Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
однако хватает)
даже с разгоном 675/2000
просадка по 12 вольтам до 11.85 в максимуме
прогнал все марки, многие игры... всё отлично работает.
Сомневаюсь. Можете предоставить подтверждения?
34 ампера по 12 вольтам заявленный нвидией это фэйк. У мну всего 18 и проблем нет!
34А рекомендуются для всей системы, а не для одной видеокарты. хотя в будущем БП конечно сменю на Hiper 630 ватт
Вчера с другом тестировали, прогнали все марки, проигрались в Кризис, КингсБаунти, Ассасиан Крид, Сталкер.
Напряжение держалось в пределах 11.92-11.88 минимум был а Ассасине (даже не в кризисе) 11.85 кратковременно до 11.83.
Опишите какие доказательства вам нужны и я их предоставлю (скрины, фотографии или ещё чо)
По http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php этому калькулятору у меня должно быть потребление по 12 вольтовой шине 17,5 ампер, у меня 18. Так что ничего удивительного нет.
Да, фотографии. Компа, прибора, измерений. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 02.11.2008 8:24
Доброе утро, Коллеги =)
Имеется конфа: мать: Asus P5K Premium
проц : Intel Core 2 Duo E8200 @ 2666 => 500*8 = @ 4ghz
память : 2048 mb (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видео : ATI Radeon HD 4870 1gb Ram (2 6pin питалово)
+ 1 СД + 4-5 хардов (два из них в рейде)
Все это питается на БП от Thermaltake 420W. Встал вопрос о выборе БП.
Помогите определится с
а) кол-вом необх ват
б) производителем
в) моделью
Спасибо.
Для подобной системы хватит и БП с 30А по +12VDC, ежели линия не разделена на витруальные, а ежели разделена, то искать модели с 3-я виртуальными линиями +12VDC. Т.е. от 500Вт АТХ2.2 Остальные вопросы в соседнюю ветку. С линком на прайс, разумеется. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 01.11.2008 11:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Вельд писал(а):
однако хватает) даже с разгоном 675/2000 просадка по 12 вольтам до 11.85 в максимуме прогнал все марки, многие игры... всё отлично работает. Сомневаюсь. Можете предоставить подтверждения?
Даже старая 8800GTX некоторое время работает на 18A...
Это уже давно проверено. Любой БП должен работать какое-то время с перегрузом. Ещё и от экземпляра зависит.
Да на 18A 8800GTS 512Mb, если играть 1-2 часа в день может долго и счастливо работать, но через годик БП ОБЯЗАТЕЛЬНО сдохнет.
Да и если зарядить 3DMark на сутки летом при 26 градусах окружающей среды, то тоже умрёт, часов через 10-20. При этом кулер крутится на макс. оборотах.
Заводится и работает - не значит, что БП хватает. Он работает за пределами своих паспортных возможностей, вот и всё.
Немного поясню замер был осуществлён в момент прогона 06-го марка в тесте HDR
мультиметр, качественный и поверенный, это не дешевый китай, ему доверять можно, он обладает инертностью 0.2мс
Карта подключена через переходник к молексу, на 2-м молексе был осуществлён замер.
По фоткам видно что у меня за железо и бп. Спецом фотки не резал, чтобы можно было увеличить и всё разглядеть.
p.s и я просто не понимаю с какой мне стате вам врать....
Спасибо за ценную информацию! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.11.2008 20:54
Сейчас этот форум просматривают: Valera22 и гости: 7