Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 163089 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Schumacher - а почему вы его в режиме нормал используете а не в гибрид? По мне так в гибриде вертушка вообще не изнашевается да и пыли будет меньше в самом блоке.
Schumacher - а почему вы его в режиме нормал используете а не в гибрид? По мне так в гибриде вертушка вообще не изнашевается да и пыли будет меньше в самом блоке.
Из-за более благоприятного режима работы в режиме нормал потроха БП проживут дольше имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
maratusss Да как сказать, особо не заморачевался по этому поводу. По мне, что так - что сяк, по акустическому комфорту: шума - ноль, даже если прислушиваться с приложенным ухом Как-то спокойней что ли, когда силовые элементы охлаждаются. По поводу износа вентилятора: это все относительно, я не думаю, что производитель его выбрал просто так, тем более с такой гарантией на БП. Смотрел хар-ки на сайте Sanyo Denki - они впечатляют, редко где такие встретишь. А что касаемо пыли: стоял до этого Chieftec CFT-1000G-DF, который молотил как пылесос (под нагрузкой), то когда я его вскрыл, после 2-х лет эксплуатации - то там было все стерильно. Все зависит от положения установки БП, у меня стоит внизу и вентилятором снизу, что способствует меньшему оседанию пыли.
Member
maratusss
Да не чего с ним не будет в режиме Hybrid, на это он и расчитан. Вообще режим Hybrid задействован в серии Gold по умолчанию. Это 3-х ступенчатая технология Seasonic Hybrid Silent Fan Control, последовательно включающая безвентиляторный режим - до 30% загрузки БП, бесшумный режим - от 30% до 50% загрузки БП и режим охлаждения - плавное увеличение оборотов с 50% загрузки БП. В серии Platinum предоставили возможность выбора между двумя режимами за счет дополнительного переключателя. Можно выбирать режим Normal: вентилятор крутит в бесшумном режиме от 0% до 50% загрузки БП, а далее плавное увеличение или Hybrid, включающий все три стадии работы системы охлаждения. Короче - кому как нравится (на срок службы и производительность не влияет), но что в режиме Normal, что в Hybrid, до 50-60% загрузки БП вы работу вентилятора не услышите, а при большей нагрузке, имхо, я думаю будут слышны другие источники шума.
P.S: Лучше бы Seasonic переключатель режимов установил бы снаружи (рядом с рубильником), так имхо было бы удобней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
maratusss Да сдается что 1250 Голд что 1000 Платина, братья близнецы. Я вот не зря всетаки сменил свой AX850 на SS-1000P. Счас система потребляет как раз примерно 800 Вт при разгоне жестком. Корсар бы потянул но грелся бы очень сильно. А так счас себя чувствую очень спокойно. БП очень доволен.
Member
paparazzi1988 А ничего что видеокарты только 250Вт кушает одна! Да и то без разгона? И камень в разгоне 250Вт легко. И того елси сложить сколько получается? 750? Это чисто видяхи и проц. А все остальное даже не считаю.
Корсар 850 у меня грелся на i7 2600 и 2х580ПЕЧ причем сильно!! Так что как то так. В разгоне естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Dr Kazay Ну-ну, продолжайте, не буду вам мешать) http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... firex.html Sapphire Radeon HD 7970 Quad-CrossFire - 892 ватт - и это кушает система с 4-мя картами)) i7-2600 + 2*580-ых преспокойно тянет Corsair AX-750
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
paparazzi1988 Читал я эту статью. Очень удивился тогда еще. Я про паспортные данные говорю. И про паспортные данные бп. Если их считать то получается в идеале киловатник нужен. А так у меня i7 920 и GTX 260 у меня 460Вт БП Кулермастеровский тянул. Про 892Вт фантастика если честно. Хотя я видео видел и показания прибора тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Хотя там же типичная нагрузка. А если нагрузить фурмарком и LinX то цифры координально изменятся. Но реч не про тесты конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Dr Kazay Ну вот я и говорю - если в карты TDP хз сколько - не обязательно она будет столько потреблять)) К тому же Radeon 7970, а особенно 7950, потребляют мало. Ну допустим, разгон очень сильный - тогда,в принципе, может энергопотребление дойти до 650 вт, но не более..
Цитата:
А так у меня i7 920 и GTX 260 у меня 460Вт БП Кулермастеровский тянул.
