*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Народ, нужно определится! Бп enermax Revolution 85+ 850w или enermax modu 87+ 900w. Посмотрел кучу обзоров, хвалят обоих. Но, революшен более старая версия и имеется проблему с кулером 135мм. Моду, новый, современный, использованные новые модульные провода, новый кулер 140мм. По длине проводов лучше революшен. Корпус хаф Х. Кто что посоветует из личного опыта?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Даже по комплектации одинаковы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Это ваше оборудование не должно вроде столько ватт сожрать.Но посчитать надо.На винтах должно написано сколько они берут ампер по 12 вольтам и сколько по 5 вольтам.Если они одновременно будут работать то по 12 вольтам возьмут примерно 20 -30 ампер.Видеокарта 4550 берёт 2 ампера по 12 вольтам.Процессор 8 ампер по 12 вольтам вентилятора вместе возьмут 3-4 ампера по 12 вольтам.Контроллер и корзины я правда не знаю сколько берут - вернее корзины берут столько - сколько вставленные в них винты.Итого набирается примерно 50-60 ампер по линиям 12 вольт - это я с небольшим запасом посчитал.По 5-ти вольтам - винты наверно около 15-20 ампер возьмут,материнка ампера 2-3 возьмёт,опять же насчёт контроллера не знаю,но не думаю что много.Итого 25 ампер примерно будет.Так что про 5 вольт вы верно написали о 28 амперах.Но я вам скажу - даже в моём Б\П ампер по 5 вольтам - 30 ампер.Так что Вам хватит 600-ваттного Б\П с 4-мя линиями 12 вольт по 18 ампер - но надо будет посмотреть конечно и на 5 вольт.Первая линия будет питать проц .Хвосты с 6-ти пиновыми разъёмами можно пустить на 2 корзины через переходники или распайкой - если с паяльником дружите.- 5 вольт если что от туда же можно взять.ну а 3-ю корзину можно и отлюбого оставшегося свободным молекса взять.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Stavropolec писал(а):
Safa писал(а):
так все же какой бп вы бы могли мне посоветовать для моей системы и чтоб нормально работал
Что бы в нём было 2 линии по 12 вольт.Первая не меньше 10 ампер - так как у вас разогнан проц.По второй линии 12 вольт нужно не менее 18 ампер - и можно будет гнать карточку,но без экстрима.Если в характеристиках покупаемого блока будет больше ампер - ещё лучше - будет запас.Мощностью можно брать хоть до 600 ватт Просто ИБП увидит не заявленные ватты,а реальные,которые будет потреблять ваша система - а это может быть 300-400 ватт это при максимальном разгоне.Если у Б\П - будет 3 линии по 12 вольтам - здесь надо будет не ошибится и правильно подключитьТак как карточка не равномерно берёт амперы - надо не ошибится и подключить максимальные нагрузки на самую мощную линию 12 вольт.Вот как у меня - по одному из 6-ти пиновых разъёмов идёт более 7 ампер,а в разгоне ещё больше.и если бы я посадил его на линию с материнкой то могли быть проблемы.Так как через материнку ещё на видюху идут почти 3 ампера и ещё и переферия здесь сидит.Короче - надо всё продумать.
А какие нибудь конкретные модели могли бы посоветовать, желательно недорогие ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
День добрый! Посоветуйте пожалуйста БП для железа: Phenom x6 1055T 125Вт (планируется разумный разгон) 4х2гб 1600Мгц кингстон wd 1001Fals, ATI 6870 (планируется потом 2ю в кросс). пару кулеров, пару юсб. Судя по сайту http://extreme.outervision.com/PSUEngine мне нужно 605W, в пиковой нагрузке. С запасом думаю 650-700W взять. из 650W до 4к понравились вот эти модели: www.ulmart.ru блок питания ATX Chieftec CFT-650-14CS 650W блок питания ATX Chieftec APS-650C 650W блок питания ATX Chieftec BPS-650C 650W блок питания ATX XFX XXX Edition P1-650X-NLG9 650W блок питания ATX Corsair, PSU-650HXEU 650W блок питания ATX Zalman ZM660XT 660W
www.citilink.ru OCZ Fatal1ty 750FTY-UN, 750Вт, 135мм, черный, retail THERMALTAKE EVO Blue W0307RE THERMALTAKE Toughpower W0106REB
Самое главное -техническая сторона вопроса, навороты нафик не нужны, но если будут то приятно
И в чем разница в работе 3х БП чифтеков?)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
hellrazor писал(а):
Цитата:
Замерить напругу мультиметром не смогу так как не знаю как это делать да и нет его
Для этого достаточно китайского мультиметра за 200р. Для замера суете щуп в разьем молекс между черным и красным (+5В) и черным и желтым (+12В) проводами. Кстати датчики замера напруги на платах реально врут. Судя по ним у меня просаживает 12В на 0.3В под нагрузкой, а на мультиметре значение12.21 вообще не шелохнулось при нагрузке
А в какое положение выставлять мультиметр для измерения этих данных, можно поподробней об этой процедуре ?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
r1sh Я бы вибирал из этих: блок питания ATX XFX XXX Edition P1-650X-NLG9 650W блок питания ATX Corsair, PSU-650HXEU 650W блок питания ATX Zalman ZM660XT 660W ещё можно Антек ТР650 добавить, бери что больше нравится и по цене устраивает, все, кроме Zalman OEM Seasonic. По Чифтекам, если не лениться, легко найти обзоры и/или отзывы. Safa Не надо таких огромных сообщений, плиз. И когда оффтопите, используйте соответствующий тег. Читать FAQ и пользоваться поиском тоже не мешает. В помощь начинающему оверклокеру.
