*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
сами сисоники практически не поют, петь начинают после корсаровской переделки
Слухи о поющих сисониках-корсарах сильно преувеличены. Это тоже самое, как некоторые слышат поющие дроссели на видеокартах на частотах ~20кГц. Если вы не экстремальный борец за тишину, то вы даже не услышите это пение, для этого вся остальная система должна быть бесшумна, а слух 100% =) Ну или сильное воображение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток , очень нужна помощь , как-то не давно пред апгрейдом своей видео карты ( менялось 250GTS на 460GTX) я спрашивал в этой теме совет хватит ли мощности моего БП, сказали что хватит и мол не заморачивайся с покупкой нового БП и как оказалось что не хватило. В разгон видео карта вообще не пошла, в играх при максимальной нагрузке начинает толи артифачить то ли моргать (даже не знаю, как объяснить) ну и в итоги зависания системы.
Все выше описанные симптомы характеры только для оч. тяжелых графических режимах, тогда когда на видео карту идет большая нагрузка.
Ну и собственно повторю свой вопрос : моя система Е8400 (4.2 Гц), 1 HDD, 2 Гб оперативки, видео карта 460GTX, P5Q., блок питания 450вт (ATX-500H Rev:W00)
Какого БП будет достаточно чтобы не испытывать проблем на этой машине ?! ( желательно чтобы он мог быть совместим с IPPON Back Comfo Pro 600VA)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Белгород
Цитата:
В разгон видео карта вообще не пошла, в играх при максимальной нагрузке начинает толи артифачить то ли моргать (даже не знаю, как объяснить) ну и в итоги зависания системы.
а почему такая уверенность что это именно от нехватки питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ATX-500H Rev:W00
ЧТо за китайская фигня? Фото шильдика и кишков в студию!
Цитата:
в играх при максимальной нагрузке начинает толи артифачить то ли моргать (даже не знаю, как объяснить) ну и в итоги зависания системы.
Типичное поведение умирающей или бракованной 460й (а не переразогнана ли она у вас? Или Vgpu маловат.), таких в ветке было полно среди глюкобайтин и микрозвезд с нереференсным охладом. И пожалуйста, профиль заполните полностью и по-подробнее, наподобие как сделано у меня, правда настолько подробно делать конечно же не нужно, это уже излишество и даже немного извращение .
Member
Цитата:
FSP Epsilon 85PLUS 600W
Выдает все 600ватт в 12В линию, не сильно шумен, холоден (т.к. обладает высоким кпд и интересными решения для снижения нагрева типа кучи параллельных диодных сборок), правда не очень дешев...
Junior
Strange_R писал(а):
Цитата:
В разгон видео карта вообще не пошла, в играх при максимальной нагрузке начинает толи артифачить то ли моргать (даже не знаю, как объяснить) ну и в итоги зависания системы.
а почему такая уверенность что это именно от нехватки питания?
Уверенности нет только предположение
vital_xbc писал(а):
Цитата:
ATX-500H Rev:W00
ЧТо за китайская фигня? Фото шильдика и кишков в студию!
Цитата:
в играх при максимальной нагрузке начинает толи артифачить то ли моргать (даже не знаю, как объяснить) ну и в итоги зависания системы.
Типичное поведение умирающей или бракованной 460й (а не переразогнана ли она у вас? Или Vgpu маловат.), таких в ветке было полно среди глюкобайтин и микрозвезд с нереференсным охладом. И пожалуйста, профиль заполните полностью и по-подробнее, наподобие как сделано у меня, правда настолько подробно делать конечно же не нужно, это уже излишество и даже немного извращение .
Карту только приобрел, брак , мало вероятно, в общем расскажу всю суть, установив карту первым делом я начал проверять её способности на разгон, изучив ветку про 460GTX выставил параметры без повышения напряжения, тесты в 3D марке 2006 проходят (правда один раз был ребут компа) на ура, игра в WoW вообщем то нормально ( но тоже пару раз были зависания на ровном месте) сам WoW не требователен к видео карте, ну и в общем я решил потестить новую карточку в StarCraft 2, зайдя в игру я увидел выше описанные симтомы и в итоге зависание (а вот StarCraft 2 оч. требователен к видео). Сразу стал проверять карту в разных тестах все нормально, переразгона нет. Выставив параметры по дефолту видео карты, проблем в игре нет, ну и у меня сложилось впечатление, что БП просто не тянет разгон. (фото сделаю на днях).
