*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Stavropolec затрудняюсь сказать. AZZOT почему в топку? а что еще можно взять в этом ценовом диапазоне ? Фсп говорят были нормальными когда выпускались первый год- сейчас испортились. Хочется чтобы еще не шумный был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вообще говоря при одной линии легче конфигурировать систему, не надо заморачиваться что куда воткнуто, чтобы не перегрузить "виртуальную" линию, но есть один недостаток - пожароопасность, если в 1й линии произойдет кз - даже 20-30А не вызовет обгорания провода, он лишь нагреется - бп хлоп, в защиту, при токе в 60А и более провод не то что поплавится - он скорее всего засветится и загорится, а бп не заметит кз и не уйдет в защиту, такое маловероятно - но прецендетнты были, даже 30А линия представляет собой потенциальную опасность, правда СМ позволит развести все так, что ничего лишнего болтаться не будет, тут уж кз исключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
vital_xbc была у меня 6800ГТ, так вот на ней подсохли кондеры,да и еще чето, короч КЗ получилось (6пин) конектор подключаю к профильному карсару жму повер, запуск и сразу остановка ХМ (я не знал что там КЗ) ситстему в нлухой защите, презагрузкой блока достать ее оттуда не получилось, закрасль мысли что убил железо, еще раз ребут блоке переключателем, 0 реакции, мда что делать без задней мысли сбрасываю биус матери и вуаля, система спокойно стартует... Дальше тыкаю снова 6800ГТ запуск, старт стоп, система опять на повер никак не реагирует, Смос, снова нормальный запуск.... ставлю карту в профилоьный нумер 2 получаю феерверк (ну так сгоре всего 1 микруха) Вот таки вот приколы..... всех с НГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
r1sh писал(а):
А вот по этим бп вопрос, как лучше: одна линия 12В с током ~50А или 4 линии 12В с током по 20-30А?
И раньше ты писал:
r1sh писал(а):
ATI 6870 (планируется потом 2ю в кросс)
Можно сделать вывод что тебе лучше смотреть в сторону 4 линии 12В с током по 20-30А. для SLI/CrossFire это будет лучше. Но вот для примера, у меня Chieftec BPS-650C - одна видеокарта и планов на слай нет, поэтому я и взял BPS-650C у него 53 ампера по линии 12В. В будущем после апгрейда без напряга будет тянуть Одну мощную видеокарту, хотя слай тоже можно организовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Vir_2_Oz писал(а):
Можно сделать вывод что тебе лучше смотреть в сторону 4 линии 12В с током по 20-30А. для SLI/CrossFire это будет лучше.
Да ничем не лучше, как уже высказывался vital_xbc с одной линией даже лучше, т.к. при установке двух прожорливых видеокарт не надо будет мудрить распределение, чтобы не сработала перегрузка по одной из линий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Цитата:
С чего такие выводы? если хоть 5 линий по 30А, а суммарно 60А и бп с одной 60А, то без разницы
а как их правильно складывать чтобы получить суммарный ток?)
Цитата:
Можно сделать вывод что тебе лучше смотреть в сторону 4 линии 12В с током по 20-30А. для SLI/CrossFire это будет лучше. Но вот для примера, у меня Chieftec BPS-650C - одна видеокарта и планов на слай нет, поэтому я и взял BPS-650C у него 53 ампера по линии 12В. В будущем после апгрейда без напряга будет тянуть Одну мощную видеокарту, хотя слай тоже можно организовать.
согласен с вами, с этой точки зрения, у меня самого был chieftec aps-700c, был им доволен пока он нечаянно не умер=( И очень удобно было подключать вторую видеокарту для обработки физики и не волноваться что могут возникнуть какието проблемы)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
В профильную систему требуется новый БП. Сама система в будущем подвергнется разгону с минимальным поднятием напряжений + планируется установка еще одного HDD на 1 террабайт.
Уже взял корпус - CM 690 Advanced; какая будет мать - пока не знаю, скорее всего гигабайт UD3 (P67) А вот БП думаю взять Antec TP-750. Подскажите пжл. хватит ли у этого БП длинны проводов для скрытой проводки ? Спасибо.
Уже взял корпус - CM 690 Advanced; какая будет мать - пока не знаю, скорее всего гигабайт UD3 (P67) А вот БП думаю взять Antec TP-750. Подскажите пжл. хватит ли у этого БП длинны проводов для скрытой проводки ? Спасибо.
У БП длина кабелей 52 см. У UD3 (P67) разъем питания для процессора сверху. Так что хватит даже с небольшим запасом.
Здравствуйте и с Новым Годом! В честь праздника решил слегка заапгрейдится. Вопрос в выборе БП. Железо: AMD Athlon II 435 Sapphire Radeon 5750 (512MB) ASUS M4A77T DDR3 2GB Samsung PC-10600 X 2 2Х Sata2 HDD (Seagate 320 и WD 500) dvd-rom (ide) , какой-то Sony, старый.
Насколько я знаю этому конфигу достаточно ватт 450-500. Попробую разлочить проц, и, возможно, лёгкий разгон. В итоге выбор БП ограничился четырьмя FSP: FSP 450PAF (1400руб) (+3.3V - 22A, +5V - 15A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 145 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Вт) FSP 460PNR (1270руб) (+3.3V - 24A, +5V - 24A, +12V1 -17A, +12V2 - 17A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3V & +5V - 123 Вт) FSP 500PNR (1660руб) (+3.3V - 24A, +5V - 20A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 120 Вт +12V1 & +12V2 - 408 Вт) FSP 500-60GLN (2230руб) Собственно что выбрать? Или не стоит эти блоки брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Всем привет Нужен тихий и надежный БП для HTPC 24/7 чтобы тянул с запасом не перегревался и не шумел (x2 265/GA-880GM-UD2H/2*2Gb/1Tb WD Green/BD-Rom) возможно добавится дискретный видеоадаптер типа 5670 или около того и второй Green прайс здесь http://www.dns-shop.ru/khb/price.php?c=7000031 помогите определиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6