*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
этого достаточно для тихой и долгой работы 24/7???? APS-550S ~37A маловато.((хотелось бы с запасом, авозможно будет абгрейд сли (что врядли) и пара винтов (точно)? просто 37А, да и 450 ватт по 12В маловато для 550 ваттника мне кажется...хотя я в этом не спец
Смотрите мой конфиг - его питал при 4ггц на проце APS-500S (заявлено 36А, выдерживал 44А, эксплуатировался при не более 40А), при этом видео была посерьезней в плане потребления - 275@702_1512_2596, винтов стояло 5шт, но в макс. нагрузке линкс+фурмарк изрядно шумел на 1300-1500об (еще бы - ПЕЧ на г200 и 45нм 6ядерник от амд под экстрим разгоном!), хотя в других режимах типа игр и кодинга таких приколов замечено не было, максимум 1100об. Под слай уже не годен, хотя если 2шт 460х поставить без фанатского разгона под 900мгц, а ограничиться 800мгц по ядру без подъема напряга - то потянет (проц у вас по сравнению с моим кипятильником просто энергоэффективный), но шуметь будет прилично под бубликом, а в играх будет зависеть от оптимизаций под слай, а точнее от загрузки гпу и баланса загрузки проца+видео.
*OCZ <600SXS> 600W схемотехника FSP, надежен, но ч\з 2-3года помрут кондеры, 5В источник не стабилен - при большом кол-ве хардов может начать гулять от 4,5В до 5,5В, у меня знакомый на FSP-600GLN столкнулся с такой фигней с 5винтами, комп глючил жестко, ресетился, вис, а потом он заметил что вентиль на 5В сидящий с подсветкой моргал(!) сильно при обращении к винтам, как замерил - выпал в осадак, замена выходного кондера на 10000мкХ10В и допайка еще 1й сборки на 5В (поставил еще одну 3045) источник полностью устранила подобные фокусы, если у вас также будет - вам нужен такой цирк? Однако 12В линия стоит почти колом, лишь при макс нагрузке,когда с него пытаются снять всю мощу,заявленную на корпусе только с одного 12В источника - проседает примерно до 11,9В. *Cooler Master RS-550-ACAA-E3 550W - интересный, стабильный и тихий блок, не то что GX серия, но слабовата 12В линия и дороговат для своих возможностей. *Hiper <M550> 550W ATX Black - очень хилый 12В источник, реальная мощность не превышает 450Вт по всем линиям, через 1-2года умрет от опухания кондеров. *Enhance <ATX-0260GA> 600W - достаточно стабильный (попавшийся мне экземпляр), недорогой, тихий в простое но крайне шумный в нагрузке блок, холодный как морозильник - переключение (перпайка) вентиля в 5В приводит его к полной бесшумности, при этом даже если с него снимать 600Вт - радиаторы еле теплые, дефолтный охлад (обороты вентиля) - явное излишество, энханси практически все очень холодные (смотрите обзоры, приращение темпы радиаторов при макс мощности просто микроскопичекское, нагрев получается просто смешным), под переделку в почти полностью бесшумный - просто "мечта идиота" . *Thermaltake <W0134RE> TR2 RX 550W - полное дерьмо. Ни в коем случае не брать. 29А по 12В соответствует 400ваттному бп, да и то с натягом, очень горячий и достаточно шумный, при попытке снять от него 550Вт выносит в хлам выходные транзисторы инвертора со спецэффектами - клубы дыма, вся высоковольтная часть в черном налете и разлетевшейся от выводов меди и припоя, дежурку задеет тоже, после - неремонтопригоден в виду большого кол-ва обгоревших и закороченых частей платы, красивая финтифлюшка от ТТ с СМ, но бесполезная для реального юзанья. *Chieftec <APS-550S> 550W - но о брате-близнице APS-500S уже сверху написал, читайте внимательнее, интересные бп, в простое тишина 700-800об, но в нагрузке шумноват, в полной нагрузке и тем более при нагрузке в 600Вт (любые APS-500\550 спокойно выносят подобное издевательство) шум просто аццкирй - 1500об при 11лопастях это нечто, напоминающее турбину не самых тихих видеоплат с референсным охладом, да еще и с жутким воем и гудежом во всю комнату. Короче - за свою цену очень неплох, но без особых претензий. 12В источник при сильной нагрузке на 5В заметно поднимается (из-за групповой стабилизации, на чем-то же надо было немного съэкономить), но все еще остается в пределах нормы (спеков) и не вызывает проблем даже если подключить 5хардов и двд привод.