Это еще раз подтверждает, что паспортные данные далеко не всегда соответствуют действительности
Цитата:
Хотя там же типичная нагрузка. А если нагрузить фурмарком и LinX то цифры координально изменятся. Но реч не про тесты конечно
Ну,для 4 карт и стресс-тестов, может и понадобится 1250 ватник голдовский, но для обычной работы, думаю, платинового киловатника и для 4 карт хватит
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Здравствуйте!
Купил на днях БП Seasonic X-460 (безвентиляторный). Радости не было предела. Вот только он начал трещать по вечерам так же, как и предыдущий (недавно почивший) Enhance 3650. Трещит без нагрузки (рабочий стол). Утром и поздно ночью не трещит. У меня следующие вопросы: Это нормально? На блок 5 лет гарантии + 2 недели на обмен, так что должны поменять без проблем. Мне кажется, что это какие-то проблемы сети, т.к. аналогичным образом трещит БП усилителя мощности Rotel-1077 (класс D). В другой квартире Rotel не трещал (в отличие от Enhance). Воспользовался поиском и обнаружил, что трещит не только у меня. Решится ли это покупкой сетевого фильтра или ИБП (сейчас все приборы напрямую в розетку)? Если оставить все как есть, то не "поламает" ли треск этот БП (да и Rotel тоже)?
Member
Dec666 Сдается мне, что это у вас проблемы с сетью, раз наблюдается такая картина в определенное время и не только с БП, но и с другими приборами. Вам надо обратиться к электрику, чтоб для начала проверил сеть или хотя бы самому проверить напряжение в сети мультиметром, в разное время суток, на предмет отклонений от номинала. Что тут поможет, тут рано говорить, пока не проведете диагностику, но универсальное средство - Это ИБП On-line топологии, но они дороги и шумноваты. Фильтр явно не поможет, т.к. в БП и Rotel стоят свои хорошие фильтры, да и без заземления, фильтр не более чем дорогой удлинитель. Может помочь ИБП Smart топологии с автотрансформатором, но если только проблема с перепадом напряжения.
P.S: Бывает, что у Seasonic трещат дроссели (бывает такая особенность, это как повезет, раз на раз не приходится), попробуйте подключить в другом месте и проверить, если треск останется - можете поменять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Schumacher, спасибо за ответ. Вот тут версия от производителя ИБП: http://www.ippon.ru/support/hot/119526/ То, как я это понял: прична в искажениях сигнала 220в - доп гармониках, в результате чего эффективное (усредненное) напряжение меньше и БП пытается его откорректировать. Наверно поэтому взникает какой-то перегруз на дросселях, отчего они шумят. К сожалению нет мультиметра под рукой (и электрика). Надо будет раздобыть. Пойду читать про ИБП
П.С. В данный момент (2 часа ночи) БП издает негромкий писк, который слышно на расстоянии меньше метра. Причем самый громкий шум в комнате - от батареи отопления. Ротела не слышно вообще (треска, естественно). У меня подозрения на просадку напряжения в вечернее время, когда население нашего дома активно что-то юзает. Обнаружил для себя категорию устройств - стабилизаторы напряжения. Насколько я понимаю, это должно помочь в случае подтверждения моего предположения относительно просадки напряжения сети.
Member
Dec666 писал(а):
П.С. В данный момент (2 часа ночи) БП издает негромкий писк, который слышно на расстоянии меньше метра. Причем самый громкий шум в комнате - от батареи отопления. Ротела не слышно вообще (треска, естественно). У меня подозрения на просадку напряжения в вечернее время, когда население нашего дома активно что-то юзает.
В том то и дело, что скорей всего просадка, а по поводу негромкого писка, то особо не переживайте: после приработки БП, писк может исчезнуть совсем. У меня, например, исчез вообще напрочь, после часа эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Schumacher писал(а):
...после приработки БП, писк может исчезнуть совсем. У меня, например, исчез вообще напрочь, после часа эксплуатации.
Кстати, соглашаюсь и подтверждаю сказанное дважды. Прибыло неделю назад два блока Seasonic X-850 (SS-850KM) - мне и моему товарищу. После первого включения, а вернее - нагрузки ОССТ + Фюрмарк на протяжении минут где-то 10 был слышен неприятный писк. Неприятный физически и психологически (Seasonic, как никак). Больше я его не слышал... Пошел к товарищу, установил, повторили процедуру нагрузки - все в точности, прям, как в зеркале. И у него по сей день тишина и порядок. Фишка, наверное... Представляю новый слоган: " Блоки питания Seasonic: 10 минут писка и 10 лет беспроблемной работы"
Сейчас этот форум просматривают: Rav106 и гости: 12