Member
Цитата:
ну и у меня сложилось впечатление, что БП просто не тянет разгон.
По каким признакам это сложилось? Гадали? Вообще проверьте с воткнутым мультиметром что происходит в линксе+бублик с напряжениями 12В и 5В линий, если плавает от +-3% это уже нехорошо.
Member
Странно, у меня на подобном бп мц собран был в том конфиге что сейчас (см. профиль), никаких проблем не было (шумел правда в нагрузке ппц просто, грелся в линксе+фурмарк вообще нереально - как фен, но напряги держал очень стабильно) - а тот конфиг кушает заметно большего вашего из-за фенома 955 на С2.
Junior
vital_xbc писал(а):
Странно, у меня на подобном бп мц собран был в том конфиге что сейчас (см. профиль), никаких проблем не было (шумел правда в нагрузке ппц просто, грелся в линксе+фурмарк вообще нереально - как фен, но напряги держал очень стабильно) - а тот конфиг кушает заметно большего вашего из-за фенома 955 на С2.
Замерить напругу мультиметром не смогу так как не знаю как это делать да и нет его, так все же какой бп вы бы могли мне посоветовать для моей системы и чтоб нормально работал с IPPON Back Comfo Pro 600VA(если это возможно конечно).Кстате мой бп почти без шумный на фоне всего остального.
Замерить напругу мультиметром не смогу так как не знаю как это делать да и нет его
Для этого достаточно китайского мультиметра за 200р. Для замера суете щуп в разьем молекс между черным и красным (+5В) и черным и желтым (+12В) проводами. Кстати датчики замера напруги на платах реально врут. Судя по ним у меня просаживает 12В на 0.3В под нагрузкой, а на мультиметре значение12.21 вообще не шелохнулось при нагрузке
Выбрал, по критерию знакомости мне бренда, несколько вариантов. Очевидно это далеко не полный список. ATX Zalman ZM1000HP 1000W 7480р THERMALTAKE Toughpower W0132RE, 1000Вт 7290р THERMALTAKE TR2 RX TRX-1200MPCEU 1200W 6630р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
hellrazor писал(а):
Кстати датчики замера напруги на платах реально врут. Судя по ним у меня просаживает 12В на 0.3В под нагрузкой, а на мультиметре значение12.21 вообще не шелохнулось при нагрузке
Датчики напруги показывают НЕ напругу блока питания , а напругу на плате , а она на плате может проседать на тонких проводниках , в зависимости от расположения датчиков , и конструкции платы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Safa писал(а):
так все же какой бп вы бы могли мне посоветовать для моей системы и чтоб нормально работал
Что бы в нём было 2 линии по 12 вольт.Первая не меньше 10 ампер - так как у вас разогнан проц.По второй линии 12 вольт нужно не менее 18 ампер - и можно будет гнать карточку,но без экстрима.Если в характеристиках покупаемого блока будет больше ампер - ещё лучше - будет запас.Мощностью можно брать хоть до 600 ватт Просто ИБП увидит не заявленные ватты,а реальные,которые будет потреблять ваша система - а это может быть 300-400 ватт это при максимальном разгоне.Если у Б\П - будет 3 линии по 12 вольтам - здесь надо будет не ошибится и правильно подключитьТак как карточка не равномерно берёт амперы - надо не ошибится и подключить максимальные нагрузки на самую мощную линию 12 вольт.Вот как у меня - по одному из 6-ти пиновых разъёмов идёт более 7 ампер,а в разгоне ещё больше.и если бы я посадил его на линию с материнкой то могли быть проблемы.Так как через материнку ещё на видюху идут почти 3 ампера и ещё и переферия здесь сидит.Короче - надо всё продумать.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Игорь_Ч писал(а):
Надо, чтобы на 5В ток >=28А
А зачем Вам такой Б\П,да ещё именно ток по 5 вольтам?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15