*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RU$L Ну как всетаки мне кажется покупая некий оем, другой бренд может поставить это изделие в свой корпус со своей "периферией". Тем более наверняка при наличии отдельных замечаний на не очень качественные пропеллеры могли бы подобрать получше, серию HX уже 1,5 года точно клепают. Хотя им конечно видней, а нам остается только бороться с недоделками.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 02.01.2011 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
psilocebin Уже перечитал кучу, оба хороши. Но: режим работы у них разный, ни говоря уже о дате выпуска. Плюсы seasonic: 1.пассивный режим при 20% загрузки, при 50%, кулер крутится на половину мощности 16дб. Одно нО! Производитель не указывает какая скорость вращения. 120мм кулер, легко заменяемый. Сертификация 80plus gold Хорошо укомплектован, пенопласт+фирменный мешочек, все для сохранности БП. Судя по отзывам 750вт держит до 900вт. Минусы: не промежутка между 850вт и 1250. Возможно будет пищать. субъективно Никогда не имел с ним дело. Прошлое поколение БП было не особо удачным. Внешне не особо нравится.
Енермакс Любовь с первого взгляда сертификация 80plus silver не стандартный кулер 135мм, имеющий проблему тиканья. длинные шнурки по 60 см. Множество линий по 12v
Member
AZon52 Если вдруг у вас где завалямши EMG800EWT а не какой-то там более древний 85 (которые у нас под шумок толкают), то он конечно весьма хорош и не плохо стоит. Не плохо это даже очень слабо сказано. Примерно на 100$ больше Seasonic X-750, наверное это за американский мега бренд срубленный в том же Китае. Блястит конечно хорошо, но вообще то он внутри корпуса находится. п.с. за те бабки можно NRP-HC1201 взять, поди не самый плохой блочек (правда конечно не low noise)
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 03.01.2011 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Всем доброго времени суток. Помогите с выбором БП. В ближайшем полугодии буду делать апгрейд: проц+ материнка+оперативка, возможно ещё видюха и винчестер. Хочу блок питания мощностью 650~800Вт в пределах 7000р. очень желательно модульный и чтобы как можно более тихий. Брать скорее всего буду тут: http://www.justcom.ru/cats/3/22516/
Member
TURBINA 750AX новее и кулер значительно тише, но может посвистывать. 750HX не может свистеть, но кулеры попадаются не очень тихие. п.с. выбирай, но осторожно, но выбирай ... (с)) п.с. в ветке по ним отписал
как по надежности? качество? как качество относительно других, например Chieftec APS-550S что получше и понадежнее?? а то слышал что Cougar вроде хорошие....
жду мнения экспертов...заранее спасибо и что там действительно внутри?? а то я ниче про него что то не нашел((
Member
Master398 Я конечно на знатАка не претендую, ну руки чешутся. Как ты думаешь какого года должна быть схема, чтобы она нуждалась в переключателе 115/230 дырочка от которого заклеена ленточкой? И отсутствие упоминания от том что там PFC или APFC .. тоже наводит на некоторые размышления, типа того что внутри "разогнанный" 400W. http://www.cougar-world.com/cougar_ar.html зверь машин просто
Помогите с выбором БП, для системы: AMD Athlon II X4 640 DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-10600 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/4G AMD Radeon HD 6850 HIS 1024Mb ASUS M4A77TD Желательно по прайсу ulmart.ru по стоимости до 2300-2500. Разгон особый не планирую, но небольшой возможен. Еще интересно блок например 550w будет постоянно от сети такую же мощность брать, либо это зависит от нагрузки на него?
Народ, вот такой БП SilverStone Strider ST1500 (1500W) нвидия рекомендует к 3м gtx480, по спецификации к БП у него на каждой линии можно повесить до 25А, и тут рождается вопрос если каждая линия (а их 3) должна висеть на видухе для которой рекомендуемая мощность в нагрузке составляет 30-40А, то как себя поведет БП, я понимаю что он 110А в сумме всего может держать, что будет с каждой линией когда она будет в перегрузке (и почему нвидия ето не учла)?
Necromag Вообще у БП 8 линий, на видео 4х25, наврятли ты их перегрузишь 480 кушает где то 22А от внешнего питания.
Necromag писал(а):
должна висеть на видухе для которой рекомендуемая мощность в нагрузке составляет 30-40А
это для всей системы;)
Непонял, что значит для всей системы, еще помню по обзорам 280 печей рекомендовали БП с линией которая вешается на видюху не ниже 30А, тоесть например БП Thoughpower 1200W у него 3 отдельные линии на 3 видюхи каждая из которых держит по 35А кажется, вот этот БП в свое время все и рекомендовали из-за такой мощьностипо линиям именно под печи280 (в то время они были топовыми), так в чем подвох, или 580 теперь меньше мощности потребляют, я конечно понимаю что тех процесс позволяет снизить энергопотребление но ведь также и позволяет наращивать на этом и производительность что в свою очередь нетолько компенсирует разницу но и стирает ее в меньшую сторону, разве не так?
PS Кто то тут у меня однажды спросил как я узнал что мой бп не тянет мой системник, так вот просадка при включени 4UV ламп снимает напругу с всеголиш 2ух (на данный момент у меня работают тока две) видух и подвисают комп из-за перепада напряжения, либо БП за 2 года уже почти дохлый (я не отрицаю данныйц вариант) либо я его действитеоьно перегрузил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Necromag 40А хватит на всю систему с одной видеокартой, например вашу профильную, GTX 280 не кушает 30А. Вы лучше тесты читайте. Вообще вам в комплексные проблемы, и подробнее опишите ситуацию, у GTX 280 частенько чипы отваливаются...
NecromagВообще вам в комплексные проблемы, и подробнее опишите ситуацию, у GTX 280 частенько чипы отваливаются...
Не понял к чему это было написано, я просто хотел узнать про этот БП, ну раз мощности хваатает то и хорошо, будем думать дальше.
Еще вопрос, видел системы с 2 БП в корпусе, на 2 контура видео и все остальное, не понял как они синхронизированы чтобы вместе включатся, или второй придется замыкать и включать тумблером, типа варварского метода, как то это не по технологичному если это так?
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 13