Ну вот уважаемый vital_xbc теперь надо выбрать между Chieftec <APS-550S> 550W ATX (24+8+4+2x6пин) за 2257 рублей и Enhance <ATX-0255GA> 550W ATX (24+2x4+2x6пин) за 2035 рублей....поянял то, что красивое название действительно хороший товар только по соответствующей цене, а в низком ценовом сегменту лучше взять что нить менее известное, зато производящее OEM блоки для БРЭНДОВ. так вот Enhance или Chieftec...паяльника нети паять ничего не собираюсь..)) волнует: тишина потому, что 24/7 в комнате которой постоянно нахожусь..и естественно продолжительность жизни...
а, кстати на Cooler Master RS-550-ACAA-E3 как раз сбоку и написано что это GX модель...)) непонятно как то...а стоимость мне его подходит...теперь внимание! ЧТО ИХ НИХ КУПИТЬ? и я от вас отстану..)) просто у меня ноут и я не силен в этом всем, вот куплю и буду разбираться.....но сам склоняюсь в сторону Чифтека...если все как вы рассказываете, то это прекрасный БП
Member
Цитата:
надо выбрать между Chieftec <APS-550S> 550W ATX (24+8+4+2x6пин) за 2257 рублей и Enhance <ATX-0255GA> 550W ATX (24+2x4+2x6пин) за 2035 р
Если хочется сразу чтобы все работало, а также тишины в простое за недорого - оба данных бп прекрасно подходят для этих целей (можете еще ETG Premium 600W поискать - он немного помощнее APS-550 будет при равной цене, но шумовые хар-ки теже), но для полной тишины оба приходится немного дорабатывать в части охлада. Кстати, чиф сам ни чего не делает, всегда заказывая бп на стороне, APS серия вся поголовно Sirfa (она же Sirtec), а енханси - сам производитель бп, к примеры кулер мастеры - добрая половина ею производится, отсюда теже достоинства и недостатки - т.е. младшие модели шумные, а старшие наоборот очень тихие, но и те и дргие достаточно холодные и надежные, но энханси всегда выдают ее радиаторы в виде пальцев в разные стороны параллельно плоскости блока питания.
vital_xbc на сколько я знаю ETG Premium у нас не бывает(( авот короче я так понял, если будет енханси на 600 ватт то его брать, а если чиф 550 и енханси 550, то разницы в них практически нет, оба надежные....так я понял?
Member
Только у чифа реальная мощность фактически та что указана (т.е. на этикетке 12В линии номинальный ток, максимум несколько больше, даже сборки стоят с запасом - 2х30А), а у ETG и Enhance она несколько завышена, т.е. APS-500-550 (между ними разницы фактически нет, разве что защиты настроены на немного разные токи) примерно соответствуют ETG Premium 600 (вроде 44А по 12В линии, полностью соответствует APS-600C но с более скудным набором кабелей и без СМ, у последнего тоже мощность впритык - ведь они почти идентичны) и Enhance ATX-0260GA, все эти блоки при цене около 2-2,2т являются лучшим предложением. Но скажу еще что ETG и чифы будут стабильнее, у недорогих енханси все линиии могут немного "гулять", осбенно 5В источник, что видно по их обзорам.