Member
Цитата:
r1sh Я бы вибирал из этих: блок питания ATX XFX XXX Edition P1-650X-NLG9 650W блок питания ATX Corsair, PSU-650HXEU 650W блок питания ATX Zalman ZM660XT 660W ещё можно Антек ТР650 добавить, бери что больше нравится и по цене устраивает, все, кроме Zalman OEM Seasonic. По Чифтекам, если не лениться, легко найти обзоры и/или отзывы.
ну судя по вашему ответу на чифтеки и не нужно искать обзоры и отзывы=)
Антек...хм ниразу не слышал, посмотрю. А вот по этим бп вопрос, как лучше: одна линия 12В с током ~50А или 4 линии 12В с током по 20-30А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
psilocebin r1sh XFX на 850вт. видел вживую (и читал описания, так как тоже подумываю себе на замену 650вватник, жалко дорогой собака ) Очень тихий, напрягу генерит близкую к идеальной. Если верить обзорам - вся серия от XFX сделана на основе Seasonic, которую усилили инженеры XFX (более эффективные радиаторы и кулер, +еще что-то в схемотехнике заменено и продублировано для большей надежности)
Да в принципе без разницы, главное чтобы суммарно было побольше
а суммарно получается например OCZ OCZ750FTY 750W у него по 12В идет 20-20-30-30 итого 100а?) а у XFX P1-650X-NLG9 650W только 1 линия на 52А, получается XFX хуже?)
а как насчет корсаров? на них гарантия 5 лет) больше чем на все остальные)
ну например я вот выбрал по силе тока на 12В линии модели:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
r1sh
r1sh писал(а):
а на какие параметры стоит уделить внимание при выборе?
На обзоры, по сухим характеристикам выбирать не стоит.
r1sh писал(а):
OCZ OCZ750FTY 750W у него по 12В идет 20-20-30-30 итого 100а?)
Нет, много раз про это говорили и в FAQ есть, складывать нельзя, это виртуальные линии, суммарно обычно указано, больше общей мощности обычно не бывает, чем к ней ближе, тем лучше. У OCZ OCZ750FTY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
r1sh писал(а):
а дальше на какие параметры смотреть?)
Смотреть на параметры 12v1 ..ампер,12v2..ампер - и так далее,по линиям 12 вольт.Так как в современных Б\П актуально именно это напряжение - и в редких случаях присматриватся надо и к другим.1-Я ЛИНИЯ ПИТАЕТ ПРОЦЕССОР ИЛИ ПРОЦЕССОР\МАТЕРИНКУ.Вторая материнку,если первая только проц.Остальные видеокарту. - все диски на линии с материнкой.\обычно\.Надо ещё обращать внимание на цвет жёлтых проводов.Линии различаются цветными полосами на них.Одинаковые цветные метки на жёлтых проводах означают что они на одной линии питания.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec писал(а):
а дальше на какие параметры смотреть?)
Смотреть на параметры 12v1 ..ампер,12v2..ампер - и так далее,по линиям 12 вольт.Так как в современных Б\П актуально именно это напряжение - и в редких случаях присматриватся надо и к другим.1-Я ЛИНИЯ ПИТАЕТ ПРОЦЕССОР ИЛИ ПРОЦЕССОР\МАТЕРИНКУ.Вторая материнку,если первая только проц.Остальные видеокарту. - все диски на линии с материнкой.\обычно\.Надо ещё обращать внимание на цвет жёлтых проводов.Линии различаются цветными полосами на них.Одинаковые цветные метки на жёлтых проводах означают что они на одной линии питания.[/quote]
ну по линиям то я уже определился) а кроме линий дальше...)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
psilocebin писал(а):
r1sh На обзоры, по сухим характеристикам выбирать не стоит.
прийдется смотреть обзоры... так в любом случае получаетяс что 4 линии по 20-30А лучше чем одна на 50-60а?
Цитата:
Нет, много раз про это говорили и в FAQ есть, складывать нельзя, это виртуальные линии, суммарно обычно указано, больше общей мощности обычно не бывает, чем к ней ближе, тем лучше. У OCZ OCZ750FTY +12V1&+12V2&+12V3&+12V4 - 650 Вт
аа т.е. получается что общая мощность это предел...
а есть среди этих бп тот, который вы бы сходу выкинули из списка?
и по поводу подключения кабелей имеет значения с кабель менеджментом или без?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6