Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 38 из 85<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
i153
Стоит-стоит.У всех 12в задирает,ничего страшного.А может вам 350вт надо было?

Junior
wwest
Летом буду переходить на пси-е и конрое. Там уже совсем другое энергопотребление, плюс разгон. Хотелось БП с запасом на этот апгрейд. Обидно, что взяв топовый питальник за 100 с лишним баксов, приходится что-то ковырять и переделывать...

Member
i153 писал(а):
wwest
Летом буду переходить на пси-е и конрое. Там уже совсем другое энергопотребление, плюс разгон. Хотелось БП с запасом на этот апгрейд. Обидно, что взяв топовый питальник за 100 с лишним баксов, приходится что-то ковырять и переделывать...

По цене он далеко не топовый. Аналог другой фирмы обошелся бы баксов в 150-200. Да Вы еще и переплатили: я 700W в той же самой Москве взял дешевле 3000.

Member
Rastaman
У блейдов давление хреновое, лучше S-Flex (и замедлить).

wwest
Например срок службы винчестера сокращается вдвое при росте температуры на каждые 10 гр.
В питальнике нет сверхточных подшипников и прочих движущихся частей с микронными зазорами :). А на сайте FSP точно так же написано, что блок может работать при температуре окружающего воздуха до 50С. Насчет температуры выдува ничего не сказано.
Добавлено спустя 56 секунд
i153
Потому и задирает, что машинка слабая. Под хорошей нагрузкой все приходит в норму.

*Cofradia Intel*
wwest писал(а):
Temperature Operating ambient +10 °C to +50 °C

Для непонимающих: сие означает "РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ +10 °C to +50 °C", а не температура нагрева элементов блока питания. (как раз она-то будет выше и ни один производитель её НЕ НОРМИРУЕТ!)

i153
Сильное отклонение напряжений на питальнике при неоптимальной загрузке - типичное явление для блоков с групповой стабилизацией. Хочешь универсальный блок - бери с раздельной стабилизацией.

Member
wwest не могли бы вы свои слова "срок службы винчестера сокращается вдвое при росте температуры на каждые 10 гр." подтвердить ссылкой на источник? у большинства производителей РАБОЧИЙ диапазон температур указывается 0-60С и следует вас понимать так что при 70ти градусах тот же сегейт вместо гарантийных 5 лет отходит только 2,5?

Member
Mortis писал(а):
Под хорошей нагрузкой все приходит в норму.

Ну у меня 12,2 и не проседает ни на чуток при всех режимах :) На днях думаю поставить 8800GTS, посмотрим поменяется ли что-то.

Junior
Все-таки хочу спросить. Хватит-ли Glacialtech GT1225EBDL-1 для замены штатного вентиля? Scythe S-Flex SFF21E слишком дорог, здесь еще советовали ADDA, но этот не могу найти в продаже.

По производительности штатный Protechnic (81 CFM) превосходит GT EBDL-1 (37 CFM) в два раза. Есть сомнения...

Member
Перчини
У меня 12В вывелись в ноль под нагрузкой в виде хорошо разогнанных Прескотта и 7900GT.

i153
Если решетку вырежешь - должно хватить. Иначе - ХЗ, отзывы в целом отрицательные (греется).

Member
i153, у меня в 600W эпсилоне вентиль ГТ стоит =)
Нифига там не греется...хотя и нагрузка далека от максимальной...

Member
El писал(а):
а какой программой определить температуру БП?

Эта программа называется "комнатный настенный термометр" или "уличный заоконный термометр" или "любой термометр со шкалой, хотя бы, до 50°C" .

Member
i153 price.ru

Member
Voron
Ну ссылку на срок службы винчестеров я уже не дам .Было это 3-5 лет назад на одной из конференций по винтам,где всех тогда беспокоил вопрос их перегрева с ростом ёмкости и скорости вращения.Тогда рассматривалась зависимость температуры от напряжения питания и срок службы.
В БП стоят конденсаторы у которых зависимость старения от температуры ещё круче чем у винчестеров.Кстати не военной приёмки на 120гр а обычные на 85гр(тоесть 85 гр для них предел,но они почемуто всётаки сразу не взрываются при 85 а работают,некоторое время).Кроме того ,кто дествительно учил ТОЕ знает, что полупроводники тоже имеют зависимость старения от температуры ,напряжения и частоты.Тоесть чем выше эти параметры и выше нагрузка-тем меньше срок службы.

Junior
Может кто подскажет, в каком месте блока питания поставить термопару, чтобы более менее объективно оценить температуру.

з.ы. заменил в своем FX600 кулер на Scythe S-Flex 21E (1200 rpm) -тишина, а MGA 12012HS-025 *овно редкосное...

Member
В одном из последних печатных изданий Upgrade были приведены картинки двух БП (точные названия не помню - один точно Hiper 580). Эти снимки были сделаны с помощью тепловизора - такая приблуда которая четко покажет где наиболее "горячо". Термопарами там тоже замеряли. Дословно вывод не помню, но последние наработки производителей БП, так сказать находятся на "грани" - для работы не надолго imho, так как в ряде точек температура очень большая. Куда мир катится ... везде тенденция на "разовость", так сказать на ненадолго - чтобы постоянно раставаться с денюшкой и причем не за дёшево (.

Member
Подскажите плиз, так есть различия у 600 и 700 ваттных моделях по внутренностям или нету?
знаю, этот вопрос тут задовался, но конкретного ответа никто не дал.. так может сейчас знает кто?

поставил себе 600 ватный :) сначало было не слышно, тк все заглушал треск вентеля на чипсете. чипсет теперь охлаждается тихо ( поставил новый кулер) немного стало слышно бп. в целом терпимо, а если еще и блок под стол поставить...

Member
Bubarik писал(а):
сначало было не слышно, тк все заглушал треск вентеля на чипсете. чипсет теперь охлаждается тихо ( поставил новый кулер) немного стало слышно бп. в целом терпимо

У меня также было, теперь вроде разарботался вполне тихо. Кулер пока менять не буду (хотел).

Darkon писал(а):
теперь вроде разарботался

Будем надеятся. Для замены вентелятора нужно будет разбирать весь системный блок, т.к не вытащив мамку б/п не вынуть, не хватает пармы миллиметров :(

Тут вроде говорят все что воздух холодный идет из него. У меня теплый, программой "термометр заоконный" померять не могу, ибо она прикручена четырмя шурупами в бетонную стену, не отдерешь ;)

Member
Bubarik писал(а):
Darkon писал(а):
теперь вроде разарботался

Будем надеятся. Для замены вентелятора нужно будет разбирать весь системный блок, т.к не вытащив мамку б/п не вынуть, не хватает пармы миллиметров :(

От корпуса все зависит. В TT Matrix VX (отнюдь не мегапросторном) мне только кулер с проца снимать надо для того чтоб БП вынуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 38 из 85<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа