всех за дураков. Это реально ветка для блондинок? На все ответ - купи новый... Жесть. Извиняюсь за оффтопы, что-то стул подгорел от такого "оверклокерского" форума для "энтузиастов". А так можете лепить сколько угодно жк, в таком виде эти обсуждения бесполезны. Маленький 4 летний ребенок тоже может посоветовать покупку нового бп...
Последний раз редактировалось lizardx 18.09.2014 1:02, всего редактировалось 3 раз(а).
народ, подскажите в чем может быть дело работал за компом и вдруг затрещал(ну или задребезжал) блок питания (corsair cs650m новый, использую где то месяц) выключил компьютер, включил - трещание пропало, но появился еле распознаваемые щелчки, дал щелбан по блоку и все пропало, опять тихий стоит бить панику, что с ним???
сегодня после часа игры еще и зажужжал,сейчас снова затих
за месяц использования такого не было,до этого момента
если слегка ударить ладонью по БП,шум пропадает через некоторое время снова появзяется ,дело в вентиляторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
YanAndrew + lizardx пластиковую или бумажную трубочку - и каждый элемент так прослушивать - аки направленным микрофоном, правда частота зависит от длинны трубочки
если получиться достать трансформаторные лаки, сохнущие без прожарки в печке - они гораздее эпоксидок, и более гарантированно несифонят
lizardx писал(а):
Если не умеете правильно трактовать правила, то не надо их писать в каждом посте. А свою грубость оставьте при себе. Еще вам везде советы чудятся. Надо паранойю лечить...
вопрос, как сжечь беспалевно и сдать был ? - нет, значит имеешь право поливать хоть пивом с сахаром
serj писал(а):
По поводу КПД на низкой мощности: - господа, стряхивайте лапшу с ушей. ))
гыыыы, о чем и говорили большевики...
ADmA писал(а):
Брать платину ~500.
а как и платина протухнет ? брать уран рутений и калифорний ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Kharkov
Хм, вчера засек ситуацию, под нагрузкой воющий звук - ПРОПАЛ То есть запущена игра - и тишина. Потом, правда, спустя какое то время "дополнительное" вытье снова проявилось Это как понимать? БП понемногу выходит на рабочий режим?. Каюсь, "бумажный воротничок" и ламер в тех. вопросах, всегда обращался к специалистам даже по мелким ремонтам.. подскажите и сейчас
Member
lizardx эка тебя торкнуло.
Цитата:
Где советы? Я ответил возможно ли утихомирить писк в бп? Я расписал ему до деталей, что надо сделать?
Твои слова
Цитата:
Цитата:
О да, спросить почему у вас ЖК, при том что вы якобы такой "правильный" - обсуждать действия модераторов? Это обсуждение ваших действий.
Нет это обсуждение действие модераторов. Я сам администрирую ресурс, и спорить или обсуждать действие не буду.
Цитата:
Теперь я понял почему жк - зазнавшийся грубиян... Пока...
Пока, пока.
Цитата:
По другому и не назвать, так как человек считает, что собеседник не достоин ответа и не имеет права знать даже приближенно...
Ответ дал. И еще раз. БП исправен и на гарантии. Если он был не исправен, то и тогда советовать можно тому, кто что-то делал, а иначе это пустая трата моего времени. И есть еще один факт почему я не советовал лезть в БП, часть случаев "писка" БП можно решить не лазя в него.
Цитата:
Вот люди, как-то странно получается. Захожу на технический форум технического сайта.
Вот тут ты сильно заблуждаешься.
Цитата:
Он про свист и писк бп
Вот именно, тут обсуждают проблему. А для "лазенья" внутрь есть раздел Ремонт.
Цитата:
вместо рекомендаций
Даны.
Цитата:
и решения проблем
Ты хоть раз в жизни железяку диагностировал?
Цитата:
тут какой-то странный и злой товарищ советует абсолютно всем не лезть внутрь бп,
Люди которые могут решить проблемы которые требуют пайки будут задавать детальные вопросы. В данном случаи я их не увидел.
Цитата:
так как из-за явно завышенного чувства собственной самооценки он держит всех за дураков.
Не проецировать свои мысли и желание на меня не надо. Прием дешевый. Не знание узких тем не указывает что человек дурак.
Цитата:
На все ответ - купи новый... Жесть.
Сможешь доказать пустозвон?
Цитата:
Извиняюсь за оффтопы, что-то стул подгорел от такого "оверклокерского" форума для "энтузиастов".
Еще раз, форум большой и ты ошибся разделом это - общекомпьютерные форумы.
Цитата:
А так можете лепить сколько угодно жк, в таком виде эти обсуждения бесполезны.
Так не кто не заставляет читать мои посты.
Цитата:
Маленький 4 летний ребенок тоже может посоветовать покупку нового бп...
Сможешь найти реальный пример?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
YanAndrew писал(а):
Хм, вчера засек ситуацию, под нагрузкой воющий звук - ПРОПАЛ То есть запущена игра - и тишина.
В принципе хороший симптом.
Цитата:
Потом, правда, спустя какое то время "дополнительное" вытье снова проявилось Это как понимать? БП понемногу выходит на рабочий режим?.
1. Если знаешь как работать с биосом лезешь и вырубай энергосберегающие режимы. 2. Если не помогло, начинаешь по одному выдергивать из системотехника все без чего его можно запустить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6