*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
max812 Один из них сделан по древней схемотехнике, другой по более новой, выбирай сам. Интересно сможешь догадаться ху есть кто. #77#77 п.с. я уже выбрал себе давно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Prod писал(а):
max812 Один из них сделан по древней схемотехнике, другой по более новой, выбирай сам. Интересно сможешь догадаться ху есть кто. п.с. я уже выбрал себе давно )
Ну если учесть что на правой плате надпись Cooler Master... И все-таки? Как то и обзоров нормальных я в сети не нашел ни того, ни другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Moscow City Фото: 6
Хелп! Нужна помощь в выборе БП из: 1. Cougar GX 1050 2. Zalman ZM1000-HP 3. Chieftec BPS-1200C ... ? Под конфиг: i7 930 от 4200 и выше, память 3х4, минимум 4 HDD + 1 SSD, X-Fi Titanium HD, GTX 580 (возможность SLI в будующем) Очень важно чтобы БП был ТИХИЙ как в простое так и под нагрузкой. Zalman пока более всего утраивает именно из-за тишины. Cougar вроде как с высоким КПД и тоже довольно тихий, а отзывы о Chieftec неоднозначны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Prod писал(а):
Один из них сделан по древней схемотехнике, другой по более новой, выбирай сам. Интересно сможешь догадаться ху есть кто.
Corsair HX750W/HX850W сделан по более новой схеме DC-DC-преобразования , и пульсации у него минимальные , и КПД на уровне 80 Plus Gold - сертификации , но ...
Но схемотехника всё ещё не доведена до совершенства , и весь монтаж выглядит громоздко , да ещё и радиаторы поставили не эффективные , - тупо ровные пластины , вследствии и 140мм вентилятор крутится 1000 об/мин в простое , что не является тихим . Могли бы увеличить полезную площадь радиаторов , и безбоязненно снизить обороты вентилятора .
Member
RU$L Мы тут не блоки проектируем, а пытаемся меньшее из зол выбрать. Кулеры конечно могли бы как в обновленной линейке AX поставить, но оказалось что допустим модели 750AX свойственно "посвистывание".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Народ, собираю постепенно комп. Есть возможность взять по божественной цене enermax revolution 85+ либо seasonic x series 850w. Что лучше, для будущих железок?
Member
Prod писал(а):
Кулеры конечно могли бы как в обновленной линейке AX поставить
В обновлённой линейке AX вообще революционная схемотехника от СиаСоника , с наименьшим тепловыделением , способная работать в полном пассиве на малых нагрузках , и с HX-серией от CWT никак не совместима ,
Prod писал(а):
но оказалось что допустим модели 750AX свойственно "посвистывание"
но вот то что банально забывают залить некоторые дросселя , так это не делает чести конечно , Кто в этом виноват , Корсар или Сиасоник , фиг его знает . У меня Сиасониковский Х-750 , - дык не свистит , почему аналогичные Корсаровские AX-750 свистят , - фиг его знает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Всех с новым годом! Надумал тут сменить свою geforce 9600gt на 470gtx amp и возник вопрос, а хватит ли имеющегося бп Thermaltake <W0144 (RE)> PurePower RX 600W с учетом того что ему уже 2,5 года. Видеокарту буду покупать здесь так что и бп если его менять тамже, по деньгам думаю до 5тр
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
RU$L Я про то, что мешает поставить кулеры Sanyo чистая жадность (аканомия). Сеасоники топовой X линейки и Корсары AX отличаются как минимум топологией, а для импульсников все критично. О совпадении 1:1 схемы мы можем только догадываться, к сожалению.
Varabaiba Corsair CMPSU-750HXEU потянешь ? Или ENHANCE 850W ENP-6685GA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Prod ENHANCE 850W ENP-6685GA вполне входит в бюджет, а вот CMPSU-750HXEU отличается от CMPSU-750TXEU как я понял только наличием модульного подключения кабелей?
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Prod писал(а):
Я про то, что мешает поставить кулеры Sanyo чистая жадность (аканомия)
HX-серия , - разработчик CWT , и 140мм кулеры Yate Loon с её подачи . Тот четырёхпроводный 120мм кулер Sanyo , который используется в AX-серии , никаким боком не канает под HX-серию Идея ставить кулеры Sanyo , это идея Сиасоника , и она распространяется на Корсары AX-серии , ну там и схема под них разработана .
И вообще , СиаСоник не стремиться ставить 140мм вентиляторы на свои разработки , ибо они не отличаются тихостью в работе . Походу в БП Сиасоника , и их копий под другими торговыми марками , используются только 120-ки .
Хотя да , в моделях HX-серии можно было подобрать что-то человеческое , например и вентелей фирмы Scythe , а не Yate Loon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96