Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
УДАВ писал(а):
Потыкал термопарой в профильный БП при засаженом на 3.3в кулЁре. После часа "обливиона" t` радиаторов 36-39 градусов. Термалю респект.
zaq77 писал(а):
Есть подозрение, что общего у ToughPower 750W и 600W, только гламурная коробка, бренд и 14 мм кулер.
Вроде уже давно в ветке по выбору блока питания говорилось что
фирма Thermaltake сама БП не производит, только свои лэйбы клеит,
а для неё БП клепают два-три ОЕМ сборщика.
Люди нужен совет,когда брал 8800гтс купил ТТ500 TR2 w0094re,сейчас хочу поставить GTX,но сомнения гложат,что не потянет!Ктонить может чего подсказать,можь живи люди есть с моим конфигом и 8800GTX?:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
10 дней являюсь владельцем такого: TT-ToughPower-850w(4railx12v(2x30+2x18A). Мнение сложилось противоречивое.....дроссели БП-пищат....появились просадки(колебания) фпс в некоторых тестах......по сравнеию с предыдущим бп-Hiper"om TypeR-580(max.load-630) впечатления-отрицательные....узкое сечение проводов,(не уверен, что достаточное при такой мошности) и, вообще, общей производительности и улучшения разгонного потециала не замечено, скорей наоборот(были замечены фризы на 8800GTX@675-которых ранее не наблюдалось). Не притендую на истину в последней инстанции (больше БП от ТТ-не куплю-однозначно.)........ Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
zaq77 писал(а):
мониторинг показывает частоту кулера БП 2500.
Где можно посмотреть? Не охото все варианты перебирать.
Где можно посмотреть? Не охото все варианты перебирать.
Нигде.
Apple Ну неужели с такой дорогой видяхой не найдется денег на новый БП? Советую заменить нынешний на более серьезный. Например, любой из серии Tt ToughPower
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
MichVaill писал(а):
zaq77 писал(а): мониторинг показывает частоту кулера БП 2500.
Как тогда понимать эти слова? Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды И еще: при работе с UPS-Ippon Smart power pro-1400, один раз возникло торможение системы во время перехода UPS"ы в режим AVR(коррекции напряжения). В общем, много не приятных впечатлений......
MichVaill Просто человек не совсем разобрался что есть что, так скажем Как уже сказал Abdalla у БП этой серии нет программного мониторинга оборотов вентилятора.
MichVaill Все отлично. Никаких нареканий на работу обоих БП нет.(не свистят и не пищат ) Второй компутер работает в режиме 24*7. Скоро им обоим будет уже по полгода.
Ну неужели с такой дорогой видяхой не найдется денег на новый БП? Советую заменить нынешний на более серьезный. Например, любой из серии Tt ToughPower
Месяц назад обновил до ГТС и купил новый Бп,ща обновлю до GTX и опять Бп!Так блин и разориться не долго!В жизни более не куплю ТТ.
А в целом как,тестил ктонить 500-тку на мой конфиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
насчет скупости-тоже брал на вырост 103ре, а теперь один хр..н получается что не еа вырост.и по ходу с блоками от тейка придется завязать если хочется и тишины и непищания...
artusha Опять двадцать пять... Еще раз медленно и четко - мощности Вашего бывшего БП (600 Wt) - за глаза для Вашей системы. Попался бракованный БП. И еще - никакая фирма не застрахована от подобного рода накладок.
Если даже у нас без разговоров забирают БП с подобного рода неполадками, то в Питере(Москве) подавно. Или я чего то не понимаю
Да я бsk на их сайте, там про дисплей ничего не написано, хотя можно подумать что декоративный цилиндр как раз и есть дисплей. Просто у меня товарищ купил этот корпус и сказал что там дисплей. Пошутил наверное.
Не совсем корректно сказано,ибо не знал я что ватты у ТТ рисуют!
Ну почему же рисуют. Есть стандарты по БП - ATX 1.3/2.0/2.3 - эти стандарты определяют силу тока по линиям 3,3V/5V/12V. Современные компы, в основном, питаются от линии 12V. Для примера - Ваш БП не способен выдать всю мощность по линии 12V, т.к. он выполнен по старому стандарту.
Ну и вообще, бюджетная серия предполагает использование не совсем качественных компонентов, где-то производитель схалтурит ну и т.д.
Да и вообще, Вас не смутила цена данного БП по сравнению с другими БП аналогичной мощности? Наверняка там были FSP Optima Pro, Epsilon(600 Wt) ну и т.д.?
Конечно можно попробовать запустить 8800 GTX на данном БП... но это риск, имхо. По началу может быть все ок, но со временем он начнет греться и потом в один прекрасный день сыграть в ящик попутно прихватив в мир иной 8800 GTX Деньги могут вылететь в трубу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Подскажите пожалуйста. Есть возможность поменять мой профильный БП на Тт 500w w0093re всего за 1200. Поменять блок хочу давно, ибо 12в просаживается до 11,47 в нагрузке. Все это без учета будущего, так как осенью сдам всю систему. Нормально ли взять такой блок за такие деньги для профильной системы?