vital_xbc спасибо, вы мне здорово помогли...дуб брать чифтек...а APS-550S или APS-550С есть разница?? имеет это вообще значение?? или все равно...я так понял С - это кабель менеждмент типа...жаль что нет APS-600S был бы идеальный вариант..)) спасибо вам большое, понятно и здорово обьясняете
Member
Цитата:
APS-550S или APS-550С есть разница
S - Standart серия, с несъемными кабелями средней длинны, в моем бигтауэре с верхним бп спокойно хватило длинны и для винтов и для видео и тем более для проца, а тянуть пришлось довольно не близко, но все было буквально впритык, у APS начиная с 500ватт имеются 2шт 6пин либо 6+8пин под видео, 4иде и 6сата (только у новых ревизий APS-5х0, ранее 4сата) чего хватит для большинства систем. C - CM серия, с съемными кабелями, но при такой длинне и наборе врядли вам это сильно понадобится. То же скажу и о CFT\BPS-хххС серии - в основном 4-6сата, 4молекса и 2шт 6-8пин для видео, провод с 4+8пин на проц, т.е. проще говоря снимать что-то врядли понадобится, только если у вас мАТХ корпус с тесным расположением, хотя и тут можно все нормально проложить без проблем. Естественно C серия заметно дороже, примерно на 20-30%, вопрос нужны ли вам съемные кабели и шлейфы - решаете сами, в теории помогает избегать "хаоса" из проводов, но на практике - далеко не всегда.
Цитата:
жаль что нет APS-600S был бы идеальный вариант..))
В принципе его вполне может заменить ENHANCE 600W ATX-0260GA, тут вам и кпд 80%, низкий уровень эл.шума и нагрева, удобоваримый набор разъемов, те же самые 500Вт по 12В линии, вполне стабильная работа, не самый высокий уровень шума...и практически та же достаточно низкая для неплохого 600ваттника цена. В общем на практике оказалось (замеры и обзоры это только подтвердили), что APS-500\550\600 имею абсолютно одинаковый максимальный долговременный ток 12В линии в 44А, абсолютно одинаковую максимальную мощность в 600вт, т.е. младшая модель в 500Вт имеет 20% запас практически по всем параметрам, а старшая 600ваттная хоть и работает тише (из-за большей площади радиаторов, точнее наличия на них оребрения) - не имеет вообще никакого запаса, все впритык. Короче говоря, между ETG Premium 600W, ENHANCE ATX-0260GA, APS-500-600 с точки зрения реальной выходной мощности и токов вообще нет никакой разницы и все они пригодны для питания ПК с любым многоядерным процессором в максимальном разгоне и с любой топовой одиночной (даже 2х чиповой) видеоплатой, а в некоторых случаях - например с 450\460 или 57х0\58х0 даже в кроссослае. Получается что если практически нет никакой разницы, то зачем платить больше? Правда тут конечно выплывают уже нюансы в виде шума, СМ, стабильности линий, разделения на виртуальные линии, точнее их токи защит...но все это уже нюансы, которые надо учитывать уже перед сборкой системы, ознакомившись с соттветствующими обзорами, напримере на фцентре, хоботе, ферре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Master398 писал(а):
авозможно будет абгрейд сли (что врядли) и пара винтов (точно)?
под сли мало 600ват. еси тока для 570х иль 470х и ниже, в притык.
Цитата:
выберите или из прайса, или из этих плиз..((
из перечисленных OCZ <600SXS> 600W. был тут один чел у кого стелс попался плохой, шумел с начала потом совсем скопытился. но те мош повезёт с экземпляром
Begol писал(а):
Ребята, подскажите, пожалуйста
HX750 за глаза и уши
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Britanik писал(а):
Какой из этих БП вытянет их обе и что бы запас оставался мощности.
(CFT-750A-14CS), хватит на сли из 570х.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
CFT-650-14CS вполне хватит под слай для разогнанных 460х, а вот если 570 то наверно впритык, не такие уж они и экономичные. А вод под кросс 5850\5870 вполне хватит, даже в разгоне.
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Цитата:
под сли мало 600ват. еси тока для 570х иль 470х и ниже, в притык.
Вам что-то говорит то, что питание было замерено ОТ РОЗЕТКИ, если посчитаете что кпд при этом составлял в районе 85%, то выходит только для 2х480 впритык, а для 470\570 уже к счастью нет.
Member
vital_xbc писал(а):
выходит только для 2х480 впритык, а для 470\570 уже к счастью нет.
я не советую так шоб просто хватало впритык. ты забываеш про шум, темпу и как результат срок службы. да и блок может пережить несколько апгрейдоф.мой пока тока 1 пережил безболезненно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Prod Больше интересует модели в районе 2к. по сравнению с тем же фсп... К слову говоря,собирали другу недавно системник (Фен+гтх460) ,решил взять FSP 500-60APN ( http://www.oldi.ru/catalog/element/0153198/ ) (а больше там и не нужно) и ппц как разочаровался.Во первых в реальности он другой,не как на фотке."Гриля" там нету,перед вентилем идёт штампованная решетка корпуса самого бп.Всего 2 сата и 2 иде (!!!!!) конектора !!! ВСЁ,конекторов больше нету !!! Даже 6 пин нету !! Провода укоротили по самое немогу,отрезать ещё пол см. и вообще нафик никуда не дотянуться.Очень смутил тот факт,что тот же 450PNF в компе отца весит куда тяжелее.Вот и думай после этого,что у него там внутри... С виду напоминает китай ватт на 300 (при том очень жесткий китай) за рублей 500.. Вообщем толи модель такая,толи удешевили как только можно... Так что на счёт гигабайта,по характеристикам очень даже ничего,только что у них внутри.. ?
Member
Внутри самых дешевых гнилобайтин (дешевле 1т.р.) - бюджетный CWT порезанный по самое нимагу, шумят жестко - вентиль в максе всегда, радиаторы имеют толщину 1мм(!), очень легкий (корпус хлипкий - 0,35мм сталь вообще мягкая как фольга), правда нагрев и стабильность не вызывают опасений (ну хоть что-то), электроника внутри вроде тоже приличная, транс не маленький, преобразователь однотактный.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0124758/ Судя по тому что 720ваттная (610Вт? AcBel походу) модель на самом деле 550ваттник (если смотреть на 504Вт 12В источника), то навевает грустные мысли, бюджетный гигабайт ниже 3т не хорош. http://www.oldi.ru/catalog/element/0124750/ Вообще шутка юмора - номинальная мощность 460Вт, пиковая 585Вт (откуда дровишки? Китайсы гигабайта резвели.), а 12В источник 408Вт, ну что же - на 460ваттник потянет, но не больше. http://www.oldi.ru/catalog/element/0136689/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0136691/ Вот это реально хорошие бп, 550вт заявлено, по 12В линии можно снять почти 500ватт, но и цена соответствующая, в общем среди гигабайтин лучше опасаться дешевых бп, таких как 2 выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
vital_xbc писал(а):
http://www.oldi.ru/catalog/element/0124750/ Вообще шутка юмора - номинальная мощность 460Вт, пиковая 585Вт (откуда дровишки? Китайсы гигабайта резвели.), а 12В источник 408Вт, ну что же - на 460ваттник потянет, но не больше.
А плевать что там написано,хоть 1квт.Вопрос в том,что он в реальности может предложить за свои 1800рэ,которые он стоит.Про фсп я написал выше,стоит даже дороже,а по мощности как этот гигабайт.Если в нём (что самое главное) хорошие потроха,нормальный вентиль/длина кабелей/их количество,то все плюсы на его стороне.И внешне симпатичный...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Белгород
Посоветуйте пожалуйста какой из этого прайса можно взять. Чтобы не особо шумный и с длиной проводов достаточной для установки в CM 690 II? Бюджет до 4000 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8