Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
wwest Летом буду переходить на пси-е и конрое. Там уже совсем другое энергопотребление, плюс разгон. Хотелось БП с запасом на этот апгрейд. Обидно, что взяв топовый питальник за 100 с лишним баксов, приходится что-то ковырять и переделывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
i153 писал(а):
wwest Летом буду переходить на пси-е и конрое. Там уже совсем другое энергопотребление, плюс разгон. Хотелось БП с запасом на этот апгрейд. Обидно, что взяв топовый питальник за 100 с лишним баксов, приходится что-то ковырять и переделывать...
По цене он далеко не топовый. Аналог другой фирмы обошелся бы баксов в 150-200. Да Вы еще и переплатили: я 700W в той же самой Москве взял дешевле 3000.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Rastaman У блейдов давление хреновое, лучше S-Flex (и замедлить).
wwest Например срок службы винчестера сокращается вдвое при росте температуры на каждые 10 гр. В питальнике нет сверхточных подшипников и прочих движущихся частей с микронными зазорами . А на сайте FSP точно так же написано, что блок может работать при температуре окружающего воздуха до 50С. Насчет температуры выдува ничего не сказано. Добавлено спустя 56 секунд i153 Потому и задирает, что машинка слабая. Под хорошей нагрузкой все приходит в норму.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
wwest писал(а):
Temperature Operating ambient +10 °C to +50 °C
Для непонимающих: сие означает "РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ +10 °C to +50 °C", а не температура нагрева элементов блока питания. (как раз она-то будет выше и ни один производитель её НЕ НОРМИРУЕТ!)
i153 Сильное отклонение напряжений на питальнике при неоптимальной загрузке - типичное явление для блоков с групповой стабилизацией. Хочешь универсальный блок - бери с раздельной стабилизацией.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
wwest не могли бы вы свои слова "срок службы винчестера сокращается вдвое при росте температуры на каждые 10 гр." подтвердить ссылкой на источник? у большинства производителей РАБОЧИЙ диапазон температур указывается 0-60С и следует вас понимать так что при 70ти градусах тот же сегейт вместо гарантийных 5 лет отходит только 2,5?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Все-таки хочу спросить. Хватит-ли Glacialtech GT1225EBDL-1 для замены штатного вентиля? Scythe S-Flex SFF21E слишком дорог, здесь еще советовали ADDA, но этот не могу найти в продаже.
По производительности штатный Protechnic (81 CFM) превосходит GT EBDL-1 (37 CFM) в два раза. Есть сомнения...
Voron Ну ссылку на срок службы винчестеров я уже не дам .Было это 3-5 лет назад на одной из конференций по винтам,где всех тогда беспокоил вопрос их перегрева с ростом ёмкости и скорости вращения.Тогда рассматривалась зависимость температуры от напряжения питания и срок службы.
В БП стоят конденсаторы у которых зависимость старения от температуры ещё круче чем у винчестеров.Кстати не военной приёмки на 120гр а обычные на 85гр(тоесть 85 гр для них предел,но они почемуто всётаки сразу не взрываются при 85 а работают,некоторое время).Кроме того ,кто дествительно учил ТОЕ знает, что полупроводники тоже имеют зависимость старения от температуры ,напряжения и частоты.Тоесть чем выше эти параметры и выше нагрузка-тем меньше срок службы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
В одном из последних печатных изданий Upgrade были приведены картинки двух БП (точные названия не помню - один точно Hiper 580). Эти снимки были сделаны с помощью тепловизора - такая приблуда которая четко покажет где наиболее "горячо". Термопарами там тоже замеряли. Дословно вывод не помню, но последние наработки производителей БП, так сказать находятся на "грани" - для работы не надолго imho, так как в ряде точек температура очень большая. Куда мир катится ... везде тенденция на "разовость", так сказать на ненадолго - чтобы постоянно раставаться с денюшкой и причем не за дёшево (.
Подскажите плиз, так есть различия у 600 и 700 ваттных моделях по внутренностям или нету? знаю, этот вопрос тут задовался, но конкретного ответа никто не дал.. так может сейчас знает кто?
поставил себе 600 ватный сначало было не слышно, тк все заглушал треск вентеля на чипсете. чипсет теперь охлаждается тихо ( поставил новый кулер) немного стало слышно бп. в целом терпимо, а если еще и блок под стол поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Bubarik писал(а):
сначало было не слышно, тк все заглушал треск вентеля на чипсете. чипсет теперь охлаждается тихо ( поставил новый кулер) немного стало слышно бп. в целом терпимо
У меня также было, теперь вроде разарботался вполне тихо. Кулер пока менять не буду (хотел).
Будем надеятся. Для замены вентелятора нужно будет разбирать весь системный блок, т.к не вытащив мамку б/п не вынуть, не хватает пармы миллиметров
Тут вроде говорят все что воздух холодный идет из него. У меня теплый, программой "термометр заоконный" померять не могу, ибо она прикручена четырмя шурупами в бетонную стену, не отдерешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12